5 2018-06-26

探していました!
いい商品に出会えたように思います。お値段も安いですよね!

5 2017-07-15

安かったのであまり期待してなかったのですが、よかったです!本当にひんやりしてて気持ちよく、レビューに薄っぺらいと書いてあったの見たのですが、私には薄くてひんやりまとわりつく感覚が気に入ったし、軽くてよかったです。5ヶ月の赤ちゃんも気に入ってるようです♪しかしまだ洗えていないので耐久性は未確認ですが、いまのところ値段に対して品物はとても満足です!

5 2018-08-15

夏になる前に安かったので他のうわがけと一緒に
ついでに購入しました。しかし酷暑となり、
今はもうこのガーゼケットしか使っていません。
ひんやりとして、とても気持ち良いガーゼケットです。

5 2017-07-22

両面で使い分けられる仕様
冷感目当てで購入しましたが、触れるとヒンヤリする感じが心地いいです。また、(クーラー使用時などで)寒く感じたら、反対のガーゼ面を利用すると、また違った快適さがあり、リバーシブルで利用できるのが良かったです。

4 2017-07-12

さらさらですが、色移りがあります
とても軽くて使い心地は良いのですが、最初に洗う時に思った以上に色が移ります
普通の洗剤で水色のケットを洗いましたが、淡いブルーなので油断しました
単体洗いをお勧めします
それ以外は安価で品も良かったです

4 2017-07-08

大変な汗っかきで暑がりのため、夏場のクール商品については興味ありありでつい購入しています

4 2017-07-06

ひんやりと涼しいガーゼケット
夏の子供用に2枚購入。薄く軽いので持ち歩きも便利。寝相が悪い子供たちが使うとあっという間にクシャクシャになり、しっかり伸ばしてたたまないとシワが残ってますが普段使う分には問題ないです。

4 2017-06-24

ひんやりコンパクト
家族の分と合わせて2枚購入。届いた包みは、とても2枚入っているとは思えないほど軽くてコンパクトでした。
三層構造とあったので、もう少し厚みがあると想像していました。
接触冷感の面で一晩寝てみました。今まで使っていたタオルケットに比べると、頼りないほど軽いのですが、冷房や、扇風機の風が直接肌に当たるのをちゃんと防いでくれていました。
ひんやりした肌触りが心地よくて、夏の夜にぴったりだと思います。
問題は洗濯後の縮み方がどの程度か?でしょうか。

4 2019-04-22

冷んやりして軽くて肌ざわりも良かったです。

4 2018-07-06

冷やっとしていて気持ちいいです。
ずっと接していると冷やっと感がなくなりますが、場所を変えるとすぐに復活します。

5 2018-06-29

接触冷感とガーゼ素材のリバーシブル
現在使っているものがくたびれてきたので買い替えです。
裏表で素材が違うので、気温によって使い分けられるのがいいところです。寝苦しい時には接触冷感の涼しさが心地いいです。
洗濯しても乾くのが割と早いです。

4 2018-06-23

2000しない時に購入
確かにサラッと
ひんやりして、夏にはいい商品
安いですしね!

5 2018-06-21

とても冷んやりしていて、暑い日に活躍しそうです。

5 2018-06-20

大変満足しています。
似た商品を昨年購入しましたが、中々無かったのですが今回見つけて購入出来ました。夏には欠かせません。

5 2017-08-25

ひんやりして気持ちいいです!他の方も書かれている様に確かに薄いですが、クーラーや扇風機で体が冷えすぎないように、この様な商品を探していたので丁度良かったです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット