【須崎恭彦獣医師監修】栄養スープの素500g...(わんダーランド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-13
  • 病気の子には必須の生きる糧(かて)です。
  • 4月に保護した猫ちゃん。猫エイズで鼻水ズルズル。さわるとガリガリに痩せていました。徐々におでこから顔の左側の部分が腫れてきて、膿や血が出続けました。左の小さな鼻の穴が直径1cmくらいまでピンクのもので完全に埋まってしまい、上あごがピンクのものでほぼ覆い尽くされてしまいました。口の中が痛くて固形物が食べられないので、こちらの栄養スープのもとと須崎動物病院のマジカルパウダー、元気な ・・・(続きを読む
  • 3 2010-04-27
  • 食欲の落ちたわんこに購入
  • 肝臓病になり一気に食欲が落ち、療法食はおいしくないそうで完全拒否。色々手作りしてみましたがこれまた拒否。食欲はあるので「これなら食べるかも!!」と期待を込めて購入。しかし、一口舐めたら拒否。家のわんの食欲が落ちているせかもしれません。もしかしたら好き嫌いがあるかもしれません・・・。思ったより香りは弱いと感じました。他の方のレビューにもありましたが外袋と内袋があり少しあけるのに手 ・・・(続きを読む

5 2019-02-09

効果を感じる
鼻炎の症状が続いていましたが、
これをのんで治療も併用していたら回復が非常に早く、ぶり返しも起きずに済みました。
若干パッケージに難あり。2重の必要性はない気がします。

5 2019-03-20

安心感が違う。
高齢犬になってきてるのでフードに混ぜて食べさせています。
安心感があり、また健康効果も感じます。
吸湿作用があるのでしっかり封をして使うのが良いと思います。

5 2014-02-25

大袋は初めて。
こちら粉末なんですが空気に触れるとベタベタするのが
早いので敬遠していました。
ですが今回は速攻、密閉容器に移し替え調湿ブロックを
入れたので日持ちするんじゃないかな?と思っています。
日常のごはんに入れたり(大変よい香り)特にオススメ
なのは体調が優れない時に使うことです。
栄養スープの素は多大なエネルギーが必要な消化のプロ
セスを経なくても、栄養の吸収がスムーズにできる上に、
不足しがちな水分補給もできることが最大の利点。
栄養補給・体力の回復・解毒の促進が同時進行で行える
万能スープです。

• dorothy5さん
  • dorothy5さん

5 2011-07-28

感謝です!
16歳の愛犬。腎機能の低下で主治医から腎臓食のドッグフードを処方されましたが全く口をつけず、週単位であぶないと言われていました。
16歳だから(いつ逝っても仕方ない)といわれても、飼い主としてはあんなに食べることが好きだった子が、フードを口に入れてもそのまま吐き出してしまう姿は辛いものでした。以前職場の同僚から勧められ須崎先生の本を読んでいたのでネットでみつけてわらにもすがる思いで試してみました。
スープだけだと最初は飲まなかったのでおじやをつくるときにスープで作って与えてみました。翌日から食欲が戻り始め、毎日ひどい下痢だったのが止まり、今は現役並みの快食快便に戻っています。ホントに大満足で周りにも小分けして薦めてます。

5 2012-07-13

• 保存期間:3
  • 香り:4
病気の子には必須の生きる糧(かて)です。
4月に保護した猫ちゃん。猫エイズで鼻水ズルズル。さわるとガリガリに痩せていました。徐々におでこから顔の左側の部分が腫れてきて、膿や血が出続けました。左の小さな鼻の穴が直径1cmくらいまでピンクのもので完全に埋まってしまい、上あごがピンクのものでほぼ覆い尽くされてしまいました。口の中が痛くて固形物が食べられないので、こちらの栄養スープのもとと須崎動物病院のマジカルパウダー、元気な猫達用につくった手作りごはんのできあがりスープを少々混ぜて朝晩あげています。今約2ヶ月が経過して、徐々にピンクの物体がしぼんできて、上あごのピンクの部分も減ってきました。骨と皮だけの身体ですが、どうか元気になるよう体力が持ってほしいと思っています。栄養スープの素がなければひと月ももたなかったでしょう。この子にとっては大事な生きる糧です。

5 2008-06-30

これは便利*^^*
うちのワンと猫2匹のために購入しました。スープのみでは飲んでくれませんでしたが普段の食事にかけてあげたら喜んで飲んでくれました。天然だしがいい感じですね。最近化学調味料をやめたのですが物足りないときに人間用の食事にも使ってますよ。家族がペット用に買ったものを使うのはイヤだというので(笑)検索したところ、まったく同じ材料、成分の商品を自然食品のお店で発見しました。たぶん同じものだと思うのですが、、、

4 2007-07-06

お試しセットに入ってて、あった方がいいかな?と思ってた商品です。今回手術をキッカケに購入しました。(商品ページの品川区のララちゃんのご主人様の意見を参考に^^)術後、元々元気でしたが12歳での手術でしたので体力回復に役立ってくれれば....と心の支えでした。ただ、食べる事は食べますが、味があまり好みでない様で、残念です。小分けだともっといいですね。家では小さなタッパに移して、おじやや混ぜご飯のスープに使ってます。^^

• kamone☆さん
  • kamone☆さん

5 2007-07-12

調子がいまいちで、最近は小食にさせてる我が家のニャンコ。なるべく消化に負担がなく、でも栄養はしっかり摂取できそうなこちらのスープを購入。うん、人間の私でもおいしいそうに感じる匂いです。さすがにニャンコは飛びついてはくれなかったけど、このスープで葛練りをつくって、いつもの缶詰を混ぜてあげたところガツガツと食べてくれて満足そうでした。もう高齢のニャンコですが、少しでも元気に長生きしてほしいな。

4 2014-07-31

• 栄養バランス:4
  • 保存期間:4
犬猫用
シニアの犬達と2歳の猫の為に購入しました。今まで須崎先生の本を何冊か購入して夕飯は手作りにしていたのですが、シニアになり個々に違う場所が悪くなってきて野菜スープを作るのをいったん休みにしました。ですがカリカリだけだと味気なさそうだし、水分のあるご飯を今まで食べていたのでこのスープならば体に負担をかけないだろうと購入してみました。うちのわんこ達、好き嫌いがないので残す事はないだろうと思ってましたが食いつきが違いました。濃度も調節できるのでうちでは薄めにしていますがそれでもいいお出汁の香り、味です。1匹は歯がないので葛でとろみをつけてあげるとこぼさないで飲み切ってくれます。猫は水分をとってもらいたかったのですが、残念な事にいつも匂いだけ嗅いで終了です。もう少しねばってみます。

5 2010-01-25

老犬へ。
我が家の老犬が老衰で、ついにごはんを食べなくなっていました。目はうつろで、もう今夜が山か?などと思っていましたが、栄養スープの素が届いて、まずはスプーン一杯をといて与えてみました。香りがよいのですが、我が家のワンコはそれがかえって気になったのか飲んでくれません。今度は小さじ半分に落とし、人間用のかつおだしを薄めにとり、それにまぜてみました。そうすると今度はがぶがぶと飲み始め、3日後にはうつろで落ち込んだ目がぱっちりとし、外に出してやると、5メートル先を歩く小型犬を目で追うようになりました。今のところ、まるで元気だった頃のように散歩するまでに回復しています。

• kapi2525さん
  • kapi2525さん

5 2014-03-11

なくてはならない存在
愛犬があまり水を飲まないので、その対策に使用しています。散歩後、お湯で溶いて、豆乳を加えて冷まし、フィッシュオイルを入れると、必ず飲み干してくれます。おいしいらしく、このスープを与えるときは、走ってくるようになりました。そんな姿を見るのもうれしいです。普通におだしを取って与えればいいんですが、常に冷蔵庫に入っているわけではないので、これがあると安心です。

5 2013-03-03

• 価格:3
  • 香り:5
パッケージの中にスープの素(粉)が入っている袋があります。
取り出すのにちょっと面倒なので
百均などで容器を買って移しながら使っています。
容器に軽量スプーンを入れておくと計るのも楽チンです。
袋をちゃんとしめてしっかりパッケージも閉めておいたら
しばらく経ってもサラサラのままでした。
我が家の猫はよろこんで飲みます、最初は口をつけませんでしたが
味を調節しながら様子を見てたら慣れたのか味がばらついても飲んでいます。
お試しするなら100gのほうをお勧めします。

5 2011-06-01

• 価格:2
  • 保存期間:4
  • 香り:5
シニア猫のため、少しでも水分を摂ってほしいので使い始めましたが、手作りした具を残してスープだけ飲んでご馳走様、という時もあります。食いつきが抜群です。以前お腹がゆるくなってしまった友人の飼い犬にお裾分けをしたところ、3日目には完全に戻った!と喜びのメールをもらいました。普段のごはんから調子の悪い時の療法食にもなり、重宝しています。もう少しお値段が安いといいんですが ........ 。

5 2015-05-26

• 香り:5
手作り食を始めてからは、絶対欠かせれないスープです。水分の多い食事を心がけているので、カリカリや缶詰、パウチの時にも、スープを足してあげています。

4 2012-02-07

• 食いつき:4
  • 香り:5
猫の毎日のご飯に欠かせないスープです!体に必要な栄養素がたっぷり含まれているので、安心してあげています。最近は良く飲んでくれるようになりました!