6,270円  買い物かごに入れる

4 2007-07-06

お試しセットに入ってて、あった方がいいかな?と思ってた商品です。今回手術をキッカケに購入しました。(商品ページの品川区のララちゃんのご主人様の意見を参考に^^)術後、元々元気でしたが12歳での手術でしたので体力回復に役立ってくれれば....と心の支えでした。ただ、食べる事は食べますが、味があまり好みでない様で、残念です。小分けだともっといいですね。家では小さなタッパに移して、おじやや混ぜご飯のスープに使ってます。^^

• kamone☆さん
  • kamone☆さん

5 2007-07-12

調子がいまいちで、最近は小食にさせてる我が家のニャンコ。なるべく消化に負担がなく、でも栄養はしっかり摂取できそうなこちらのスープを購入。うん、人間の私でもおいしいそうに感じる匂いです。さすがにニャンコは飛びついてはくれなかったけど、このスープで葛練りをつくって、いつもの缶詰を混ぜてあげたところガツガツと食べてくれて満足そうでした。もう高齢のニャンコですが、少しでも元気に長生きしてほしいな。

5 2007-07-07

時間がない時のご飯にはお湯で溶いてかけてあげると、少々具が寂しくてもよく食べてくれるので助かります。
美味しいみたいでスープだけでもよく飲みます。

5 2012-06-15

• 保存期間:3
  • 香り:4
人、猫ともに満足♪
届いた時に「ぁ、大きい方頼んじゃった・・・」と、後悔。以前、注文した時には使いきれなかったからです。 でも、忙しさに“かまけて”何度も挫折した手作り食ですが今回は本気!使い切ってみせる〜!!!と意気込んでいましたが、須崎先生がお出汁代わりに使っていると何かの記事で読んだのを思い出しましたので、お味噌汁のお出汁として使ってみました。結果、美味しい!!! 愛猫も以前は全く興味を示さなかったのですが、嗜好が変化したのか、きっちり口にしてくれるようになりました。猫も人も満足です(笑)

• mutyuttoさん
  • mutyuttoさん

5 2007-02-09

これ、いいです。
ほんとに、美味しい匂いします。
バニラも喜んでます♪
手作り食に加えてます。

5 2012-04-10

• 栄養バランス:4
だいすき!
今年になってから度々空腹時に吐くようになったうちの仔。
「吐いたときには絶食」の病院の先生の指示に従うのですが、完全絶食は食いしん坊なうちの仔には無理・・・。
そのため、固形物でなく、栄養はとれて本人も満足できるので愛用しています。
この香りをかぐととんできて、必死に「ちょうだい」アピールをします。
常にストックしておきたい商品です。もうちょっとお安いといいのですが・・・しかたがないかな。

5 2011-06-09

• 食いつき:4
  • 価格:5
  • 保存期間:5
  • 香り:5
自分でご飯を食べてくれる時と、食べてくれない時があるので、食べてくれない時に流動食に混ぜてます。病気がありながらもそれなりに安定した状態でいてくれているので、これからも使っていきたいです。

4 2011-03-08

• 食いつき:
  • 栄養バランス:4
  • 安全性:4
  • 価格:4
  • 香り:4
100g入りの方を使い切ったので、今度は500gを買ってみました。これだけをスープにしてもご飯にまぜても食べてくれないのですが、今は流動食生活なので、一緒にまぜて与えてます。流動食を始める前より元気になってきているし、少しだけ自分でご飯を食べてくれるようになってきたので、与え続けたいと思います。

5 2009-01-24

手作り初心者でも簡単!
3猫(全て11歳)飼いです。
トライアルセットを試してからの購入です。
手作り初心者ですが、これさえあれば簡単にオジヤもでき、忙しい時は市販のウェットにスープとして足し水分量増加&温度調節しています。
基本的に濃いめの味が好きで、このスープは濃度を気にせず作れるので重宝しまし。
安心食材なので味見しながらあげれるのも嬉しいですね。

• Adeltraudさん
  • Adeltraudさん

5 2007-08-21

愛犬の健康維持の必需品
最近では、おじやをまとめて大量に作るので、使う量が大幅に増えました。おかげで、大袋が重宝していますが、使うにつれて、袋の周りが、ややべとつくのが難点。。でも、それを補って余りある効果があるので、今では、欠かせないアイテムの一つです。おじやに、パンケーキに、お菓子に、愛犬用の手料理には、必需品です。この夏は、暑さで食が細かったため、このアイテムは、栄養補給に大助かりでした。

5 2014-11-12

毎日の朝ごはん
この商品を葛練りに混ぜて毎日の朝ごはんに使っています。もう3年近く使っていますが、ずっと大好きで飽きずに食べています。

4 2013-02-28

朝ごはんとして
とても食いしん坊なうちのワンコ。
人が食べると自分も食べるものだと思っています(汗)
そのため、毎朝の食事として葛に入れて食べさせています。
もう1年くらい毎日同じ朝ごはんですが、飽きずに食べてくれています。
体調も問題ないので、ずっと続けていくつもりです。

4 2012-11-24

• 安全性:4
  • 香り:4
サイズを間違えて購入してしまいました(^^ゞ
今まで小さいサイズのを ちまちま使っていたのですが、
心おきなく使えて、結果的にはよかったです。
うちのわんも気に入ってます。

5 2010-07-21

• 保存期間:3
いい香り〜
自己治癒力をあげる薬を飲んでいるためか、寝てばかりいるうちのワンコのために食事部分の負担を軽くするために購入。すごくいい香りがします。魚の出汁は以前にも自前でとって飲ませていましたが、簡単&安全なこちらで大助かりです。
寝ていたワンコもこの香りを嗅ぐと飛び起きて大騒ぎ・・・あれ、いいのかな!?

5 2009-10-07

☆愛老猫へ☆
ラクチン。スープ作りにもおじやの味付けにも最高です。
自分用に朝に飲む吸い物にも使っています。
飲み水の隣にスープにして置いてみたらあっちゅーまに無くなっていました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグフード・サプリメントその他