2023/07/10
    気に入ってます
    シンプルですが、とても気に入ってます。 脱ぎ履きしやすくフィットするので、歩きやすく今回は2足買いました。 ゴールドはお出掛け用、ネイビーは普段使い用に。 ヒールの高さも丁度いいです。
    注文日:2023/06/30
    2023/07/10
    いつもSESTOをご利用いただきありがとうございます。 ご購入いただきました商品をお気に召していただき幸いでございます。 履き心地の面でも色々と試行錯誤して商品づくりを行っておりますため、 いただきましたコメントは大変光栄でございます。 今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。 またのお越しを心からお待ちしております。
    2023/06/26
    歩きやすい!
    22.5cm、ネイビーを購入しました。 普段の靴のサイズも22.5cmで、ちょうど良いです。 大変履きやすく、歩いてもどこも痛くなりません。 ゴム感が強いと安っぽく見えるのではという点だけ懸念しておりましたが、全然大丈夫でした(^^)
    注文日:2023/06/15
    2023/06/27
    この度はSESTOをご利用いただきありがとうございます。 ご購入いただきました商品のサイズがちょうど良いということで良かったです。 サイズ選びは本当に大変なので少しでもお客様の参考になるよう、 今後もできるだけいろいろな情報をご案内できるよう取り組んでまいります。 履き心地の面でも色々と試行錯誤して商品づくりを行っておりますため、 いただきましたコメントは大変光栄でございます。 またのお越しを心からお待ちしております。
    2023/06/25
    Neo2018さん
    10才未満
    履き心地はすごくいい。 ただ、ゴムなので来年は伸びてしまって履けないかな?と思ってます。 でもお手頃価格なので、気に入りました。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/26
    この度はSESTOをご利用いただきありがとうございます。 ご購入いただきました商品をお気に召していただき幸いでございます。 履き心地の面でも色々と試行錯誤して商品づくりを行っておりますため、 いただきましたコメントは大変光栄でございます。 今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。 またのお越しを心からお待ちしております。
    2022/08/20
    オハナさん8888さん
    以前とサイズの作りが変わったようです
    左のモカを二年前に購入して、長時間歩いても疲れないし靴づれもなく気に入って履いてます。 今回、右の黒を購入しましたが、以前のモカと同じ【LLサイズ】を選んで届いて履いてみたら、全体的にゴムが緩くパカパカです。 今出ているモノは、以前のモノよりワンサイズ大きめの作りに変わったのでしょうか…。 サイズの作りが変わった表記があればと思いました。
    注文日:2022/08/04
    2022/05/25
    写真とイメージが思ったより違かった。
    今回22.0cmのSSサイズで購入しました! 基本的、スニーカー22.5cmですが基本的それでも足が小さいタイプです。 かかとの方が割と余裕があります。 履き心地とヒールの高さがちょうど良いです◎! ただ…、上のアイボリーの部分が写真とイメージが違くて少し残念だったので星4です。 もう少し白っぽさとベージュの茶色が強いのかと思ったら下の生地と色があまり変わらず履いて見たら地味でちょっとダサい感じがします。 違う色にすれば良かったなと後悔しました。
    注文日:2022/05/20
    2022/07/06
    あきはる0908さん
    買って良かった!
    スニーカーなどは普段24.0cm~24.5cmです。 サンダルはLサイズを買っていました。 レビューを見て、足の甲が幅広なのでLLを注文しました。そしたらサイズピッタリでした! まだ履いて外へ出ていないので靴擦れしないといいなぁと思います。 シルバーはそこまでギラギラではなく、レッドも落ち着いた色でパンツやロンスカなど合わせるのが楽しみです。ヒールも4cmなので動きやすそうです。
    注文日:2022/07/01
    2022/06/30
    モカを購入しました。 とても落ち着いたカラーで気に入りました。 サイズもぴったりでした。 後ろの部分はゴムではなく布の為伸びないのが残念なところです。 27日に注文して30日に届きました。 追記→今日履いて歩いてみたら足が前に出るような感じがしたので買うならワンサイズ以上は大きめを買った方がいいのかなぁと思いました。
    注文日:2022/06/27
    2022/05/31
    みけさん^..^さん
    ゴムがきつい
    モカでLを購入しました。 サイズはいつも23.5か24cmを履きますが、Lではゴムがきつかったです。 履いていくうちに伸びるとは思うので、これで我慢します。 次買う時はLLにします!
