• _nyakoさん
  • _nyakoさん

5 2019-11-15

SESTOさんで買ったら間違いないだろう、ということで購入。
普段 24〜24.5 L〜LL
LL購入でちょうど良かったです。
普段使いしやすいデザインで気に入っています。

5 2019-01-22

マリクレールのレインシューズ♪
9年前に購入した、
マリクレールのレインシューズに
裂け目ができてしまったので、
買い替え。(今回もマリクレール)
小足(21.5〜22.0の中間位)なので
サイズはS(22.5)を選択。
多少のゆるみがあるだろうと
思っていたら、甲周り・幅が
かなりタイトなデザインで、
ソックスを履いてジャストサイズ。
軽快に歩けそうです。
靴底から雨水が入らない、
シームレスなので
ソックスが濡れるストレスが
ゼロなのがうれしい!

5 2018-09-21

普段23.5cmです。
MとLで迷いましたが、幅広のためLを注文しました。靴下で履いてみた結果、長さは余裕がありましたが、幅や甲の厚さはちょうど良かったです。少し細身の作りだと感じました。ゆったり履きたかったので、Lで正解でした。デザインもシンプルで、少しだけヒールがあるのがとても良いです。靴裏も滑り止めになっています。とても満足です。

4 2019-12-18

やや小さめ
普段の靴のサイズはS、22.5cm。
外反母趾あり、普通のSサイズではきつい時もあり、幅広のものを購入することが多いです。
ですが、レインブーツはお店で試着するとSサイズでもブカブカなものが多く、今回念のためSを購入。
ストッキングやタイツ、薄手の靴下ならピッタリ、厚手の靴下なら横幅がややきつい感じ。
ただ、履くと少し広がるので痛くもなく許容範囲内です。
ブカブカよりは歩きやすいし、履き口も広すぎないため私的には良かったです。
焦茶を購入しましたが、いかにもレインブーツ!という感じの野暮ったさがないので気に入っています。

4 2020-06-24

良かったです!
21.5の足サイズでSサイズを注文。足首と幅が大きい長靴の中で、細身で綺麗です。自分に合う物があり、嬉しいです。
長靴なので仕方ないですが、少し重く感じる為、星4つにしました。
到着も早かったです。

5 2019-12-20

履き心地もよかった
ゴム製のサイドゴアって履きにくいかな…(赤ちゃんを抱っこ紐で抱きながら脱ぎ履き)
でもお手頃価格だしおしゃれだし、と購入してみました。
足幅が少し広めな23cmの足です。
足首後ろのツマミを引っ張りながら履くとスルッと入ります。
サイズ感は大き過ぎず小さ過ぎず、快適でした。
良い買い物ができました。

• NABEKO29さん
  • NABEKO29さん

4 2019-08-31

デザインはすごく気に入っていますが、足首のところがデザイン上細くなっているのでくるぶしが靴擦れしてしまいました。
レビューを見てワンサイズ大きいものを購入しました。足のサイズはそれでちょうど良かったです

4 2019-06-26

大きめサイズを選びましょう。
普段23.5(Mサイズ)の靴を履いていますが、他の方のレビューを拝見してLサイズを購入。
届いたので履いてみるとピッタリでした!
本当にピッタリ。厚手の靴下なんか履いたら履けないかも?
ですが、デザインはシンプルで気に入っているので、雨の日は活躍してもらおうと思います。

5 2019-06-16

小さめと言うレビューが多かったので、Lを購入しました。Lで長さは少し大きいですが、幅がピッタリでした。23.5の少し幅広です。
購入後、雨の日に早速履いてお迎えに行きました!
足の小指が当たって少し気になりましたが、それ以外は満足してます!形も綺麗だし、履きやすいし、脱ぐ時に足を引っ掛ける所もついてて便利(笑)

4 2019-05-28

マリ・クレール?
スニーカーは22.0cmを履いている小6の娘へSサイズを購入しました。ピッタリのようで、履きやすいけど脱ぎにくいと言っていました。
商品紹介ページにはマリ・クレールブランドを思わせるような記載がありますし、レビューにもマリ・クレールの箱の写真をあげている方もいらっしゃいましたが、当方へ届いたのは白い箱で中敷きも別メーカーのブランドでした。OEMメーカーver.の商品ということなのでしょうか?
ブランドにこだわる方は注意です。

• ymppさん
  • ymppさん

5 2019-05-04

みなさんのレビューの通り、通常よりワンサイズ上で購入し正解でした!いつもならS 22cmですがMを購入しました。車に乗らない生活なので、気兼ねなく履いていけそうです。ちゃんと箱に入っていたので、収納にも困らないです。

5 2019-04-01

こちらのお店ではいつも23センチでピッタリですが、この商品も23センチでちょうど良かったです。値段は安いのに、なかなか良かったです♪

• RSmama8419さん
  • RSmama8419さん

4 2018-12-16

細め
普段23.5センチか、物によっては24センチを履いています。
Mサイズ購入。
初めてはいた時、きつくて痛くて後悔しました。特に外反母趾?の骨の辺り。
でもなじんだのか、2度目以降は気にならなくなりました。
今は気に入って雨の日に重宝しています。
幅細めの感じで、長靴感がなくとても気に入っています。雨が止んでしまっても違和感なく履いていられます。

5 2018-10-11

履きやすいです
思っていた以上に履き心地がよく、脱ぎやすいです。レインブーツだと靴下まで脱げてしまうほど密着度が高いけど、これは足首にゴムがあるので締め付けしすぎず脱ぎ履きできました。かかと上部に持ち手となる輪っかが付いているので履く時も引っ張って履けるのでよかったです。
キャンプ場の朝露や雨でも濡れる事を気にすることなく過ごせました。
そして、なんと言ってもお手頃な価格で購入できたので嬉しいです。ありがとうございました。

5 2018-07-08

雨の日に、足元の心配が解消されるデザインです
色も落ち着いた感じです

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