☆【ゆうパケット送料300円】楽天週間ラン...(ハーティ・エクスプレス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-17

これはすごい!!
くるみ割り器&ほじくるみん届きました。早速、お試しです。とても綺麗に割れますね。ほじくるみんが付いているので殻から取り出すのも便利です。最初はちょっと殻が飛んだりしますが、やっていくうちに慣れそうです♪くるみパンを作ったり、くるみ餅を作ったり、いろいろ楽しめそうです。
ゆうパケットで送料もお安く、今回はよいお買い物ができ、嬉しく思っております。

5 2020-04-25

クルミの割れ目に刃をうまくあてて、図の通りの角度でやると、そんなに力を入れなくてもパッカーンときれいに割ることができます。逆に少しずれると殻の破片が部屋中に飛んでいきます。割っていくうちになんとなくコツがつかめてきます。今まではトンカチを使って不本意ながらに粉々にしていたのが、この割り器のおかげでとってもはかどっています。

4 2020-02-15

鬼胡桃
義父の庭にある鬼胡桃を毎年金槌で叩き割っていましたが高齢になり力も弱くなり的を定めるのも容易ではなくなり安全の為に購入。とにかく固い鬼胡桃が簡単に割れて喜んでました。

5 2019-11-03

こんな便利な道具があったとは!
今までは拾ってきたクルミを水に漬けてみたり、フライパンやオーブンで加熱してみたりして怪我をしそうになりながら必死で割っていました。とにかく大変でした。こんな道具があったなんて知りませんでした。迷っていたら是非買うことをおすすめします。

• はぅすさん
  • はぅすさん

5 2018-12-08

こんなんあったのか…
殻つきの胡桃を毎年段ボールいっぱいに貰う自分ですが
1コか2コ食べて捨ててしまってました。
殻をむく道具がなかった為
作業が大変で
道具を買っても固い為
道具がすぐに曲がってしまったり…
道具と言っても
蟹を割ったり銀杏用の器具
ペンチとか金ヅチを使ったりして
手を痛めてました↓
嫌気がさして川で拾ってきた石などで
叩きわったりして
胡桃を粉砕し身までぐちゃぐちゃ…
勢いあまって胡桃も飛んでしまったり
大変苦労したけど
検索してこの商品にたどりつき
半信半疑で購入しました。
今までの苦労はなんだったのか?…
片手で割れる。
しかもめっちゃ綺麗やん!
もっと早く出会いたかったょ
(((・・;)…
胡桃を乗せて握るだけで…
自分的には天才的な道具やと思いました。
もぅ、貰った硬い胡桃も無駄にしないです
(○´・艸・`○)

5 2019-04-25

くるみ割
支払い完了しました。ありがとうございました

4 2019-03-28

鬼胡桃も割れました
毎年、鬼胡桃をいただくので、割る器具を探していました。男性には簡単に割れましたが、女性の私は10個以上割っていると少し手が痛くなってきました。また、割れ目が少しでもずれるとキレイに割れません。かなり硬い鬼胡桃もまあまあ簡単に割れたので、満足です。少々破片が飛び散るので、室内で行う際は、新聞紙などを敷いて飛び散りを覚悟の上、行うのが良さそうです。

5 2017-10-18

めったにない本当に価値ある道具
ネットではいくつか殻を割る方法が紹介されていますが、基本的にどれをやってもうまくいかないです。
この道具は確かにオニグルミを割るためにしか使えないですし、価格も2000円程度と、それなら割ってあるクルミを買った方がいいんじゃないのと躊躇してしまいますが
これは本当にそのためだけに考え抜いて作られた道具で、いとも簡単に割れます。
ほじくるみんも、割ったクルミを食べるのに本当に都合がよい道具です。
買ってすぐなので何年も使えるものなのかは分かりません。
割れないで食べるのをあきらめてたり、苦労して割っている方にこの商品は是非お勧めしたいです。

• CHBIKKOさん
  • CHBIKKOさん

5 2015-07-26

子供が拾ってくるクルミに
今までトンカチと竹串などで頑張ってましたが、なかなか進まない&キレイに取れないでイライラ、子供も飽きてほったらかしでしたが、これを使ったら凄く快適でした!5才の子供も大量のクルミを楽しんで処理していました。良い物をありがとうございました!
これからはクルミの季節が楽しみです

5 2013-10-03

簡単
到着早々使ってみました。
くるみをはさんで(結構大きいのでいっぱいいっぱいに広げないと、入らないですね)
はねるのがこわいので、袋の中で、力を少し入れたら、
パリン!と、すぐに真っ二つ!!
あとは、ほじくるみんで、うまく掘り出すと、結構大きい塊のくるみの実が取れました。
割るのも、ほじくるのも、スッキリできてうれしいです。

5 2015-03-07

割りやすい。但し、、、
◆クルミが跳ね上がりますので、布等をかけて割ってください。
◆丈夫で壊れにくいと思います。
◆素材が重いので子供には使わせない方が良いと思います。

4 2016-11-06

こんなに便利な物があったなんて楽ちんです
これまでは石の上に胡桃を置いてトンカチで割っていました。時には手を打ってしまい苦痛の連続でしたがこの胡桃割器を使ってからは事がはかどって助かっています。ただし、胡桃によってはこの割り器でも刃が裁たない場合はあって力を入れすぎて鋲の部分が緩くなってしまいました。もっと鋲の部分を頑丈にしてもらえれば大変良い製品だと思います。

5 2015-09-20

以前から母がくるみ割り器が欲しいと言っており、こちらを購入しました。
それまでは金槌で割っており、四方にかけらが飛び散って悲惨な有様でしたが、そんな事もなく、パッカーンとキレイに真っ二つ!ほじくるんも付いているのでストレスなく出来ました。今年は沢山くるみを食べる事が出来そうです。ありがとうございました。

5 2015-01-26

よくできた道具です。
家族に頼まれて購入しました。見た目は、こんなので割れるのかと心配でしたが、女性でも楽に使える便利なツールだと思います。

5 2014-12-31

購入して大正解!
鬼胡桃をもらったので、最初は、近くのお店で中国製を買いましたが、全然割れなかったり手が痛くなったり、使っている途中でネジが飛んだりして散々でした。そこで、こちらの日本製のものを購入。使いやすさに驚きました。やっぱり日本製だとつくづく感じました。ビニール袋に水と胡桃を入れて空気を抜くようにして2日間、水につけました。フライパンで煎って、割れ目に差し込みながら割ったら簡単に割れました。本当に良い買い物をしたと思いました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具ピーラー(皮むき器)