【送料無料】 レインブーツ レインシューズ...(SESTO Begin at Kobe! セスト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-22

マリクレールのレインシューズ♪
9年前に購入した、
マリクレールのレインシューズに
裂け目ができてしまったので、
買い替え。(今回もマリクレール)
小足(21.5〜22.0の中間位)なので
サイズはS(22.5)を選択。
多少のゆるみがあるだろうと
思っていたら、甲周り・幅が
かなりタイトなデザインで、
ソックスを履いてジャストサイズ。
軽快に歩けそうです。
靴底から雨水が入らない、
シームレスなので
ソックスが濡れるストレスが
ゼロなのがうれしい!

5 2018-09-21

普段23.5cmです。
MとLで迷いましたが、幅広のためLを注文しました。靴下で履いてみた結果、長さは余裕がありましたが、幅や甲の厚さはちょうど良かったです。少し細身の作りだと感じました。ゆったり履きたかったので、Lで正解でした。デザインもシンプルで、少しだけヒールがあるのがとても良いです。靴裏も滑り止めになっています。とても満足です。

5 2019-06-16

小さめと言うレビューが多かったので、Lを購入しました。Lで長さは少し大きいですが、幅がピッタリでした。23.5の少し幅広です。
購入後、雨の日に早速履いてお迎えに行きました!
足の小指が当たって少し気になりましたが、それ以外は満足してます!形も綺麗だし、履きやすいし、脱ぐ時に足を引っ掛ける所もついてて便利(笑)

5 2019-04-01

こちらのお店ではいつも23センチでピッタリですが、この商品も23センチでちょうど良かったです。値段は安いのに、なかなか良かったです♪

5 2019-03-31

シンプルで見た目もスッキリ。
梅雨時期、たくさん履こうと思います。
サイズもいつものサイズでぴったりでした。

5 2018-10-11

履きやすいです
思っていた以上に履き心地がよく、脱ぎやすいです。レインブーツだと靴下まで脱げてしまうほど密着度が高いけど、これは足首にゴムがあるので締め付けしすぎず脱ぎ履きできました。かかと上部に持ち手となる輪っかが付いているので履く時も引っ張って履けるのでよかったです。
キャンプ場の朝露や雨でも濡れる事を気にすることなく過ごせました。
そして、なんと言ってもお手頃な価格で購入できたので嬉しいです。ありがとうございました。

• mkc1220さん
  • mkc1220さん

5 2018-09-21

レインブーツ
子供ができたのでお出かけの際パッと履けて汚れても大丈夫でなおかつお洒落な靴が欲しいと、雨の日に思いつき購入。レインブーツですが普通に履いても可愛いです、秋冬にぴったりなので雨の日を中心に使いたいと思います。

5 2019-07-14

かかとに付いてる、脱ぎやすくするための出っ張り?がとっても便利でありがたい!
妊婦で上の子もいるため、脱ぐときにいちいちかがみたくないので凄く助かります。
安いし今のところ浸水もしていません。
因みに履く時も後ろの足首の所に輪っかが付いているので、引っ張れば簡単に履けます。

5 2019-07-12

とてもお洒落で、履きやすいです。
雨の日が楽しくなりそうです。

• ymppさん
  • ymppさん

5 2019-05-04

みなさんのレビューの通り、通常よりワンサイズ上で購入し正解でした!いつもならS 22cmですがMを購入しました。車に乗らない生活なので、気兼ねなく履いていけそうです。ちゃんと箱に入っていたので、収納にも困らないです。

5 2019-04-27

膝下の長靴は脱ぎ履きしづらいので、ショートブーツタイプにしました。
これはゴムが固すぎず柔らかすぎず、歩きやすくてとても良いです。

5 2019-03-19

はきやすくて楽ちん
雨の日にパンプスが汚れるのが嫌だったので、レインブーツを購入。履く時に、後ろについたひもを引っ張ってはくと履きやすいです。履き心地もいいので満足しています。

• まま4681さん
  • まま4681さん

5 2019-03-19

サイドゴアですが女性らしいシルエットで履いた感じもバッチリです!サイズは普段23,5で、Lサイズにしました。バッチリです!

5 2019-03-12

細身かな
これからの雨用に購入。
少し小さめかなという印象
普段23〜23.5を履いています。Mを購入
靴下履いてギリギリな感じ。
私は足幅普通なので幅広さんには細身かなと思います。
商品は理想通りで綺麗に雨の日に気分よく履けました。

5 2018-11-02

脱ぎ着も楽で、たくさん歩いても疲れないので雨の日に履くのが楽しみです。
服も何にでも合わせやすいので、重宝します。

関連ジャンル レディース靴レインシューズブーツ