★【ネコポス便送料無料】おたふく 冷感 ア...(ハーティ・エクスプレス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-09
  • 汗カバーアーム
  • 外出時の日焼け対策として本品を購入した。オーダーしたサイズでは多少装着時の圧迫感があり、サイズを上のクラスにして余裕を持たした方が正解なのか、試してみたい。色は、白だとアンダーウエアが露出していると誤認されやすいので、グレーの方がお勧めである。汗の吸水性がどうか、サマースーツを着てみると、スーツに汗の滲みがなく、アームカバー着用の効果がある。但しカバーは相当汗を吸水するので、カ ・・・(続きを読む
  • 2 2016-06-27
  • 生地がチクチク
  • 敏感肌の方にはチクチク感が気になるかもしれません。お値段からしたらコスパは良いのかもしれませんが。伸縮性や生地の質感では、日本製の他店のものと比較するとやはり負けます。 ・・・(続きを読む

5 2019-09-11

通気性速乾性共に一番!
自重堂、寅壱と他社製品もいろいろ試してますが、自分にはオタフクが一番合ってました。アセモが酷かったのが、汗がすぐに蒸発して乾くのでキレイに改善されつつあります。洗濯後の室内干しもすぐ乾きます。メッシュだから更に通気性に優れていて、手放せません。
オススメです。

5 2019-08-02

入力した内容に不備があります。20〜1000文字で入力してください。

5 2019-08-02

5 2019-09-04

暑さ対策
長袖だとかあつくて、これをつけると、涼しいです。また駄目になったら購入します。

• 小町2005さん
  • 小町2005さん

5 2013-07-28

• 利用者サイズ: ボトムスM
コレがコノ値段?
着けた感触も良く、何よりも値段の安さにビックリ。
この価格なので、2枚セットは、テッキリ両腕(2枚=1組)での価格だと勘違いして同じ色を2組買ってしまいました。”残念”(色を変えればよかった)

5 2015-08-03

• 利用者サイズ: ボトムスL
スポーツ向け男性用アームカバー
サイクリング時の日除け目的で購入しました。汚れの目立たない黒色にしました。 2本入りというのがわかり難いですが、2組という意味で、片腕分が4本入っています。
日除け効果に加え、汗を効率よく蒸発させ、クールな感覚になれるのに驚きます。 汗の蒸発を工夫した生地と縫製の効果かと思います。
アウトドアだけでなく、夏の室内でもクーラーを使いたくない状況では、
無駄に腕から汗が垂れることなく、効率よく汗の蒸発で熱を下げる仕組みを
体感できます。
熱帯夜でも装着したまま寝ています。(笑)
もちろん、サイクリング時にも、コンプレッションタイプの長袖シャツより、
半袖シャツ+このアームカバーの方が快適です。
自信を持ってお勧めできます。

• メガseiさん
  • メガseiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 425

5 2014-09-17

欲しかったホワイト
以前此の店舗で黒の分を購入しましたが、吸汗性も良く白色も欲しかったのですが品切れで購入できず残念に思っていました。その時のデビューで白色が出たら即買いすると書き込んでいましたが、今回待望の品が購入出来て良かったです。
黒と同様すべて白かと思っていたのですが腕の裏側に当る所はグレーのメッシュになっていて、これはこれで涼しくアクセントにもなり良かったと思います。
それにしても二組一セットで1000円は大変お買い得商品だと思います。

4 2014-08-09

汗カバーアーム
汗の吸水性がどうか、サマースーツを着てみると、スーツに汗の滲みがなく、アームカバー着用の効果がある。但しカバーは相当汗を吸水するので、カバーを押し込むと保水された汗が押し出され、スーツに滲み込むので注意が必要。
汗を吸水すると、腕部にクール感を感じ、カバー部で気化で吸熱される効果はあると実感でき、商品機能通りの効果を有しており、お勧めである。

4 2014-06-15

• 利用者サイズ: ボトムスS
同じ製品をた使ったことがあって、気に入っていたので注文しました。

5 2016-08-13

とても良い!
ウェアタイプも使っているのですが、メーカーによって冷感がいまいちのがあって、アームカバーを買ってみました。着脱が簡単だし、冷感もまずまずで気に入りました。価格も安いし大満足です。

4 2016-07-17

• 利用者サイズ: ボトムスM
屋外作業用に購入しました。
汗をかいても臭くならずに、気に入っています。
また購入します。

5 2016-06-05

父の日
義理の父のリクエスト。ゴルフの日焼け予防に。ほかもいろいろレビュー見ましたが、なかなかの高レビュー商品に加え二枚セット。洋服に合わせて使い分けられるかとこちらにしました。プレゼント前なので使用感は不明。また追記しようと思います。

5 2015-08-26

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
良いです
バイクに乗るときのインナーとして購入しました。
つくりもしっかりしています。2組セットでお得です。

• LEXXXさん
  • LEXXXさん

4 2015-08-23

日除け対策
少し涼しく感じます。ただ、少しちいさいのでごっつい男性はキツいと思う!

5 2015-08-10

• 利用者サイズ: ボトムスL
お徳!
以前に他社で高めのアームカバーを購入しこちらで2枚組みを発見し購入しました。まだ使用していませんが他社と比べて少し厚手ですが全く問題なしです。内側メッシュが入っていることで捻れも修正できるし見た目もいいです。