敷きパッド ひんやりマット 冷却マット 強...(あっお勧め!素敵生活のナイスデイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-16

シングルを2枚購入。
少しひんやりします。涼しさを目からもと思いグレイにしました。
正解。涼しい感じもするし。

5 2019-03-02

ひんやり。
ひんやり、するみたいです。洗濯機で洗えるのがいいですね。

5 2019-04-25

個人的には一番いい
去年のシーズンから使ってみての感想です。
接触冷感ですから過度な期待は禁物ですが、個人的には今まで試した中でものすごくいいです。
有名な某家具チェーン店のものと比べて涼感は悪くありません。むしろ、Nクールのほうは使い込むほど、私の肌の足裏のささくれが逐一引っかかってしまい相当不快になっていきましたが、こちらの商品では不快感をまだそこまで感じていません。
個人的にはこっちのほうがいいです。

4 2018-08-24

猛暑には必需品
今年のあまりの暑さに就寝中の寝苦しさを少しでも解消すべく購入。
ひんやり、というか、さらっとしていて身体が楽に感じました。
ただ少し通気性が弱い気もします。汗をかくと翌朝しっとりしている感じです。
冷房のしっかりきいた部屋での寝具としてはなかなか快適に使えると思います。

4 2019-05-14

さらさら
表面がさらさらして気持ちいいです。
シングルの敷き布団につけましたが、少しぱつぱつでした。
もう少し余裕があればよかったです。

5 2019-01-09

良かったです
ひんやり、さらさらで気持ちよく眠れるようになりました。

5 2018-12-26

他の接触冷感マットよりひんやり!
今年の夏の間使用しました。今までも同金額程度の接触冷感マットを使用していましたが、明らかにこの商品の方が効果を感じます。
横になった瞬間「ひんやり」というよりかはしばらくして「あれ?暑くないな」という感じ。
買って後悔しないと思います。

4 2018-10-05

一番の涼しさ!
今まで購入したクールパットの中で、一番の涼しさでした。肌触りもいいので、朝まで安眠できました。暑い夏も無事乗り越えられました!

5 2018-09-20

暑い夏にぴったりです。お値段もよかったです。

• k39328953さん
  • k39328953さん

5 2018-09-18

無事商品到着しました。

5 2018-09-14

大分涼しくなってきましたが、まだ暑い日があるのでとても助かっています。

• WD290NDさん
  • WD290NDさん

5 2018-08-25

とても良い製品でした。また利用したいです。

5 2018-08-23

迅速な対応どうもありがとうございました。商品自体もとても良く満足しています。

4 2019-07-13

冷たいかな
到着時に触った時から少しひんやりしてたので期待しつつ、まだ真夏ではないのでわかりませんが、少し暑いめの日があったのでとりあえずエアコンを入れずに使用してみました。
結果、冷たいといえば冷たい。間違いなくひんやり。
けど、体が熱いと肌が触れているところはどうしても熱が伝わってこもってしまうので冷たくはないです。
なので、寝付くまで肌に触れていないところを探しまくりました(笑)
あえて熱い環境を作るのに部屋を閉め切って空気をこもらせていたのですが、暑くて窓を少しだけ開けてしまいました(笑)
でもちゃんと冷を感じましたし、マットの感じにも慣れたのか最終ちゃんと朝までぐっすり寝られました。
このタイプの熱がこもりにくいやつがあるのを後で知ったのですが、それだったらもっと快適かも。
結果タイムセールでお安く買えたし、冷感マットは初めてだったのでお試しできたし、冷たいのは冷たかったし、良かったかなと思いました。

4 2019-06-14

ひんやり
他メーカーの商品を数年使ってからの買い替えです。技術の進化なのか、こちらのほうが遥かにひんやりします。真夏にどれだけ効果を発揮してくれるか分かりませんし、洗えるモノを探しての購入なので、洗えないジェル?入りのものに比べると、効果は違うのかもしれませんが、現時点では充分です。
ただ、一度洗濯しても特有の匂いが取れず、柔軟剤を入れて二度目の洗濯をすると、かなり匂いが薄れましたが少し気になります。
あと、シングルベッドで使うにはゴム止めが少しキツく感じたので、少し小さめかもしれません。ゴムの伸びが早そうです。布団にはちょうどいいのかな?
配送はとても早かったです。ありがとうございました。