4 2021-06-09

ソールが柔らかくて歩きやすい&自転車に乗
開帳足・内反小趾・軽度の外反母趾・足長23.4・接地3E・空中AAです。
数時間ほど歩いたり自転車に乗ってきました。
ソールがとにかく柔らかいので、自転車で停止した時地面に着く側の足がとてもラクです!
歩くのもスムーズで、ガンガンする感じもありませんでした。
開帳足なので足を詰め込むのにちょっと苦労しましたが、一度入れてしまえば大丈夫でした。
ただ、仕方がないことなのですが、内反小趾が当たって痛くなりました。ズラしてなんとかしのぎましたが…
右カカトのみ軽く靴擦れしましたが、水ぶくれまではいかずに済みました。
念のため靴擦れの準備をして長時間履きに挑戦してみようと思います。

5 2021-05-14

普段のサイズは23センチ、サンダルは22・5センチです。全体的にスッキリした作りなので、つま先が少し余りますが問題ありません。身長が低く(149センチ)ゴツメのグルカサンダルではなく女性らしいタイプを探していたのでぴったりです!
ソックスを合わせるときはベルトの穴を一つ緩めて履いてます。見た目、履き心地ともに満足です!

4 2021-06-11

安く流行りのグルカサンダルが手に入れられて良かったです。
普段22.5〜23センチを履いていますが22.5でちょうど良かったです。
シルバーの色味は最初ちょっとピカピカしすぎかな?と思いましたが履いているうちに馴染んできました。
ただ、踵ちかくのベルトがくるぶし付近に当たって、軽く靴擦れを起こしてしまいます。ですが右足だけに起きているので、自分の足の問題かもしれません。

4 2021-05-31

普段のサイズで購入。
異常に足が大きく見えます。グルカサンダルなので、こんなもんかとは思いますが…
歩きやすいのでたくさん履こうと思います!

• mochiwowさん
  • mochiwowさん

5 2021-05-12

手頃で使いやすい
今年欲しい形のサンダルでしたが、白い靴は汚れやすいので手頃な価格で購入できて良かったです。沢山履きたいと思います。
普段素足で履くパンプスは23.5cm、今回は24cmを購入してストラップを調整して使用します。やや緩めでしたが快適に歩けそうでした。

4 2021-05-13

普段24.5cmで24.5cm買いましたが、少し大きいです。ストラップで調整できるので何とか履けそうです。

2 2021-06-12

他にも書いてらっしゃる方がいましたが、ストラップがなんども外れてどうしようもなかったです。改善してほしいです。

2 2021-05-30

涼しげでストラップがTになってるし歩きやすいかと思って購入。
足幅Dなので靴下履いても余裕有り。
靴底がぺちゃんこなので歩いてたら痛くなりそうなのは予想通りなので薄いジェルパッド敷きます。
かかとは浅めですっぽ抜けやすい。ストラップで止まるから良いかと思ってたけど、肝心のストラップ、めちゃくちゃ外れる。調節しても外れる。ちょっと歩くだけで外れる。左右共に外れる。そのせいで全然集中して歩けないです。
もうこれ何か設計ミスではと思う。

3 2021-05-26

デザインは可愛いです。
でも、幅広の足の私には横幅が狭くて痛くなります。
それに、通勤で履いただけでカカトが靴擦れしました。
足の甲の薄い方が合うと思います。

関連ジャンル レディース靴サンダルストラップ