5 2008-11-13

ダブルサイズ〜
今までは、家族4人(パパ・ママ・子供2人)で、シングルサイズの布団2組と、子供サイズの布団1組で何とか、寝ていたのですが、子供の寝相の悪さ(笑)などから、狭いかな〜っと、限界を感じ布団を購入決定!!そんな時、このダブルサイズの布団セットを発見!!!!!!!!レビューなどが良かったし、安かったし、ポイントも10倍だったので、買っちゃいました。
ちなみに、商品はまだ来てないので、★4つ。早く来ないかな〜っと心待ちにしております。
商品が届いたら、また、更新(画像)しますね。
●11/22届きました●
敷布団・・厚みがあってしっかりしてます。暖かい。
掛け布団・・"羽"たっぷり入ってる感があります。
箱から出した瞬間、動物さんの匂いがありましたが、半日干しといたらほぼ消えてましたよ〜
お買い得で、いい買い物だったと思います。
《★5個に更新しときます》

• yuki9526さん
  • yuki9526さん

5 2007-12-27

2日間使ってみての訂正です。
掛布団はほんとにフェザー100%かなぁ?と半信半疑でしたが、これはすごくいいです!熱をにがさないので、暑がりの人は冬でもこれ1枚で余裕だと思います。寒がりの私は毛布と併用していますが、それでもだいぶ軽いのでとても快適です★
カバーがポリエステルでちょっとがさがさ音がしますが、使っていくうちに生地も馴染んできそうです。
敷布団もウレタン入りなのでなかなか丈夫そうです。
いい買い物でした^^またお願いします。

5 2009-05-18

安い!
確かに獣臭?みたいのは開封時にありましたが、ファブリーズして日干ししたら気にならなくなりました。
ベッドに載せて使っているせいか、薄さは特に気になりません。
何よりこの安さ・・・星五つです。

4 2009-03-30

子供と2人で寝る為に購入しました。
掛け布団はすごく暖かくて申し分ないのですが、敷き布団は薄い…
この値段なら仕方ないですが。
マットレスが必要だと思います。

4 2010-01-23

とっても良いです★☆
値段には劣らないと思いますm(_ _)m
敷布団が思っていたより薄かったですが暖かくていい買い物が出来ました〓

4 2011-07-26

買い替えに
7月23日の夜に注文、26日に商品受け取りました!迅速でshopからのMAIL連絡も丁寧で気持ち良く買い物出来ました(^O^)
商品はこの値段にしてはお得だと思いますが、辛口で言わせて頂くと、掛け布団は安っぽくペラペラ羽毛感ないしカサカサうるさい感じがします。でもこの値段なので…まぁ…(~~;)。敷き布団はまあまあ厚みもあり良いと思います!が、どのくらい保つかは何とも…って感じですかね。すぐぺったんこになりそうな予感…(^_^;)
枕はなかなかフワフワして大きいし、2つも付いて良いですね。
他の方が言う臭いが気になって、天日干ししてからじゃないと使えないかなと思ってましたが全く大丈夫でした!
値段以上はしてるかな(^_^)
ただ、使ってた布団がセミダブルだったんでダブルの布団が楽しみだったんですが、ダブルってそんなに大きくないんだ…ってかこんな小さいんだ(@_@)と商品を広げて思ってちょっとガッカリしました(笑)

5 2008-03-20

ふかふかでした!
今日届きました〜!半信半疑で購入しましたが、思っていたよりちゃんとしたお布団でした!袋から取り出すまえはぺたんこでしたが、ちゃんと膨らんで特に臭いもありませんでした。前の布団で腰が痛むようになったので買い換えたのですが、ふかふかすぎて逆に痛むかも…。寝てみた感じはとてもいいです。このお値段でこの品なら良い買い物といえるのではないでしょうか。色は写真で見たとおり薄めの色でした。ブラウンでこれくらいなら他の色はかなり薄いかもと思いました。

• cherisさん
  • cherisさん

4 2008-02-22

配達日もピッタリで、度々の対応にも親切に対応していただきました。お客様用の布団用に購入しました。敷布団の厚みはしっかりしていて、敷布団の上にころがっただけでウトウトしてしまいました。ただ、私の場合、掛け布団だけ鳥小屋の匂いがきつかったです。(あまり匂いに敏感な方ではないのですが・・)空き部屋に置いたままにしていると部屋に匂いが充満していました(涙)何回か天気の日に長時間乾すと薄れてきましたが・・。同じ商品でも違うのかな?と思いますが残念でした。この匂いがなくなる頃には、十分使えて良い商品だと思います!

