2018/12/27
    AK*Iさん
    暖かそうです!楽しみです。 母が重たい毛布を使っていたので寒波来る前にプレゼント🎁
    注文日:2018/12/18
    2018/02/28
    ライトピンクを注文しました。部屋の雰囲気を壊さない優しい色合いでした。また、手触りはとても滑らかで、毛の本数が多めのマイクロファイバー毛布です。しかしながら、生地自体はとてもペラペラで、暖かさがほとんどありません。さらに静電気がものすごいです。これまでにマイクロファイバーは他で何枚も買って家族皆で日常使いしていますが、比べ物にならないほどあまりにもバチバチと静電気の音が立ちます。今回、スマホでシークレットクーポンが表示されたので、試しに購入してみましたが、そんな感じで、私たち家族には大不評です。
    注文日:2018/02/15
    2018/01/04
    毛玉⁉糸屑⁉
    暖かいが掛け毛布の糸屑⁉毛玉が掛け布団に以上なくらい着く こんな掛け毛布は初めてです。 どうしてだろう⁉ちゃんと処理されてないのか? 二度と買いません❗ 返品したいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/10/25
    2017/11/23
    到着早い
    初日、敷毛布はひんやりしてました、時間が経つと暖かくなってきたようだ。掛毛布は、軽すぎのような感じがしました。
    注文日:2017/11/19
    2015/12/23
    yk5803さん
    敷パッドは良かったです
    敷パッドは四隅に固定用のゴムがついている上裏打ちがあるのでいいものでした、手触りもよく良かったです、掛け毛布は腰がなく掛け布団の上に掛けないと同しようもないくらいペラペラな感じです。
    注文日:2015/12/18
    2015/03/28
    びーぱさん
    敷きパット(敷毛布)と一緒に買いました。私のミスなのかとても濃いピンクが届きました。薄ピンクだと思っていたので 残念です。
    注文日:2015/03/25
    2012/12/03
    アイボリー
    毛布といっしょにアイボリー購入しました。 これ、アイボリーですか?はっきりいって黄色です。 せめてクリーム色、もしくはひよこ色くらいのネーミングにしてくれれば選ばなかったのに。 色のせいですごく安っぽくなります。がっかり。 しかもいっしょにたのんだ毛布とも色みが全然違う! セットで買ったのに別物みたい。 肌触りはいいし、あったかいけど、毛布ほどの感動はないかな。クッション性があるわけでもないし、その辺で売っているのとあまり変わらないかな。
    注文日:2012/11/25
    2012/11/26
    先にこちらと同シリーズの毛布(ブラウン)を購入しました。レビューどおりふわふわで気持ちよく暖かかったので即、こちらの敷パッドも購入しました。安いし気持ちいいしいい買い物したなーと思ってましたが数日使っていると、擦れてできた毛玉?がすごいです。コロコロで何回も取らないと毛布にも敷パッドにも両方ついていてパジャマにもつくしホコリ化して部屋で舞ってるし最悪です。何回か洗濯したらなくなるんでしょうか?皆様のレビューにはいい評価しかありませんが、毛玉できないんでしょうか??レビュー信じて購入しいい商品だなーと思ってましたが、、、リピはないです。
    注文日:2012/11/20
    2012/01/19
    buccahatさん
    布団とセットで購入しましたが…
    布団の薄さに体が痛くなり、マットレスを別途購入しました。その際にダイエーに行ったんですが、同等の商品がもう少し安く売っていてショック… 安けりゃいいならもっと選択肢もあって、二重にショック… 布団類や衣類はやはり手にとって買うべきなのか…
    注文日:2012/01/04