2 2018-03-31

ゴールド L
13日に注文し、約2週間で届きました。
普段24cmですのでサイズ感はLでぴったり。
ですが、甲が浅くカカトの細い私にはストラップがかなりゆるゆるです。
フィット感にこだわらないというテーマなので仕方ないと思いますが、ある程度調節できてこその安定感なのだなと再認識しました。
クッション性もあまり感じなかったのはそのせいかな。
まぁ足の形は千差万別ですし…フィッティングのドキドキワクワク感はネットショッピングの醍醐味ともいえるでしょう。
ここまでは仕方ないで済みましたが。
お色がスマホと有り得ないほど違いました!
肌色に一番近そうなゴールドを注文。
スマホではライトベージュに写っていたので、ゴールドパールとかエナメル調に施されているのかな~と到着を楽しみにしていたのですが、実物はくすんだゴールドにギラギラのラメでギョッとしました。
私のスマホがおかしいのか?
肌色もくすんで見えて残念です。
交換するにも往復の送料を考えると再購入と金額変わりませんし。
しかしこのような理由での交換希望は購入者の都合によるものなのだろうかと理不尽に感じながらも諦めています。
好みのデザインでしたので非常に残念なお買い物になってしまいました。

1 2018-04-18

違うサイズが送られてきました
だいぶ前に届いたのですが、仕事が忙しく中身の確認ができませんでした。
いざ開けて履いてみると「あれ?小さい。入らない。」昨年履いてとても気に入ったので今年も頼んだのでサイズはこれで間違ってないはず!と思って靴の裏を確認したらSの表記が…
私はLを注文したのに…
届いてからだいぶ経ってしまったので返品も交換もできないですし、最悪です。
予約注文して買ったものだったのに…
ネットで買ったものは、当たり前ですが届いたら確認しなければ駄目ですね…
痛いお勉強になりました。
皆さんも気をつけてください。

4 2018-08-17

Mサイズは23.5には小さい23向け
ネイビーMサイズ購入
ネイビーはこの値段には見えません。高見え色です。
23センチの家族に買ったのですが、私もサイズが合えば購入したかったので先に23.5センチの私が履いた感想
23.5センチやや幅狭め(アシックスの足計測で言わました)、軽い外反母趾です
縦幅は23.5センチの私の足で端ギリギリ。履けなくはないのですが、ただ前ベルトがとてもキツイ。
前ベルトの位置は外反母趾部分のすぐ上と小指先部分にかかる感じで、伸びる素材でもないので履き続けてもキツイままでしょう。キュッと締め付けられるので外反母趾が悪化しそう…
甲にかかるベルトは若干伸び辛く、足入れはしつ辛かったです
23センチの家族が履いた感想
縦寸は指1本分に足りないくらいの余りで、フラットサンダルなら丁度良い余り具合だと思います
前ベルト・甲・踵のベルトの長さも丁度良く、スッと履けて歩いても外れる事はありませんでした。長時間歩いても前ベルト部分も全く痛くなく、靴底も柔らかな為とても楽だという感想でした
よって23.5センチの方は、足幅が狭い方以外はLサイズを購入した方が良さそうです

5 2020-05-13

可愛いです(*´∇`*)♪
テニスコートで靴を履き替えるので、
移動用に購入☆
厚い靴下を履いても大丈夫そう( ☆∀☆)
サンダルには気の毒ですが( ´;゚;∀;゚;)

1 2019-08-04

粗悪過ぎる
紫のスエードを購入 今年は寒かったのでなかなか履く機会もなく、最近やっと出番が来たと思ってたら…着用2回目で踵のビニールが破けました 何これ 着用したからどーせ返品も受け付けてくれないんでしょうねーお金の無駄!
これ、私だけじゃ無いはず 皆さん我慢して履いてるのか、ゴミ箱行きか? お金も資源も無駄な商品を堂々と売らないで頂きたい

