2014/02/25
    *Ryo*さん
    大袋は初めて。
    こちら粉末なんですが空気に触れるとベタベタするのが 早いので敬遠していました。 ですが今回は速攻、密閉容器に移し替え調湿ブロックを 入れたので日持ちするんじゃないかな?と思っています。 日常のごはんに入れたり(大変よい香り)特にオススメ なのは体調が優れない時に使うことです。 栄養スープの素は多大なエネルギーが必要な消化のプロ セスを経なくても、栄養の吸収がスムーズにできる上に、 不足しがちな水分補給もできることが最大の利点。 栄養補給・体力の回復・解毒の促進が同時進行で行える 万能スープです。
    注文日:2014/02/02
    2012/07/13
    病気の子には必須の生きる糧(かて)です。
    4月に保護した猫ちゃん。猫エイズで鼻水ズルズル。さわるとガリガリに痩せていました。徐々におでこから顔の左側の部分が腫れてきて、膿や血が出続けました。左の小さな鼻の穴が直径1cmくらいまでピンクのもので完全に埋まってしまい、上あごがピンクのものでほぼ覆い尽くされてしまいました。口の中が痛くて固形物が食べられないので、こちらの栄養スープのもとと須崎動物病院のマジカルパウダー、元気な猫達用につくった手作りごはんのできあがりスープを少々混ぜて朝晩あげています。今約2ヶ月が経過して、徐々にピンクの物体がしぼんできて、上あごのピンクの部分も減ってきました。骨と皮だけの身体ですが、どうか元気になるよう体力が持ってほしいと思っています。栄養スープの素がなければひと月ももたなかったでしょう。この子にとっては大事な生きる糧です。
    注文日:2012/06/26
    2011/07/28
    dorothy5さん
    感謝です!
    16歳の愛犬。腎機能の低下で主治医から腎臓食のドッグフードを処方されましたが全く口をつけず、週単位であぶないと言われていました。 16歳だから(いつ逝っても仕方ない)といわれても、飼い主としてはあんなに食べることが好きだった子が、フードを口に入れてもそのまま吐き出してしまう姿は辛いものでした。以前職場の同僚から勧められ須崎先生の本を読んでいたのでネットでみつけてわらにもすがる思いで試してみました。 スープだけだと最初は飲まなかったのでおじやをつくるときにスープで作って与えてみました。翌日から食欲が戻り始め、毎日ひどい下痢だったのが止まり、今は現役並みの快食快便に戻っています。ホントに大満足で周りにも小分けして薦めてます。
    注文日:2011/07/07
    2008/06/30
    ねね魔女さん
    これは便利*^^*
    うちのワンと猫2匹のために購入しました。スープのみでは飲んでくれませんでしたが普段の食事にかけてあげたら喜んで飲んでくれました。天然だしがいい感じですね。最近化学調味料をやめたのですが物足りないときに人間用の食事にも使ってますよ。家族がペット用に買ったものを使うのはイヤだというので(笑)検索したところ、まったく同じ材料、成分の商品を自然食品のお店で発見しました。たぶん同じものだと思うのですが、、、
    注文日:2008/06/19
    2008/09/22
    助かります!
    いつも、お世話になっています! 老犬の栄養補給や内臓を少しでも休ませたいときに 大変助かっています! 喜んで飲んでくれるし、手作りご飯にも使っています♪
    注文日:2008/09/20
    2007/07/06
    ♪ranchan♪さん
    お試しセットに入ってて、あった方がいいかな?と思ってた商品です。今回手術をキッカケに購入しました。(商品ページの品川区のララちゃんのご主人様の意見を参考に^^)術後、元々元気でしたが12歳での手術でしたので体力回復に役立ってくれれば....と心の支えでした。ただ、食べる事は食べますが、味があまり好みでない様で、残念です。小分けだともっといいですね。家では小さなタッパに移して、おじやや混ぜご飯のスープに使ってます。^^
    注文日:2007/06/21
    2007/07/12
    kamone☆さん
    調子がいまいちで、最近は小食にさせてる我が家のニャンコ。なるべく消化に負担がなく、でも栄養はしっかり摂取できそうなこちらのスープを購入。うん、人間の私でもおいしいそうに感じる匂いです。さすがにニャンコは飛びついてはくれなかったけど、このスープで葛練りをつくって、いつもの缶詰を混ぜてあげたところガツガツと食べてくれて満足そうでした。もう高齢のニャンコですが、少しでも元気に長生きしてほしいな。
    注文日:2007/07/08
    2014/07/31
    ちょちょらいさん
    犬猫用
