4 2009-11-28

ふっかふか♪
大きな袋が届きました〜!ナイロン包装だったので、開封も簡単でゴミが少なかったです♪
開けてみると、においは全くなし!ふっかふかでした〜!
花壇のカチコチになってる部分に混ぜ込みました。
そこだけ土がフカフカに( ̄m ̄*)
まだ効果が分からないので、★1つマイナスですが期待してます♪
画像の左側がそうです♪キレイですよ(=∩_∩=)

5 2017-11-15

2回目リピート
ちびの夢☆ちびの笑顔☆
ちびの為にと苺苗を次々増やして、1回目注文した土が無くなりました。単品だとずっしり重く水の流れが悪いので、水はけが良い市販の土と混ぜて使ってます。土のグレードが上がり、美味しいいちごが成ることを期待してます。

5 2017-11-15

お試しサイズで試して
良かったので、大袋で購入!単品だとずっしり重く水の流れが悪いので、水はけが良い市販の土と混ぜて使ってます。ベランダ菜園で一々重い土を買いに足を運ぶ手間が省けて、価格もお手頃とあって良いです。ベランダに大袋のまま置いてます。

• peki_jさん
  • peki_jさん

5 2007-02-01

この商品は二度目の購入です。
お試しをあわせると 短期間の間に3回も買ってしまいました。
送料の方が高いのですが (^^; それだけの価値があると思います。
とても 良い商品ですし、なんといってもお店の人柄(店柄?)がいいです。
前回は宿根草のマルチに使いました。
今回は天地返し予定地にすき込むつもりで購入しました。

4 2014-05-07

とても良い堆肥です。
前回は☆5でしたが、
どんどん値上げされてるので☆一つ減らさせてもらいました。
本当に品物はよいものです。
これからも買い続けると思います。
もう少し価格がどうにかなったらなぁと思います。

5 2014-04-28

お勧めです
毎年3月に畑に混ぜていますが、効果は十分にあると思います。

5 2009-04-03

2回目の購入です!!
効果がどうなのかは分かりませんが扱いやすいのでリピしてみました!!
送料込みなのも買いやすいです。
火曜日の夜に注文し木曜日には手元に届きました。

5 2021-03-20

注文した次の日に届きました!
まだ使用していませんが、皆様のレビューを見て購入しました。
毎年、家庭菜園できゅうり、なす、トマト、ピーマンなど植えています。
土は毎年使いまわししているのですが、昨年は特に収穫量が減ってしまいあまり土が良くないのはわかっていたので、フカフカの土にしたくてこちらを購入しました。
今年はどうなるか楽しみです!
期待を込めて★5にしました。

5 2014-05-28

ドッサリ届きました。匂いもなくフカフカでとてもいい感じです。送料込であれだけの量が届くのはとてもお得だと思います。プランター栽培ですが、土の再利用にもよさそうですし
当分いろいろなものに活用できそうです。
箱に入っていないのはいいのですが、できれば中が見えない包装での配送にしてもらえるといいなぁと思います。

4 2013-04-16

たっぷりです☆
臭いは全くなく、扱いやすいです。
たっぷり入って、家の前までお届けなので、楽チンです。
約1坪ほどの畑に1袋撒きました。
昨年の秋から家庭菜園を始めたので、この堆肥の良し悪しは分からないので
☆4つにしました。
これから夏野菜の植え付けを始める予定です。
堆肥の効果が現れればと期待しています。

• ぴたこさん
  • ぴたこさん

5 2010-11-20

鉢土の再生に
リピートです。ご近所の皆さんが口をそろえて、ここの土はダメだと言うがちがちな土の花壇が、野菜も育つふかふかな土の花壇に生まれ変わりました。鉢土の再生や、におわないのでバケツ(普通の)での生ゴミ堆肥つくりにも使えます。品質、量、しかも送料込でこの値段、お店の対応も迅速で丁寧ですし、堆肥買うなら楽天内で文句なし一番でしょう。

• LinLanさん
  • LinLanさん

5 2007-11-17

40リットルの土、送料込みで1000円とは、とても
安く、購入すると、すぐ届きました。
早くてびっくり。
重いから、届けてもらえて、おまけに安い。
早速使ってみました。
やわらかくて、良さそうです。
元気に育ってくれるかな?

• yo_oy3jbさん
  • yo_oy3jbさん

4 2013-03-23

家庭菜園用に
レビューが良かったので購入しました。
野菜の出来が楽しみです。

5 2013-03-19

安くてお得!
とにかくコストパフォーマンスが最高です。この商品がこのお値段で購入できるなんて本当にたすかっています。
牛ふん使用ですので馬糞のものより植物にしっかりと栄養が届いていると思います。
匂いもなく一般家庭でも大変使いやすいと思います。

4 2013-03-10

よさそうです
とても早く送っていただいてありがとうございます。
また、使ってみてよかったら購入したいと思います。