• bonchi21さん
  • bonchi21さん

1 2019-10-17

おすすめしません
これ、人間が歩くこと想定して作ってますか?固すぎて試し履きの時点で無理でした。返品するのは面倒なので捨てます。sestoさんは以前は足入れのいい靴をつくっている印象でしたが、最近は妙に固い材質だったりサイズが異様に小さかったり、変わってしまわれましたね。今回はサイズは問題なかったですが、筒の部分が鉄みたいに固くて脚が当たると痛いので歩けません。本当に残念です。

1 2019-10-17

固くて歩けません。
足を中に入れるまでは良かったのですが、チャックを閉めて歩いてみると、履き口が固すぎて歩けません。柔らかくなるまで相当な時間がかかるだろうし、痛い思いまでして履きたくないので、試し履きで終了です。高い買い物をしてしまいました。

• 一花0416さん
  • 一花0416さん

1 2019-10-20

色が違う…
普段の靴のサイズは23.5cmでアイボリーのMを購入。
画像を見て白寄りのアイボリーだと思い即購入、しかし実物はベージュに近いお色味でした…
色違いの黒は毎年履き倒しているくらいお気に入りなので
何とかお洋服を工夫して合わせてみようと思います…
真っ白なブーツを探されている方への注意喚起としてレビューさせて頂きましたが
この商品は形も綺麗で履きやすくてオススメです。
【追記】
実際に履いて歩いてみました。
今持っているものより履き口回りが固くて、歩く度足に当たって痛いです…
他の方も同じ事を仰っているので、今年は外れですね…残念です。

3 2019-10-18

履き口が痛い
普段23.5ですが幅広なので、試着コメントを見てLを購入しました。
厚手の靴下を履いて程よいフィット感でした。
ですが他の方も書かれている通り、履き口がかたくて2〜3歩歩くだけで少し痛みを感じてしまいます。
楽しみにしていたので残念です。
ただ履き口以外の足あたりは悪くなく、屈曲性もあり疲れにくいので、馴染むまで履こうと思います。

• 9630123さん
  • 9630123さん

4 2019-11-25

グレーベージュM
色味、形がほぼほぼ画像通りでよかったです。
ちょっとゆるめですが、足首まであるので安定しています。
中敷きを入れたりタイツをはけばちょうど良くなりそうです。
左は気にならなかったのですが、右の靴だけ縫い目が足に当たって痛かったので−☆にしました。

• Redtailさん
  • Redtailさん

4 2020-12-06

このお店からブーツを何足も購入していて、いつもMサイズで丁度良いので、これもMサイズにしましたが、いつものブーツより少し大きめの感じがしました。でも強度の外反母趾の私には足が楽でよいかな?と思います。また、色合いはもっとグレー系だと思っていたのですが、思ったより茶色が強かったのがちょっと残念でした。

• aomayu312さん
  • aomayu312さん

1 2020-11-09

レビューを読まなかったことを激しく後悔しています。
コレは酷すぎです。
みなさんも書いてありますが
痛くて歩けません。
買って失敗しました…コレは売っていいものですか?

2 2020-01-26

残念
こちらのこの形のブーツを、もう何個買ったか分からないくらいリピートしてます。
いつも購入してる物より倍くらいのお値段でしたが、長持ちヒールという事で、購入してみました。
営業職なので、基本的にヒールの消耗が激しいのはしょうがないのですが、この靴本当に長持ちヒール?
週に2回程度使用で、いつもと変わらない履き始めて1ヶ月弱でカツカツ音がし始め、かかとを確認するとヒールのゴムはまだまだあるのに、真ん中から金具が登場。
騙された感が否めません。
これなら、いつも買ってたお安いブーツの方がガンガン履き潰せる。
という事で、こちらのリピートは2000円くらいでなければしないかな?

1 2019-12-28

痛い
レビューにあるとおり、サイズは大きめです。
普段Lサイズで、今回もLを購入しましたが大きかった。
合皮が硬く。入り口部分の足にあたる部分がとにかく痛い!
脱いだらあざになっていました。
サイズが大きいせいとあるかもしれませんが、一度履いたきりです。

2 2019-12-17

スネの当たりが痛い
履いた時ヒールが思ったより高い!?中敷きが分厚い??
履いた時にスネの当たるところが痛くて靴下を履かないと歩くのが辛かったです😂ピンヒールなので長時間歩くのは疲れます。色は思っていた色味ではなかったので違う色にしておけば良かったなと思いました!

1 2019-12-13

痛いです
他の方のレビュー通り歩いていたら足首が痛いし、固くてしゃがめないし最悪です
以前購入した物が履きやすく歩きやすくて気に入っていたのに残念です

2 2019-12-04

2017年に購入したショートブーツがとても良かったので今回も購入したのですが、前と違って素材が硬くて歩くと足首が痛くなる。
ちょっと残念です。

3 2019-11-28

デザインは○
サイズは25センチ
外反母趾、幅広甲高です。
25.5センチ購入。
室内の試し履きですが、履き口はさほど硬さは気にならず〜でもサイズが大きく感じました。
靴下履きでもぶかぶかなので、タイツならもっとぶかぶかかも。中にインソールを使用しないとダメそうでね。

1 2019-10-19

口コミが消されました
以前クチコミを書きましたが消されたので再度投稿します。
まず、履き口が痛すぎて歩くことができませんでした。しゃがむことすら不可能でした。
デザインはとてもかわいいです。
写真のように、ファスナーの部分から糸が出ているのは不良品のようで結局返品することができました。対応ありがとうございました。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他