    シニアの犬達と2歳の猫の為に購入しました。今まで須崎先生の本を何冊か購入して夕飯は手作りにしていたのですが、シニアになり個々に違う場所が悪くなってきて野菜スープを作るのをいったん休みにしました。ですがカリカリだけだと味気なさそうだし、水分のあるご飯を今まで食べていたのでこのスープならば体に負担をかけないだろうと購入してみました。うちのわんこ達、好き嫌いがないので残す事はないだろうと思ってましたが食いつきが違いました。濃度も調節できるのでうちでは薄めにしていますがそれでもいいお出汁の香り、味です。1匹は歯がないので葛でとろみをつけてあげるとこぼさないで飲み切ってくれます。猫は水分をとってもらいたかったのですが、残念な事にいつも匂いだけ嗅いで終了です。もう少しねばってみます。
    注文日:2014/07/22
    2010/01/25
    老犬へ。
    我が家の老犬が老衰で、ついにごはんを食べなくなっていました。目はうつろで、もう今夜が山か?などと思っていましたが、栄養スープの素が届いて、まずはスプーン一杯をといて与えてみました。香りがよいのですが、我が家のワンコはそれがかえって気になったのか飲んでくれません。今度は小さじ半分に落とし、人間用のかつおだしを薄めにとり、それにまぜてみました。そうすると今度はがぶがぶと飲み始め、3日後にはうつろで落ち込んだ目がぱっちりとし、外に出してやると、5メートル先を歩く小型犬を目で追うようになりました。今のところ、まるで元気だった頃のように散歩するまでに回復しています。
    注文日:2010/01/16
    2014/03/11
    kapi2525さん
    なくてはならない存在
    愛犬があまり水を飲まないので、その対策に使用しています。散歩後、お湯で溶いて、豆乳を加えて冷まし、フィッシュオイルを入れると、必ず飲み干してくれます。おいしいらしく、このスープを与えるときは、走ってくるようになりました。そんな姿を見るのもうれしいです。普通におだしを取って与えればいいんですが、常に冷蔵庫に入っているわけではないので、これがあると安心です。
    注文日:2014/03/03
    2013/03/03
    パッケージの中にスープの素(粉)が入っている袋があります。 取り出すのにちょっと面倒なので 百均などで容器を買って移しながら使っています。 容器に軽量スプーンを入れておくと計るのも楽チンです。 袋をちゃんとしめてしっかりパッケージも閉めておいたら しばらく経ってもサラサラのままでした。 我が家の猫はよろこんで飲みます、最初は口をつけませんでしたが 味を調節しながら様子を見てたら慣れたのか味がばらついても飲んでいます。 お試しするなら100gのほうをお勧めします。
    注文日:2013/01/10
    2011/06/01
    シニア猫のため、少しでも水分を摂ってほしいので使い始めましたが、手作りした具を残してスープだけ飲んでご馳走様、という時もあります。食いつきが抜群です。以前お腹がゆるくなってしまった友人の飼い犬にお裾分けをしたところ、3日目には完全に戻った!と喜びのメールをもらいました。普段のごはんから調子の悪い時の療法食にもなり、重宝しています。もう少しお値段が安いといいんですが ........ 。
    注文日:2011/05/29
    2010/12/28
    おおぐいさん
    元気に
    我が家の老齢猫がかなり体重が落ちてきてしまったので、このスープを愛用しています。 以前から試していて、そんなに好きっていう感じでもなかったのですが(実は)、最近、このスープが良いみたいで、何にでもこれを混ぜたり、スープにしたりと、すごく利用してます。 多飼飼いなので、もう少しお値段がリーズナブルだと助かります。
    注文日:2010/12/15
    2015/05/26
    手作り食を始めてからは、絶対欠かせれないスープです。水分の多い食事を心がけているので、カリカリや缶詰、パウチの時にも、スープを足してあげています。
    注文日:2015/05/20
    2012/02/07
    猫の毎日のご飯に欠かせないスープです!体に必要な栄養素がたっぷり含まれているので、安心してあげています。最近は良く飲んでくれるようになりました!
    注文日:2012/01/31
    2011/12/08
    必需品です!
    猫ちゃんに手作りご飯をあげるのには欠かせないです!また体調が悪い時には、胃を休める為にもこのスープで調子を整えたりと、うちではとっても活躍しています。
    注文日:2011/11/23
    2011/09/10
    おおぐいさん
    元気
    リピです。シニアの猫なので、ちょっとしたことでも体調を崩したり、食欲がなくなったりすることがあるおで、その時はこのスープの出番ですが、ウチでは日常的にお水と一緒にこのスープを置いてあります。
    注文日:2011/08/27
    2009/11/01
    愛猫が何も食べられなくなったとき最後に命をつないでくれました。1週間くらい長生きできたのではないかと思います。感謝しています。(暗くてスミマセン)
    注文日:2009/09/01
    2008/10/01
    手作りごはんに最適!
