4 2018-11-11

甲高だと深履きはちょうど当たります
このフットカバーすごいですね。今まで買っていたカバー全て買い換えました。あまりに脱げないことに気をよくして、いろんな種類を買ってみたのですが、この深履きタイプだけ、私の甲高の足にはちょっと失敗でした。靴下の境目が甲の一番盛り上がった部分にあたるので、靴+フットカバーの境目で、かなり押されて痛いです。3足セットしかないので迷ったんですけど、残念でした。他のココピタはすばらしいです。今までに1回だけくるんと丸まっただけなので、大満足です。

5 2021-03-01

夜中に買ったもの、お昼には届きその速さにびっくりでした。靴のサイズが23センチよりの普段22.5センチなのですがほぼピッタリすぎてつまさきが少し窮屈に感じるかなといったところです。脱げる感じはしなくて安心して気にせず歩けそうです。生地はさらっとした履き心地。お値段のわりにはしっかりしてます。次はサイズアップして買おうかなと思います。

• asami0510さん
  • asami0510さん

2 2019-05-07

前回 よく確認せず 超深履きを買ってしまったので
あらためて スリッポン用に深履きを購入。
連休明けの今日 初めて履いてみました。
履いてすぐに ???となり スリッポンを履いて階段を降り
数歩歩いたところで 立ち止まり靴を脱いだら 一緒に脱げました。
自転車通勤なので 途中は特に気になりませんでしたが
会社に着いて 靴を脱ぐときは ちょっと気をつけて脱ぎました。(とりあえずセーフ)
自分の足が左右で差があるので そのせいかとも思い左右履き替えてみましたが
かかと部分が浅いせいか 違和感があります。
せっかく滑り止めがあるのに 効いてないのかなぁ・・・
個体差はあるかもですが このあと 外出の予定があるので様子をみます。
超深履きは ほんとに脱げなかったので
こちらも期待したのですが 今のところ微妙です。
3足セットを2つ買ったので 6足ありますが
今日履いたのが はずれであることを祈ります(笑)
超深履きだと スリッポンでは甲部分が見えちゃうんで
買い替えたのですがね・・・
ソックス自体が薄いせいもあるのかもしれませんね。
いつも履いてるスリッポンがゆるく感じるので 中敷きを入れて
調節してみようとも思います。
追記
昨日は 自宅に着くほんの少し手前で 歩いているときに
左側だけ靴の中で脱げました。
やっぱり 片方だけがはずれだったのかも。
今日は 右側がやはり違和感。
かかと部分が もう少し深いといいなぁ・・・
若干 ゆるい感じです。(左足の方が 少し大きいんです。)
スリッポンには中敷きを入れました。
なので 左はピッタリになりましたが 右側はさらに薄い中敷きが必要です(笑)
ピッタリになったスリッポンだと 靴の中で足が泳がないので 脱げない感じですね。
ちなみに 昨日 ドラッグストアで1足ずつ売ってるのを発見!
3足だと ここより少しだけ安かったです^^;
試しに 小さいサイズを1足買ってみようと思います。
右足用に・・・(笑)

5 2018-11-28

かかと部分がぎりぎりまで下がりましたが、脱げはしませんでした。靴によるのかもしれません。でも、脱げないのでストレスにならないですね。

5 2018-10-22

脱げない
ショートソックス脱げないと表記あってもすぐに脱げるものばかりだったけど、これは脱げなかった。

4 2018-10-10

思ってたより浅い感じでもう少し深いタイプが良かったかもですが商品はズレずに満足です!

5 2021-05-12

はきやすく、いつも靴下が脱げやすいのですが、本当に脱げません!!

5 2021-04-19

お安く買えてよかった!
3足セットはお得です!

5 2021-04-17

こちらも探してました。買い物もままならないこのコロナ禍でとても助かりました。

• みか3810さん
  • みか3810さん

2 2021-04-05

楽しみにしてたのですが、これでも私の足では脱げてしまいました。

5 2021-01-13

私はここピタに出会うまでこういうタイプの靴下は脱げてばかりでした。ここピタにであえてほんとに良かったので、福袋になっていたので、真っ先に買いました。

4 2020-11-22

まったく脱げることがありませんでした。感動です!!

4 2020-08-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かかとは脱げにくいです。
うちの奥さんが欲しいと言ったので購入しました。単価が安い物なので、送料が気になりましたが購入して良かったです。確かにかかとは脱げにくいです。耐久性はまだ分かりません。

5 2020-07-07

今まではいた脱げないソックスで一番脱げません!
これは本当に大丈夫です。

4 2020-06-15

脱げない
私は男性ですが、足のサイズに合わせてレディース用23〜25cmを購入しました。ワンちゃんの散歩など結構歩きますが、かかとの滑り止めの効果で、脱げる事は有りません。品質も問題有りません。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディース靴下・レッグウェアフットカバー