【あす楽対応】【送料無料】羽根掛布団とウ...(あっお勧め!素敵生活のナイスデイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-15
  • 来客用
  • 来客用に購入しました。[梱包]本当にコンパクトな段ボールで届くので、本当にこの中にダブルの組布団が入っているのかと不安になりましたが、ちゃんと掛け布団、敷布団、枕2コ入っていて、蓋を開けた途端にムクムクと出てきました。[匂い]皆さんのレビューにあるように、掛け布団の匂いはやっぱりしますね。5日位干しましたが、全く匂わなくなる事はなかったです。普段使用している羽毛布団(ダウン)は ・・・(続きを読む
  • 2 2012-11-07
  • この値段で布団セットが買える、という意味では良いのかもしれません。箱を開けた時の掛布団は、よくセット売りの羽毛布団で見かける夏用の薄い肌掛け(真冬は本体の羽毛布団と二枚重ねにして使うような物)のようでした。箱から出すとある程度は厚みが増しましたが、一般的に言う羽毛布団のような物を想像しないほうがいいと思います。薄さの割には重く、ふんわりしておらず硬い使用感です。触ってみると羽根の軸の硬い部分がはっきりわかります。到着後すぐより ・・・(続きを読む
  • 美夢菜さん
  • 美夢菜さん

5 2017-02-10

前回購入したお布団が煎餅になってきたのでリピです。敷き布団が分厚くてとても良いです。フローリングの冷たさを全然感じませんでした。ただ枕がもう少しボリュームがあると嬉しいです。

4 2016-10-06

肌触り、敷き布団のウレタン。
肌触りと敷き布団のウレタンと言うのがちょっと過大に広告し過ぎかと…。
コスパ的には大満足!!良い買い物をしました。
ピーチスキンなど、ウレタン入りなどをあまり前面に出さない方が満足感があっただろうなぁ…との意味を込めて★4つです。
柔らかすぎるので、腰痛持ちの方はお好みのマットレスとの併用をお薦めします。

5 2016-11-25

満足
早速使わせてもらってますが、ふかふかでとても気持ちがいいです。値段も安いですし、買って良かったです。

4 2016-03-14

いいと思います!
購入前は、レビューも見て少し不安でした。商品が到着すると確かに少しボリュームが足りないけど十分に満足です。匂いも気にしていましたが1・2日外に干すと全然気にならないです。金額からするととても買い得だと思います。

5 2016-02-08

暖かくて買って良かった
眞冬の時に買って、発送も早くて、よっかたでした

• Kkskさん
  • Kkskさん

5 2016-02-06

いい商品です
引越すために買いました。かけ布団はちょっと重いなんですけど、すごく暖かいです。

• kumama7123さん
  • kumama7123さん

4 2016-01-18

敷き布団がふかふかでした!
子供達と一緒に寝るので、厚みのあるしっかりしたものを探していました!敷き布団は厚みもありますし、ふかふかでした♪掛け布団に関しては少しボリュームがない感じがします。

4 2015-12-21

豪華
思っていたよりふかふかとしていてお買い得でした。
強いて言えば、布団を収納するケースが付いていれば良かったです。

4 2015-12-03

いいかな
とても気持ちよく寝させてもらっています。

4 2015-10-07

この値でこれはお得ですね
とても暖かいです。敷布団もしっかりしてて寝心地良いです。

4 2015-09-14

掛け布団を一年くらい使っていますが、だいぶ羽根が飛び出てきてそろそろ寿命でしょうか。暖かさは想像以上でよかったです。

4 2015-09-09

ダブル
布団を替えようと思い購入、敷き布団は厚くていいですね。掛けは少し薄いかも…

5 2008-11-13

ダブルサイズ〜
今までは、家族4人(パパ・ママ・子供2人)で、シングルサイズの布団2組と、子供サイズの布団1組で何とか、寝ていたのですが、子供の寝相の悪さ(笑)などから、狭いかな〜っと、限界を感じ布団を購入決定!!そんな時、このダブルサイズの布団セットを発見!!!!!!!!レビューなどが良かったし、安かったし、ポイントも10倍だったので、買っちゃいました。
ちなみに、商品はまだ来てないので、★4つ。早く来ないかな〜っと心待ちにしております。
商品が届いたら、また、更新(画像)しますね。
●11/22届きました●
敷布団・・厚みがあってしっかりしてます。暖かい。
掛け布団・・"羽"たっぷり入ってる感があります。
箱から出した瞬間、動物さんの匂いがありましたが、半日干しといたらほぼ消えてましたよ〜
お買い得で、いい買い物だったと思います。
《★5個に更新しときます》

5 2009-03-02

暑いくらい
掛け布団は羽根布団だけあって冬でも暖かいです。
敷き布団はちょっと薄いのでマットレスは必要ですね。
下の方はぺらぺらと言いますが、羽毛や羽根布団は高いものでもぺらぺらです。
綿布団しか使ったことないんでしょうね。

4 2011-10-15

来客用
来客用に購入しました。
[梱包]
[匂い]
5日位干しましたが、全く匂わなくなる事はなかったです。
普段使用している羽毛布団(ダウン)は匂わないけど、
普段使用してない肌掛けの羽根布団(フェザー)は、袋にしばらく入れておくと出した時に匂ってくるので、
この商品もフェザーなので、フェザーだと匂いやすいとかあるのかもしれません。
敷布団や枕にも匂いが移ってましたが、そちらは天気のいい日に干したらすぐとれました。
匂いが気になるかどうかは個人差があるので、鼻がききやすい人の中にはムリな方もいると思います。
腰痛持ちの主人が5日位使用してますが、腰痛が良くなった話は聞きませんが、
匂いの事は、言い忘れてたら何も言い出さないので、気にしなければ気にならない感じなのかな?と思います。
[敷布団の寝心地]
それなりに良いみたいです。
床に直に敷くと、しっかり厚みがあるとまではいかない感じです。
ラグの上に敷くとそれなりに良い感じ、畳の上ではまだ試してません。
[サイズ・重さ]
敷布団カバーはパンパンになるのが嫌で215×145をつけたら結構余りました。
カバーも製品によって多少の寸法のズレはあると思いますが、掛け布団も敷布団も枕も、普通に布団のサイズどおりで程よいフィット感になると思います。
枕はとてもフッカフカで軽く、掛け布団は使用中に気になる程の重さはないです。
敷布団は重さは気にならないけど、ダブルなのでサイズが大きいので、干すのに階段を昇ったりするのは多少苦労します。
まあ、値段を考えたら総合的には満足です。