    注文日:2022/05/24
    2022/08/01
    kapo2828さん
    23.5はLサイズ!
    普段は23.5を履いています。甲広ですが、Lサイズで本当にぴったりでした! 口コミを見て買ってよかったです! 普段24よりのひとはもうワンサイズ大きくていいと思います!!
    注文日:2022/07/20
    2017/05/20
    アンジュKファミリーさん
    ホールド感と締め付け感は紙一重?
    Mサイズ購入、少し時間かかりましたが届きました。とりあえず、ブラックでお試ししてみたのですが少し横に?隙間が出来ましたが甲周り22cmの私には全体的にピッタリでした。ホールド感があり靴が浮かないのでフィットして歩きやすいと思いました。スーパーに買い物に行く程度に履いてみたところ、やはりアキレス腱の締め付け感で痛くなります。靴擦れとかではなく、後ろの素材だけ伸縮性がないので歩く動作でくい込んで跡になり痛いです。普通に立ってるだけなら痛くないのですが。でも靴擦れは全くなかったので もしかしたら、ワンサイズアップしてLなら痛くならないかもしれない!そこ以外は履きやすくて気に入ったのでほかの色をLサイズにして購入してみたいと思います。
    注文日:2017/05/15
    2016/04/15
    *jurina*さん
    お値段以上!!!
    レビューとか見たら小さめに作られてる・・・て意見が多かったですけど、私は普段24センチLサイズを履いていて、こちらはサンダルだから1サイズ落としてMにしましたが、余裕でしたょ!! 前のストラップが若干キツイですけど、ローヒールだからそんなに気にならないし、もう1サイズ上げてた多分全長が長すぎてみっともなかった。と思います。 これは、甲高の方には向かないかな・・・て思いました。 本当は7センチヒール買うつもりだったんですけど、こっちにして本当に良かったです! 何で人気が無いのか不思議なくらいw ちなみに、色はグレーにしましたが超良い色で何にでも合わせられそうな感じですょ!!おススメです!!
    注文日:2016/03/29
    2017/04/09
    フルーツトマト☆さん
    普段は23.5でスニーカーは24です。足の長さは23、甲低で幅広です。SML表記のパンプスだとMはきつくLは大きいです。サンダルだとMがギリギリはいるのでMを買いました。色はライトカーキです。履いてみたところかかともはみ出ずジャスト、踏み心地も快適で長時間履いても大丈夫そうです。ライトカーキもゴムっぽくない色合いで気に入りました。★マイナスは、ゴムに白くて細かいかすり傷?がついている事。ムラになっている部分もあって目立ちます。普段使いには十分ですが、お出かけや靴を脱ぐ場所では躊躇します。
    注文日:2017/04/01
    2017/06/15
    6/11に注文して6/15に届きました。 とても人気があったのでもう少しかかるかと思ったのですが、明日明後日出かける予定だったので届いて嬉しかったです。 届いて家の中で試し履きして30分以上履いてますが、今の所痛いところはありません。 いつもはパンプスは23.5cm、スニーカー24cm、サンダルはLを履いているのでLを選ぶところでしたが、口コミをよく読んでLLのグレーを購入。 つま先もスタッフさんの画像の通り余裕があり、かかとも余裕があってゴムの締め付けも程よく、ちょうど良いサイズです。 グレーの色も濃い目なので足もスッキリ見えますし、コーデネートしやすそうで選んでよかったです。 長時間履いてないので分かりませんが、インソールの素材が真夏は蒸れそうな感じですかね。 ですが、今の所、靴擦れも起きていないので、歩きやすかったら色違いでリピしたいと思います。
    注文日:2017/06/11
    2017/07/22
    お散歩したいねさん
    23.5cmでLサイズ購入
