11,000円  買い物かごに入れる
  • 熊山鹿さん
  • 熊山鹿さん

5 2023-06-13

楽々除草ができました。
体への負担減。
時間短縮。
燃料消費抑制。
切れ味が鈍らない。
草片が飛び散るので作業ズボンは汚れますが
買って正解。

• mrn3669さん
  • mrn3669さん

5 2023-04-21

翌日届きました
頼まれていた刃。忘れてて。。
翌日届けてくれました
いつも農協さんで購入していましたが、
コスパも良くてとても助かりました
又購入します
ありがとうございました

5 2023-07-06

草刈り三枚刃
蔦などのつる性の草や硬い草を刈るのに重宝しています。刈ると言うより粉砕してくれる所もありがたいです。

5 2022-06-23

素晴らしい切れ味です。
この値段で、この切れ味!
おそらくチップソーから、ほぼこの商品に転向すると思います。ただ、キックバックが大きく、刈ったものの破片が、結構な勢いで飛んでくるので、フェイスガードは必須です。
刃がちびてきたら裏返しても使用できるのでコスパもいいです。

• sodakaさん
  • sodakaさん

4 2020-01-08

チップソーから変更
これまでは「Wスリット岩間式 WMR型」を使っていた。非常に切れ味が軽く気持ちよく使っていたが、チップが飛びやすい事、単価が高めで経費がかかる。ナイロンコードも使った。粉砕するので後処理が楽だが、消耗が激しく、面倒。で、この商品の安さに惹かれ、使ったところ、際刈りは緊張するが粉砕タイプで、ナイロンコードの様に消耗しないので作業は捗る。また単価が安いので気楽に使える。ただ、非常に作業者と草刈機が汚れる事が難点(ナイロンコードも同じだが)。それでも自分は、今後もチップソーよりこちらのタイプを使い続けると思う。

5 2019-10-14

二枚刃並みに草刈り作業が速くできます。耕作放棄の田圃や土手での草刈りでは、使い勝手が良かった!只石には注意です。

4 2020-10-10

毎年買ってます
山林の草刈りはこれが一番だと思います。一度使うと、チップソータイプは重くて辛い。ただ、石に弱いのでそこが弱点。でも又注文しま す。

4 2018-11-19

まあまあ満足しています
山林の刈り払いはこれが一番良いと思う。
安全に注意しながら作業します
安価だったので購入しました。次回もお願いします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具切断工具ノコギリ