• chacha1988さん
  • chacha1988さん

4 2013-11-12

暖かい
敷き布団はふかふかで良かったです。
ベットのマットレスが大きいのか敷き布団が
少し小さいのかわかりませんがぴったりでは
なかったですが全然気にはなりませんでした。
掛け布団は最初はぺたんこで心配しましたが
ふかふかになりました。
枕は好みですが私は少し柔らかかったです。
総合的にいい買い物をさせていただきました。

4 2012-03-11

広くてあったか、落ち着いた雰囲気。
茶色とベージュのリバーシブルを購入。落ち着いた雰囲気でゆったり眠れます。軽くてあったか、肌触りも寝心地も気に入っています。ただし、枕は少し使いづらいかも。やわらかくかつ高めなので、少し硬めで平たい枕を使っていた私には合わず……枕だけ差し替えて使っています。ただ、これは個人の好みによるものだとは思うので、総合的にはお得だったかな、と。

• ゆか*Kさん
  • ゆか*Kさん

5 2010-12-22

寒くなったので、今までの布団と重ねて使おうと購入しました。
届いた布団を見てビックリ!
敷き布団も掛け布団もとてもフカフカでカバーを掛けなくても手触りがよかったです^^
今まで使っていた、某ディスカウントショップで買った同じくらいの値段のお布団と同じダブルサイズを購入したのですが当商品の方が全体的に20cmほど大きかったです(^^;)
とてもいい買い物をしたので、星はもちろん5つで♪

• beastgateさん
  • beastgateさん

5 2009-09-12

ダブルサイズの布団
他店などでは、シングルの布団セットは激安で目にすることが沢山あるけれど、ダブルサイズで、セットでこの価格だとは…と驚愕し即購入!!
10日間ほどで来ました!
大きい段ボールで来ましたが、女性の力でも開けたり干したりとできました!
色はアイボリーを購入☆明るい色でお部屋が明るくなりました☆
天日に干して使用すると匂いも無く、快眠です!
敷布団・掛布団ともにボリュームもあって満足です。

• pope0105さん
  • pope0105さん

5 2009-04-18

お客様用
急きょ必要になって、同シリーズの枕と一緒に購入しました。カバーなどは必要なかったので、こちらのセット内容は嬉しかったです!掛け布団は薄手ですが、ちゃんと羽根なので、お客様に出しても恥ずかしくないものでした。敷布団はふわふわでした。表地もしっかりしていて、いろいろ迷いましたが、こちらの商品にして良かったです。

• miru1118さん
  • miru1118さん

5 2008-12-23

あったかい冬のすごし方
届いてびっくり!
掛布団と敷布団のセット、しかもダブルサイズなのにこんなに小さい荷物なの??と驚きました。
説明書とおりにフワフワさせてみるとまたびっくり!
とっても暖かくてかるい羽根布団です。
今まで布団+毛布でも寒い日があったのに
今ではこれ1枚でぬくぬくすごしています。
わがまま通り最短で送っていただき本当に感謝しています。

4 2008-11-12

寝具の利用として・・・
レビューを見ての購入決断でしたが、『臭いが・・・』というコメントが気になっていました。
商品到着後、1週間ほどが経ちました。
毎日寝具として、利用していますが、到着後、2〜3時間陰干しをして、最初は臭いとはコレのことかなぁ・・・と思いもありました。
でも、今は快適に使用しています。
お買い得だと思います。臭いに敏感な方は微妙なのかもしれません!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット