5 2012-06-02

快適睡眠
昨年の夏この商品を知って欲しかったのですが、品切れで手に入られずずっと待っていました。
昨年までは約2万円もするジェルマットを使っていましたが、他のレビュー同様ヒンヤリ感は最初だけで後は熱を持ち汗だくに・・・。
おまけに重い。
対してこの商品。普通の敷きパッドと変わらず汗を吸い、軽く、洗濯できる。
なのにあまり暑くならずサラサラをキープしている。
ベッドに入りたてのヒンヤリ感はジェルマットに分がありますが、2時間後以降の快適さでは間違いなくこの商品でしょう。
アウトラスト恐るべしです。
気に入ったのでクールケットも2日後に注文しました!!

4 2011-06-10

アウトラスト有無両方買ってみました。
無の方が柔らかく、有は張りがある感じです。
顔をひっ付けて、息をフーフーしてると、無はすぐ温かくなりますが、有は涼しいままです。しかーーし、朝布団から出る時は、有でも敷きパッドじゅうぶん温かくなっております…絶対33度付近ではない!もしかしたら張りがあり埋もれにくいので多少、有が涼しいのかもしれませんが。
無は有の半額なので、有は価格相応ではないと思います。気分しだいの問題なのでせめて1.5倍の価格ぐらいにしてほしいねぇ。でもなんか超売り切れだもんね…

• 巻んこさん
  • 巻んこさん

4 2008-07-28

4℃クールかは?です(なので★4つ)が、肌触りがさらっとしていて気持ちいいです。今まで使っていたパイル地のシーツよりはかなり快適です。

5 2015-08-11

この猛暑を乗りきるためにまずはジェルシートとどちらが良いか悩んだのですが依然使用していたジェルシートは洗うことが出来しぞ一夏で捨てました。
そして、こちらでのレビューが良さそうだったので御値段は少し高いがこちらを購入しました。
何日間か使っていますが暑いときにはあんまり涼しいとは感じませんが寝る前にエアコンなどで冷やしておくとシートがひんやりして気持ち良く感じます。またさらさらして良い感じです。寒すぎるなんてことはありません。普通のシートよりは涼しい気持ちで過ごせています。ありがとうございます。

4 2008-06-09

快適生活
今まで使っていたサラっとした敷パットに穴があき、赤ちゃんがいるので冷房を使うことなく快適に眠りにつけないかと似たような商品を探していました。アウトラスト使用で夏涼しく、冬あったかいという内容に興味を引かれ購入。
先日とどいたので実際使ってみたところ、サラッとしていて体温を奪っていくような感じがしました。かといって寒すぎるわけではないので、なかなかいいんじゃないかと思います。もっともっと暑くなってきてからと冬場の効果が楽しみです。
朝までクールは夏しか使えないし、使用年数も短いので、もったいない気がしますので、こちらをオススメします。

• うめ8521さん
  • うめ8521さん

5 2020-07-06

気持ちいい!
ツルツルした生地で気持ちが良い。
自分と子供用にシングル2枚買いましたが、夫も欲しいというので、追加購入。グレーは微妙な色だったので違うのがよかったのですが、売り切れで仕方なくグレーに。青っぽいグレーです。
横幅が狭い気がしますが、まぁ許容範囲かな。

• Kotaro27さん
  • Kotaro27さん

4 2013-05-25

サイズを増やしてほしい
海外のダブルロングサイズのベッドなので、国内ではシーツなどいつもキングサイズを購入していますが、サイズがなかったのでダブルサイズにしました。
予想はしていましたがやはり小さい(笑)
一人で寝ているので真ん中に合わせて汗取りパッド的に敷いているので問題はありませんが、出来ればクイーンやキングの大きいサイズも作っていただけると助かります。

• neo_spritsさん
  • neo_spritsさん

5 2009-07-12

眠れる!!
それほど『冷える!』という感じではありませんが、寝苦しさからは確実に開放されました☆
体の下に熱がこもらない気がします。
夫にも聞きましたが『そういえば、寝苦しくなくなったなぁ』と言ってます。
なにより、いつも夏はすごい寝汗で布団にカビが生えた事もあるくらいだったのが、今年は布団がサラサラのまま♪
かなりありがたいです☆
本当にいい物をありがとうございました!!

4 2008-09-16

肌にまとわりつかず、肌触りはいいですが、4℃もひんやりとはいきません。もう少しお値段が安いとうれしいです。

5 2008-06-10

あまりにも気持ち良さそうなので・・・つい
子供用に先月購入したんですが、子供があまりにも気持ち良さそうに眠っているもので、つい自分用(妻とダブル)を購入してしまいました。それからは、快適・快眠生活を送っています。

4 2017-06-09

ダブルサイズを購入
肌触りも冷たくて気持ちよかったので気に入りました。
これから暑くなってくると活躍しそうで夏が楽しみです。

• kimcheさん
  • kimcheさん

5 2014-06-10

通気性による涼しさ
非常に軽くサラサラとしており、ジェルタイプのような商品自体の冷たさではなく通気性による熱こもりを軽減する作りです。
ジェルは夜中にぬるくなって不快だし、夏に寝苦しさで目が覚める時は大体汗蒸れがきっかけなので、そういう点では良いんじゃないでしょうか。
子どもの汗疹防止にも良い商品だと思います。

4 2014-06-09

期待しています!
セールで購入しました。
触った感じは期待できそうです!

• shiba111さん
  • shiba111さん

5 2013-06-11

身体に優しいクール敷きパッド
ひんやりした感触の涼しいクール敷きパッドです。エアコンを使用する頻度も減り
節電対策にもバッチリです!

4 2013-06-05

肌触りがよかったです
最近、蒸し暑い日が続いているので購入使用してみました。
まず表面がツヤツヤしていて触り心地がよかったと思います。
寝てみると確かにひんやりするように感じました。
汗をかくものなので洗濯機で洗える点も魅力的だと思います。