5 2018-06-08

安い、履きやすい、歩きやすい
デザインも宜しく、夏はこれで良い感じです。

4 2022-09-19

23センチでアイボリースエードMを購入しました。少し大きくて紐が落ちて来ます。Sで良かったのかなとおもいます。

• 黒蜜69さん
  • 黒蜜69さん

2 2018-06-03

色もデザインも可愛い!
グレーベージュスエードを購入。
普段からサイズは24cm。商品説明の普段のサイズを推奨を信じてLにしました。
が、これが大失敗。
同時に購入した「7cmヒールゴムフィットサンダル」は同じLでサイズはピッタリ。
なのにこちらは足の長さも余る。ベルトもゆるい。ゴムじゃなくても楽に脱ぎ履きできるどころか歩く度に足にぶら下がる状態。
ゴムフィットサンダルと足裏で合わせてみるとこちらの方が大きい。というか長い。ゴムフィットは7cmヒールの傾斜がある事を考慮して実際に足裏に触れる面をメジャーで測ってみても1cm弱長い。
色もデザインも気に入ってこちらを普段使いしたかっただけに残念感もひとしお。
「交換不可」とあったので諦めるしか無さそう……。

1 2018-05-19

サイズが大きい
ホワイトSサイズを購入
普段22.5〜23センチ、sサイズを履いていますが、こちらのサンダルは大きめでした。
履くとかかとが1.5センチほど余ります。
サンダルなので履くことは可能ですが、もう1つ小さいサイズでも良かったかな。
サイトには、口コミよりいつもどおりのサイズを推奨します!と書いてあるのに、結局サイズが合わず、?です。
大きめ、小さめと言う口コミが多いのであれば、販売している方がサイズ表記を改めるべきではないでしょうか?
交換にも送料がかかるので、サイズが合わず泣き寝入りしているかたは多いと思います。

3 2018-04-08

SSを購入。ゴムフィットサンダルの同じサイズも購入したが、こちらの方がゴムがない分大きく感じる。

• 104womanさん
  • 104womanさん

2 2018-05-01

サイズ選びが難しいです
昨年ゴムフィットサンダルを購入してとても良かったので、今年は違うデザインも欲しいとこちらを購入しました。
普段は23cmを選ぶのですが、ゴムフィットサンダルがS(22.5cm)でちょうど良かったので、迷わずこちらのサンダルもSサイズにしました。
色味や形はとっても可愛いのですが特にストラップ部分がぶかぶかで歩きずらいです。
皆さんのレビューにもあるようにゆるっと履くタイプらしいので仕方ないかもしれないのですが、返品、交換不可能品なのでどうしたものかという感じです。
もう1サイズ下げて買うべきだったのか、フィット感を求めるならキッズサイズが良かったのかなと思いました。
せっかくお安く買ったのに、底敷きシートなどを買って調節しなきゃならないなんてほんと残念です。

5 2023-05-03

娘とサイズ違いでお揃いで購入しました。私は24センチですがいつも通りのサイズ感でした。

3 2022-07-06

普段22.5〜23センチで、幅狭で甲も薄い、足首の細い小さめの足です。サンダルだしピッタリ目でSを購入したら微妙でした。足首のベルトはちょうど良かったのですが、わずかにつま先がはみ出るかな?というサイズ感だったので、Mに交換してもらいました。Mはやはりベルトがゆるくなってしまったのですが、つま先は出なくなったのでまぁ許容範囲かなと。デザインや質、お値段も満足な品物だったのですが、交換で結局は高くついてしいました。レビューを参考に、サイズ選びは悩みに悩んだのですが失敗して残念でした。このレビューが迷っている方の参考になれば。

4 2018-05-20

やっと届きました
そろそろサンダルを履きたい気温になったのでちょうどよかったです。ベージュとバープルのSを買ったのですが、ベージュのほうがストラップがゆるゆるで、かろうじて脱げはしないけど…パープルのほうはちょうど良い感じです。計ったら甲に当たる側のストラップの長さがベージュが24cm、パープルが 22.5cm でした。このまま履きますがものによって違うのは困りますね。

4 2018-05-19

早割で1990円でしたので3カラー(レッド・パープル・イエロー)購入しました。サイズは24cmですがこのショップの型は甲高幅広なもので作られているようで、パンプス等で何度も失敗しているので、Mサイズにしました。ぴったりでした。決して甲が低かったり、幅が狭くて困ったことはなくデパートで購入するものは全て24cmです。
遊びたいカラーやデザインはプチプラがよいので、ここではサイズを落として購入したいと思います。

関連ジャンル レディース靴サンダルストラップ