4 2007-09-21

いままで使ってたシングルの布団を捨て、彼女が来たときのことを考えセミダブルの布団を探していたときに発見しました。値段が安かったので即購入。まずまずいい感じです。

5 2011-01-31

軽くて ふわふわです
セミダブルで この値段で 送料無料で ふかふかで すごく良かったです。
敷き布団は 厚めであったかいです
掛け布団は 軽くてふわふわです(薄めですが私は好きです)
枕も ふかふかです
柄が無いのでカバーに透けないので それも嬉しいポイントです

• ryuzi_ddrさん
  • ryuzi_ddrさん

5 2010-02-12

毛布2枚じゃ寒くなったので
セミダブルの布団で5880円という値段に惹かれました。
(セミダブルの布団は何故か高いのが多いので)
安かろう悪かろうを覚悟していましたが、
思いのほか寝コゴチが良くて驚きました。
あったかいしやわらかいし、もっと早く買っとけば良かった。
色は希望のツートンが無かったのですが、
ハッキリ言ってカバーをツートンで付ければ問題なかったです。
布団カバー3点セット(掛カバー・敷カバー・ピロケース)のセミダブルをセットで買いましたが、なかなか良い感じでした。
布団は開封時、若干消毒の匂いがしましたが、
カバーを付けたら気にならなくなりました。
敷布団のカバーが後1cm大きい方が良いかなと思ったくらいで、気になるレベルでは無かったです。
最終的にセミダブルセットで8460円って所でしたが、
なんか特典でついてきたひざ掛けサイズの毛布がかなり良いモノでした。
ひざ掛けは使わないですが、枕の上に乗せて肌触りを満喫しています。

4 2012-09-27

寝具買い替え
ずっと買い替えたかったせんべい布団。他ショップとかなり迷い購入済みのレビューを拝見し、ここでの購入を決め買いました。
注文後2日で届き迅速な対応で◎。包装はパッキンで届いたのですが、これに三点も入っているのかと疑問に思いましたが開封後すぐフワッと膨らみはじめました。
レビューを見て購入される方のため率直な意見を書かせてもらいます。
無地な寝具がいいですね。
枕は、ごめんなさい微妙です(笑)
掛け布団の臭いは他の方もおっしゃっていたとおり、フェザー独特の臭いがありますが、大体こんなもんでしょ。と納得。重みが思ってたよりかなりあり、現在使っている掛け布団の軽さと比べると…。
敷布団もまぁまぁです。なによりこのお値段で買い替え出来たことを考えると納得できる品物です。
敷布団、掛け布団もいったん天日干ししてから使えば軽さやフワッと感もでるのでしょう。
寝具は毎日使用する上でへたれていくのは仕方ないことないことと割り切ってますので、天日干しとか日頃の手入れによってへたれ方も変わって来ると思います。
せんべい布団を買い替えられたことになにより満足なお買い物でした。

4 2011-06-19

梅雨に入り、臭いが増しました。
1ヵ月半経ちましたが、臭いが取れません。
注文して、すぐに届きました。軽く干してふわふわして気持ちがよかった。
やや臭いがしましたが、気になるほどではありませんでしたが、
梅雨に入り、湿気が増えると共に、独特な臭いが日に日にきつくなり、鶏の臭い?つい我慢ができず、洗濯することにしました。これで臭いが取れれば、良いのですが・・・
この価格で3点セットにプレゼント付き、納得価格です。
尚、製造工程で、もう少し気を使って頂ければ、申し分ないと思います。

4 2010-01-20

届いたときはペシャンコで心配でしたが、陰干しし時間が経ったら大丈夫でした。
他の方のレビューにもありましたが、匂いは私も気になりました。鳥小屋っぽい匂いが部屋中(玄関まで)匂って困りました。(TmT)ウゥゥ・・・ヒタスラ干して、ファブリーズで匂い消しし、1か月ぐらいで気にならなくなりましたよ( ´艸`)ムププ
敷布団はふかふかで大満足です!匂いを1カ月ほど我慢すれば非常に良い商品だと思います。

