4 2017-06-09

洗濯機でジャバジャバ洗えるのが便利
この敷きパッドではまだ真夏の寝苦しい夜を体感していないので、本当の使い心地はなんとも言えませんが。
うちは戸建ての2階が寝室なので、真夏には焼けた屋根が部屋を熱帯の暑さにしてしまうので、寝る時にもエアコンは必需ですが、これを使用することでエアコン設定温度を少しでも高めにして暑さを乗り切れればよいのですが…
ブルーを選んだのですが、パープル寄りのカラーがかなり渋いですね。
商品説明写真通りのお色でした。

• ajoommaさん
  • ajoommaさん

1 2009-07-10

クーラーに頼らず夏の就寝を涼しく快適に
NASAも認めた高機能素材アウトラスト…何となく信じがたいものの、近頃楽天でよく見かけるのでレビューの書き込みを信じて購入を決めました。ところが(ーー;)
使い始めて二晩経ち、私だけ暑くて寝汗をかいて寝苦しいのだろうと思っていたら、主人も暑くて寝汗ばかりかいて堪られないと今朝言い出しました。
シーツとブランケット(送料込み)15,960円の買い物なのに物凄くガッカリです。既に二晩使用のため返品不可能だろうと思われますが、それでも引き取って頂いて半額でも1万円でもキャッシュバックして欲しい思いです。
レビューを参考にしたにもかかわらず、商品自体がこれほどまでに期待を大幅に裏切った商品は楽天市場の利用以来初めてです。
今まで楽天で購入した他店の商品の場合、全部が全部満点ではなくとも妥協できる範囲内の商品でした。でも、今回は差し引きできず、妥協できる点さえ見い出せません。

1 2009-05-19

暑がりの主人に
みなさんのレビューを見て購入を決めました。
使い始めて一週間が経ちました…初めはひんやりするなぁ
って思ってましたが、期待していた以上の効果は
感じられません。。。
主人も相変わらず暑いと言っています。。。
私自身も肌触りに慣れず、この一週間なんだか熟睡できない日々…
私たち夫婦には合わないようです。。。

2 2008-08-14

ひんやり睡眠?
評判を聞いて購入しましたが、今年は暑すぎるのか?それとも商品か。シーツを活用しても涼しさ感じられず。
家族からブーイングでした。残念。

• shinchimさん
  • shinchimさん

1 2008-08-03

−4℃どころか、何の変化も感じられません。
子供も”ベットが暑くなった”と言っています。
ただの、ポリエステルの綿のシーツとしか思えません。
以前から使っている麻入りシーツに戻しました。

2 2008-06-19

7/18現在 湿度が高すぎる為か このシーツ、干してもベトつきます…;温度は下げてくれているのかも知れませんがヒンヤリ感、サラッと感はなく残念ながら快適さは実感できませんでした。

3 2010-02-25

あまり涼しくならない。毛玉が出来る。高い割りに使えない。

3 2008-08-17

暑さ対策
微妙に涼しいエアコンを止められるほどではないが、少しだけ快適になりました。

1 2008-06-17

確かに熱はこもらない感じですが、1回目の洗濯から毛玉ができ、3回洗濯したら1ミリ弱位の極小毛玉がびっしり出来ました・・。半ズボンのパジャマなので、ザラザラして非常に肌触りが悪いです。夏に使うものなので洗濯に強くして欲しかったです。シーツ類は肌触り重視の私としては、マイナスにしたい位です。

1 2011-07-05

騙された!敷きパッド買ったのに!!
評価1.00投稿日:2011年07月01日
クール敷パッドを購入したのですが
詐欺にあった。
何故にクール敷パッド、冷却マットのページにクールケットを購入できるようにしているのか、企業倫理が疑われる。こちらからクール敷パッドを購入したのですがと電話で問い合わせても、間違った購入側に非があると認めず。だったら、同じ欄に紛らわしく購入できるようにしておかないで欲しい。返品は認めるが送料は負担しろなんて言われるし、最悪な業者です。もう二度とここでは購入しません。バカヤロウー。
先にこちらのレビューがありましたが、まったくの同意見です!最悪な対応の業者。二度と買いません!!!!!!!

• cnatare611さん
  • cnatare611さん

1 2011-07-01

クール敷パッドを購入したのですが
もう二度とここでは購入しません。バカヤロウー。

5 2012-06-02

快適睡眠
昨年の夏この商品を知って欲しかったのですが、品切れで手に入られずずっと待っていました。
昨年までは約2万円もするジェルマットを使っていましたが、他のレビュー同様ヒンヤリ感は最初だけで後は熱を持ち汗だくに・・・。
おまけに重い。
対してこの商品。普通の敷きパッドと変わらず汗を吸い、軽く、洗濯できる。
なのにあまり暑くならずサラサラをキープしている。
ベッドに入りたてのヒンヤリ感はジェルマットに分がありますが、2時間後以降の快適さでは間違いなくこの商品でしょう。
アウトラスト恐るべしです。
気に入ったのでクールケットも2日後に注文しました!!

3 2011-07-20

ラジオで似たような製品の紹介をやっていたので購入。
1週間くらい使用してみましたがよくわかりませんでした。

3 2011-07-04

星三つ!
気持ちひんやりするかな?っという感じです。ただ、薬局等で販売されているヒンヤリ敷きパットのような物よりは寝心地がいいです。
これを使用すればエアコンいらずの睡眠ができるかと期待しすぎておりましたので星は3つです。
今後、この商品を購入予定の方は私のように期待しすぎると残念な気持ちになりますのでご注意ください。

4 2011-06-10

アウトラスト有無両方買ってみました。
無の方が柔らかく、有は張りがある感じです。
顔をひっ付けて、息をフーフーしてると、無はすぐ温かくなりますが、有は涼しいままです。しかーーし、朝布団から出る時は、有でも敷きパッドじゅうぶん温かくなっております…絶対33度付近ではない!もしかしたら張りがあり埋もれにくいので多少、有が涼しいのかもしれませんが。
無は有の半額なので、有は価格相応ではないと思います。気分しだいの問題なのでせめて1.5倍の価格ぐらいにしてほしいねぇ。でもなんか超売り切れだもんね…