    アトピー性皮膚炎持ちのうちの犬に手作りごはんを始めましたが、ベースとなるスープ作りが意外と面倒でこのような商品を探していました。喜んで食べてくれるので購入して良かったです。
    注文日:2008/09/27
    2008/08/16
    我が家のワンコのおじや作りに欠かせません。原材料が安心できる品物なので、人間様も時々頂いてます♪
    注文日:2008/06/26
    2008/07/27
    以前、おじやのおまけで頂いたものを使ったときに。 愛犬の食いつきが良かったので。 思い切って購入してみました。 手作りご飯のスープの中に混ぜてあげると。 いつもよりも食いつきも良く、さらにお皿を舐めている時間も長いような気がします。 これから暑い季節になるので、上手に活用していきたいと思います。
    注文日:2008/06/25
    2008/07/26
    真波1125さん
    やった~!
    食欲のない老猫にあげてみたところ、これだけは飲んでくれました!いろいろ使えそうなので大変助かっています。
    注文日:2008/07/24
    2008/04/26
    飼い犬の食事に気を遣い勉強している知人のブログで知り購入しました。野菜たっぷりおじやの味付けに使っています。もともと病人用に作られたものだそうで、私も飲んでみました。体調がすぐれない時や食欲がない時、体にやさしく栄養補給できるので、ペットと一緒に楽しめますよ。
    注文日:2008/02/10
    2008/03/28
    病気で食欲の無い猫に
    飲み水に混ぜて与えています。ここ数日、栄養補給はこれが頼りです。 同じ1匹の猫でも良く飲む時とそうでない時がありますので、様子を見ながら濃度を調節して与えています。
    注文日:2008/03/23
    2007/08/17
    これ少し舐めてみたのですが、人でも美味しいですね~(^^) (人用の美味しいスープが出来そう) これを使っておじやを作りましたが、美味しかったようです。 これの半分くらいのサイズのパッケージがあるとさらにいいかも。。
    注文日:2007/08/15
    2007/08/07
    ぴぃ子5588さん
    犬が体調悪い時に
    食欲をそそるスープなので体調の悪い時等に常備しておこうと思っています
    注文日:2007/07/31
    2007/07/07
    グランドオペラさん
    時間がない時のご飯にはお湯で溶いてかけてあげると、少々具が寂しくてもよく食べてくれるので助かります。 美味しいみたいでスープだけでもよく飲みます。
    注文日:2007/06/25
    2012/06/15
    愛玉子。さん
    人、猫ともに満足♪
    届いた時に「ぁ、大きい方頼んじゃった・・・」と、後悔。以前、注文した時には使いきれなかったからです。 でも、忙しさに“かまけて”何度も挫折した手作り食ですが今回は本気!使い切ってみせる~!!!と意気込んでいましたが、須崎先生がお出汁代わりに使っていると何かの記事で読んだのを思い出しましたので、お味噌汁のお出汁として使ってみました。結果、美味しい!!! 愛猫も以前は全く興味を示さなかったのですが、嗜好が変化したのか、きっちり口にしてくれるようになりました。猫も人も満足です(笑)
    注文日:2012/06/01
    2014/10/05
    ちょちょらいさん
    犬3匹のスープ
    相変わらず猫はにおいを嗅ぐだけですが犬3匹は大好きです。かなり薄めにしていますが腎臓サポートのカリカリにお湯だけではノリが悪いので栄養スープを入れると食いつきが違います。手作りの野菜スープを作っていたのですがおやすみしているので少しでも美味しくご飯を食べてもらいたくて。ちなみに猫用に作ったスープ、犬のスープより濃いめなのですが毎回においだけ嗅いでプイなの丸々残ってしまいます。それは人間が使うのですがうどんのつゆにしたらめちゃくちゃ美味しかったです。栄養スープと塩のみ。具はゆでささみ(これも猫の残り)と小松菜。うどんつゆは毎回これでいくかと思ってしまいました 笑 こんなに美味しいのにうちの猫、なんで飲まないの?諦めずに作っていきますけど
    注文日:2014/09/21
    2007/02/09
    mutyuttoさん
    これ、いいです。 ほんとに、美味しい匂いします。 バニラも喜んでます♪ 手作り食に加えてます。
    注文日:2007/02/09