• yu_y_y_caさん
  • yu_y_y_caさん

5 2010-01-19

両親に☆
重い中綿布団に嫌気がさした母と父に。
以前、ワンランク下のセットを自分で購入し、寝心地がいい!と家族に話したら兄に横取りされ、兄も気に入ったのを見て両親も欲しくなったようです。
ただ、父がある程度重みのある布団じゃないと嫌。との事だったので、内容量の多いこちらのセットにしました。
使用前に干してみて「これしか膨らまなかったっけ…?」と不安になりましたが、寝てみると十分フカフカであったかいです!
敷布団が長いのも「寝てるときにはみ出なくていい」と好評でした。
最近では毎朝起きてくるたびに「夜中に目が覚めなくなったのよ!」とレビューをもらってます(笑)
そこまで絶賛するなら私も、もう1セット買おうかな…

5 2009-01-13

掛け敷き布団セット
6000円で掛け布団も敷き布団も買える値段の布団だから、当たり外れあるだろうなと心の準備して待ってました。そしたらとても私的には良かったです。掛け布団が分厚いのは私はだいっきらいで、これは薄めで良かった!いちばん星5つをあげたいのは敷き布団です。なんなのこれはと思いました。軽いのに耐圧に負けずぺしゃんこにならない。起床して布団を三つ折りに上げる時に腰痛を全く感じない。これが来る迄に使ってた敷き布団は朝畳む時に腰にきてました。あの敷き布団はすごく重かったんだなあ‥。今は干すのがラッックラクです。開封時の匂いについても書いときます、クサいとは全く思いませんでした。

5 2007-12-28

初羽毛布団♪
初めての羽毛布団ということで
入門編的な、こちらを購入しました。
思ったより、ずっしり感がありました。
ただ、予想以上に温かく、この冬は楽勝で乗り切れそうです。
ただ、皆さんがおっしゃってたように
獣集・・・は否めません。
獣というか、鶏小屋??
のような香りがします。
ですが、自分はあまり気にしない性格なので
OK! 問題無しです。
それから、敷き布団ですが、
皆さんのご意見ですと、ペラペラでたよりない・・・
なんて書かれてましたが、
割と、ふかふかしてますよ。
これも、全く持って問題無し。
非常に良い眠りにつけて、満足です!
良い買い物ができました。
おおきに〜

5 2007-09-12

届きました
届いてすぐの独特な匂い(ほんのり)は干したらすぐに取れました。
固め好みの方はそのまま直敷きで、柔らかめ好みの方はマットレスを併用すると丁度良いと思います。
自分は柔らかめが好きなのですが、寝具を一新した為マットレスが届くまで直敷き使用しましたが、
体が痛くなる事もなく気持ち良く寝られました。
掛け布団も最初は「少し薄いかな?」と思ったのですが、干す度にフワッとなるので凄く満足しています。
肌触りもチクチクする事も無く、サラッとしていてとても気持ち良いです。
そして何より敷き布団が軽い!軽いのに中が凄くしっかりしているのが驚きでした。
この軽さなら布団干しもまったく苦になりません。
この内容でこの値段は出会えてラッキーでした。
無くなる前に購入出来て良かったです(笑
お財布に優しい価格と迅速な対応で安心して買い物出来ました。
またこちらでお買い物させて頂きます!

5 2017-03-10

SD用
セミダブルのベッドを購入したので布団もSD用が良いかと思い購入しました

5 2015-11-24

自分用にリピートしました!
お客様用にシングルサイズを購入しましたが、しっかりしたお布団でしたので、
自分用にセミダブルサイズをリピートしました。
やはり、どちらもしっかりしていて、掛け布団はふんわり暖かく大満足です!
レビューにあった匂いはあまり気にならなかったですね。
梱包は、ビックリするぐらいコンパクトになってますが、少し広げておくとふわふわになりました。
コストも低価格で本当に満足してます。

4 2014-04-28

とても素早い対応で、すぐ届きました。
他の方も書かれていましたが、届いた箱がはち切れんばかりにパンパンでした。臭いはさほど気になりませんでした。新しく、膨らみがあるせいか、セミダブルという割には敷き布団が小さく感じます。まだ使用していないので使用感は伝えられませんが、使用後に気になる点があればまた追記します。
受注番号 222765-20140421-0989782114

4 2014-02-10

深い眠りにいざないます。
以前から羽毛布団や敷布団などを購入しようと思っていましたが中々安くて柄無しの物はありませんでした。今回この商品を発見してすぐに買い!だと思い購入しました。安い割りにしっかりと縫製されて、なおかつ沈み込む快感は本当に深い眠りに誘ってくれます。お金に余裕が出来たらゲスト用も数点購入しようと思っています。

5 2013-05-03

安い!
この価格でこの商品はお買い得です。敷布団がしっかりしていました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット