• pikake829さん
  • pikake829さん

5 2007-09-28

最高です!!
注文から、配送迄のレスポンスもとてもスムーズに、かつ商品も期待以上の物でした。早急にお願いしたい・・というリクエストにも関わらず、即納して頂き有難うございました。箱から出したら、ふんわり・・♪敷き布団もとてもしっかりしていて、正直価格以上では??と思いました。父・母も期待以上のお布団に喜んでいます。本当にありがとうございました。私も自分のお布団を追加させて頂きたいと思っています。

5 2008-03-18

彼氏用に購入しましたが掛け布団は使っていくうちにだんだんふわふわになってきたしこれかなりあったかいみたいです。敷き布団もしっかりしててフローリングにひいても大丈夫だし値段も安く買ってよかったです。

• mikumikuさん
  • mikumikuさん

4 2007-10-30

プレゼントとして布団を探していました。カバーとマイクロ毛布もセットで購入しました。 敷布団の厚みは非常に満足しましたが、掛布団の方は 薄く感じました。冬は絶対にもう1枚必要です。

5 2011-01-31

軽くて ふわふわです
セミダブルで この値段で 送料無料で ふかふかで すごく良かったです。
敷き布団は 厚めであったかいです
掛け布団は 軽くてふわふわです(薄めですが私は好きです)
枕も ふかふかです
柄が無いのでカバーに透けないので それも嬉しいポイントです

• ryuzi_ddrさん
  • ryuzi_ddrさん

5 2010-02-12

毛布2枚じゃ寒くなったので
セミダブルの布団で5880円という値段に惹かれました。
(セミダブルの布団は何故か高いのが多いので)
安かろう悪かろうを覚悟していましたが、
思いのほか寝コゴチが良くて驚きました。
あったかいしやわらかいし、もっと早く買っとけば良かった。
色は希望のツートンが無かったのですが、
ハッキリ言ってカバーをツートンで付ければ問題なかったです。
布団カバー3点セット(掛カバー・敷カバー・ピロケース)のセミダブルをセットで買いましたが、なかなか良い感じでした。
布団は開封時、若干消毒の匂いがしましたが、
カバーを付けたら気にならなくなりました。
敷布団のカバーが後1cm大きい方が良いかなと思ったくらいで、気になるレベルでは無かったです。
最終的にセミダブルセットで8460円って所でしたが、
なんか特典でついてきたひざ掛けサイズの毛布がかなり良いモノでした。
ひざ掛けは使わないですが、枕の上に乗せて肌触りを満喫しています。

4 2010-01-20

届いたときはペシャンコで心配でしたが、陰干しし時間が経ったら大丈夫でした。
他の方のレビューにもありましたが、匂いは私も気になりました。鳥小屋っぽい匂いが部屋中(玄関まで)匂って困りました。(TmT)ウゥゥ・・・ヒタスラ干して、ファブリーズで匂い消しし、1か月ぐらいで気にならなくなりましたよ( ´艸`)ムププ
敷布団はふかふかで大満足です!匂いを1カ月ほど我慢すれば非常に良い商品だと思います。

5 2007-12-28

初羽毛布団♪
初めての羽毛布団ということで
入門編的な、こちらを購入しました。
思ったより、ずっしり感がありました。
ただ、予想以上に温かく、この冬は楽勝で乗り切れそうです。
ただ、皆さんがおっしゃってたように
獣集・・・は否めません。
獣というか、鶏小屋??
のような香りがします。
ですが、自分はあまり気にしない性格なので
OK! 問題無しです。
それから、敷き布団ですが、
皆さんのご意見ですと、ペラペラでたよりない・・・
なんて書かれてましたが、
割と、ふかふかしてますよ。
これも、全く持って問題無し。
非常に良い眠りにつけて、満足です!
良い買い物ができました。
おおきに〜

4 2014-04-28

とても素早い対応で、すぐ届きました。
他の方も書かれていましたが、届いた箱がはち切れんばかりにパンパンでした。臭いはさほど気になりませんでした。新しく、膨らみがあるせいか、セミダブルという割には敷き布団が小さく感じます。まだ使用していないので使用感は伝えられませんが、使用後に気になる点があればまた追記します。
受注番号 222765-20140421-0989782114

• Xkさん
  • Xkさん

5 2011-09-07

納得!
レビューが遅くなりました。
急な来客で必要になり、この先も使えるようにとセミダブルのセットを探してこの商品にたどり着きました。
羽毛掛布団でこの価格なので、正直なところあまり期待をしていなかったのですが、商品が届いてビックリ。
しっかりとした組布団セットで、納得の品でした。疑ってしまってすみません。
夏場なので掛け布団はまだ未使用ですが、秋冬が楽しみです。

5 2011-06-02

安い!
来客用に組布団を探していました。みなさんのレビューをみて、敷布団の厚みが購入の決め手でしたが、その通り!この値段では買えないような厚さの敷布団でしかもやわらかい。掛け布団は軽いですが生地が固くてガサガサいうのが気になりました。敷布団や枕の柔らかい布地となぜ違うのでしょうか。でも、あっという間に届いて、後払いも可能だし、この値段だったら大満足です。

5 2010-04-11

ものすごくコンパクトに届いたので不安でしたが、袋から出すとムクムク膨らんですごかったです。
マットレスは出した時点でフカフカでしたが掛け布団は所々へこんでましたが、
その部分を手でほぐして干したところ数時間でフワフワになり安心しました。
ニオイはすごかったです。工場の?浮き輪?無香料のファブリーズと部屋の換気で頑張ってます。
使い心地はいいです。上も下もフカフカです。

4 2009-09-09

フカフカ
ずっと買おうと悩んでやっと購入
フカフカで肌触りも良かったです
プレゼントが入っていたので嬉しかったです

4 2009-05-23

お手頃な価格で、枕とかセットじゃない、シンプルなセットを探していました。赤ちゃんが寝返り&ハイハイを始めたので、2人でこの布団に寝ています。掛け布団は今の季節に丁度いい厚さで軽くていいです。カバーも購入したので匂いも気になりませんでした。・・・が、敷き布団が若干、私には薄かったです。子供の方を向いて(横向き)30分くらい寝ると、肩や腕が痛くて目を覚ましました。マットレスを購入して敷こうと思います。

5 2008-04-11

実家に置いておく自分用の布団
実家に帰った時の自分の布団として購入しました。お安い組布団だと敷き布団がペッタンコなことが多いですが、この商品はまぁまぁ大丈夫です。掛け布団も羽根であったかいし、このお値段ならお買い得だと思います。

• Mpecoさん
  • Mpecoさん

5 2021-10-22

急遽必要になり、購入しました。
早く届けていただけて満足です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット