5 2012-05-10

欲しかったセラミック包丁!とがなくていいし、スパスパよく切れます!
しかもデザインもかわいくてオモチャって言われますけど気に入っています

5 2020-03-20

素晴らしい切れ味と明るいカラーで、毎日のお料理が楽しくなりました♪

5 2012-08-18

使いやすい
セラミックなので切れ味抜群で使いやすさ満天です

5 2012-03-28

かわいいデザインで軽くてよく切れるので、お料理が楽しくなります。フルーツナイフとセットで買いました。

4 2011-04-08

見た目が可愛いくて気に入りました☆ メール便なので送料も安く済んで良かったです。

5 2010-12-23

包丁の切れ具合があまり良くなくて購入したんですが、切れ味もよくて、子供が使ってても少し小さ目の包丁なので安心して使えます

4 2010-12-18

キッチンに立つのが楽しみ!
毎日使ってます。しま模様の所が、まだらになっていて少しきになりましたが・・・かなり刃が薄いので、主に野菜やお肉専用に使用してます。切れ味は良いです。

3 2022-07-14

玉ねぎの芯を切ったら少し欠けてしまい、びっくりしましたが、研ぐ事もできるので大丈夫でした。色がかわいいのでそこも気に入っています。

• MS06−Sさん
  • MS06−Sさん

3 2014-03-08

慣れが必要?
商品自体は、問題なく使えています。
この商品を買う前は、大手セラミック会社の包丁を使って
いました。その包丁と比べると、刃の部分が刃先に向かって
ナナメにカーブしている為、この違いに慣れるまで少し時間
がかかるかもしれません。

3 2013-05-12

う〜ん
見た目がかわいいし、セラミック包丁は以前から気になっていたので購入。
それほど切れ味は良くないと思います。スパスパ切れません。
コツがあるのかな?頑張って使ってみます。

• KA-YA-KOさん
  • KA-YA-KOさん

3 2012-10-17

セラミック包丁、初体験。
錆びないし、研がなくてよいし、何しろ見た目がかわいいし、以前から気になっていたセラミック包丁。
今までは、「研がなきゃいけない&オシャレじゃない包丁」だったので、それに比べると、キッチンがおしゃれになります。
ただ、切れ味は、正直、思ったほどではなかったですね。
金属の包丁をしっかり研いだ時よりは、劣ります。
でも、まあ、こういうものなのね・・、と思っていますし、この切れ味が、このまま研がずに半永久的にもつのだったら、これはこれで良いです。

3 2011-02-24

かわいいけど、ぶきっちょな私は、この包丁で硬いもの(じゃがいも・ごぼう)を切ろうとすると滑ります!やわらかいものはすごくきれいに切れました。手を切ったのでこの先このまま使おうか悩んでます。