    靴擦れしないかが1番の心配でした。 初めて履いたときはかかと部分が少し擦れて痛く、ここもゴムだったら良いのになと思いました。履き方も難しくキツかったですが、何回か履くうちに痛さも、キツさも慣れてきて今は1日履いてても大丈夫だし、歩きやすく楽です。色ちがいも欲しくなりました♪
    注文日:2017/05/26
    2016/04/11
    オレンヂ☆♪さん
    普段24.5・LLサイズ普通の足です☆
    こういったデザインのサンダル探してました!! 見つけた時はレビューもなくて散々迷ってスーパーセールの勢いで購入w 結果→このお値段にしては買って正解♪ 去年のモデルと比べると断然こちらの方がデザインが好みです☆ ワンストラップも足元を強調しすぎないし、足に当たる部分がフェルトになってたり、クッションが入ってるのですぐに痛くなることはないです!! 先日丸一日履いてみたところ、若干左足の方が大きいのですがかかとのベルト部分が擦れて痛くなってしまったのと、長時間歩くとやっぱりクッションありといえどもかかとは痛いですw だけど3000円以下では中々ないデザインだし、甲部分のクロスが足長効果がある気がします♪ 履きならしていけばかなりヘビロテできそうです!! ブログにもレポ書いてるので参考にしてください↓ 「アミュの気になる日記」2016.4.11の記事です
    注文日:2016/03/28
    2019/06/06
    フォレストピンクさん
    細めの足です
    靴のサイズは24.5~25cmです。シッカリ計ると足長24.8cmでワイズが20.5cmと、とても細い足です。たぶんワイズ表示はAAをきると思います。指が長いだけで25cmの靴を履く羽目になっています。なので、サンダルは、たいてい指先が飛び出してしまい、とても危ないです。それにサンダルといえども、靴の中でフィットしないので、通常はダブルストラップのベルトタイプ(横ずれしないようにしめるため)が必須です。。。と、ここまではこれまでの経緯ですが、こちらのサンダルは、写真のモデルさんの足元を全部よく見て、これなら指が飛び出さないかも?と思って、24cmを注文しました。モデルさんの足先が1cm以上余っているように見えたからです。24.5cmや25cmだと幅がぶかぶかになるだろうとおもいます。24cmだと、すこーしだけ指とかかとが出ますが、私的には、これまでにないほど、フィットしていて、とても歩きやすいです。今までで一番安価な靴(サンダルですが)なのに、一番問題がないなんて・・・それにしても、ゴム使用のサンダルは良いですね!きっとワイズが小さくても大きくても、それなりにフィットしそうですね。なので、指が長くて困っている人にはオススメです。
    注文日:2019/05/18
    2021/05/13
    takimane0203さん
    娘のです。ちょっと大き目かな。らくちんそうです。履いたらまた追記します。
    注文日:2021/05/09
    2018/07/30
    ポーラーエクスプレスさん
    楽チンです・軽いです❣
    23.0センチ、Eサイズの足です。E Eサイズの方がぴったりくることもあります。 以前、靴屋さんで、サンダルは、少し踵が出るくらいの方がいいとお聞きしたので、Sを購入しました。 あと、私は踵の関節が固く、ある程度高さがないと(といっても、3から5センチの間ですが)歩いていて、とても疲れます。 このサンダルは3.5センチの高さですし、踵部分に衝撃吸収?のマークみたいなものがあるので痛くなりません。前滑りもしませんし、足の甲の裏が痛くなることもありません。 ゴムだし、私の足にフィットしました。 踵にかかるゴムはヌバック風でお洒落です。 ガンガン履き倒します。
    注文日:2018/07/17
    2016/06/02
    Kei3214さん
    履きやすい
    高いヒールも持ってるけど、子供がいるし長時間歩きたいので購入しました。 ヒールも丁度いいし、ホールド感もいいです。 歩きやすいと思う!
    注文日:2016/05/27
    2016/08/07
    花菜5533さん
    黒のLL購入
    普段、24.5~25cmをはいてます。甲高、幅広の足です。 最初にはいた感じはゴムがきついかな?と思いましたが少しはいていたら足になじんできました。 現在、妊娠中の為ヒールのあるサンダルは履けないし厚底な物も危ないので履けません。車も運転するのでバックストラップがあるサンダルが欲しかったのでこの商品はピッタリでした。 なかなかいい買い物をしたと思います。
    注文日:2016/07/28
    2016/07/14
    狸since2003さん
    履きやすい物を探していました
    普段25cm。物により24.5cm着用。ワイズは1E~2E。 以前、ゴムベルトのサンダルを着用していたので同じような物をと思い、こちらに辿り着きました。 細いベルトだと小指あたりが擦れて痛い経験があったもので。 LLと3Lで迷いましたが3Lを購入。 若干つま先に余裕があり、LLでも良かったかもしれません。 歩いた感じはズレもなく、締め付けて痛いということは全くありません。 足裏もサラッとした肌触りで、長時間の歩行でも痛くなりません。 中々無いデザイン、サイズでしたのでヒール7cmも購入しました。 まだ届いていませんが、そちらも履き心地が楽しみです。
    注文日:2016/06/18
    2018/04/02
    GOLDWINGさん
    7cmヒールも同時購入しましたが、普段ちょこっと履くには3.5cmヒールが便利です。 パンプスは普段24.5cmを履いており、LLサイズでジャストフィットです。 ゴムの締め付け感も程良く良い履き心地です。
    注文日:2018/03/24
    2020/08/07
    ポメラニストさん
    サンダル合わない人の救世主
    リピの4足目です。 ネイビー、ゴールド、ネイビー、ゴールドの順。 足が弱いのか、痛かったり靴擦れしたりで、サンダルヒッピーだったのが行き着いたのがこちら。 普段キツイのが嫌で、スニーカーとか24.5。 サンダルとかパンプスが25とかの時もあって、最初24.5を購入したらブカブカでぬげちゃう。 初めて足を測ったら24センチだったので、測ってピッタリのがいいと思います。 甲高じゃなくて、ブリッジなくて扁平足の私は楽に履かせてもらってます。 ゴムで多少伸びて、幅広ゴムだからかストレスが集中しなくて靴擦れにならない。湿気が多かったり、汗かいてる時に少しスレることもあるけど、許容範囲。 1シーズンで爪先がポソポソして履いてるところが黒っぽくなってきたので。耐久力はそんなないかな。今まではサンダルは2シーズンくらい履いてたので。 安いし、履きやすいから、これも許容範囲です。 2019年にもゴールド買って、写真の右側。 ベージュに近い地の色にゴールドのラメって感じで気に入ってました。 で、爪先ポソポソして履いてるところが黒っぽくなってきたから、買い替えようと脳死でゴールド購入。安い時は1980円とかだからそこ狙うといいと思います。 届いたのが左側。 説明ちゃんと見れば良かったんだけど、ゴールドとシルバーはメタリックな感じにリニューアルされてた模様。 前の方が好みだから別カラーとして出して欲しかったかな。その点がマイナス☆一点。 好き嫌いは好みな気がします。 返品するほどでもないので、また暑い間はお世話になって、履き潰す予定です。 サンダル合うのないー、て人にはおすすめ。 カラバリたくさんあるので、これからもお世話になります。
    注文日:2020/08/04
    2020/07/11
    waxberry0x0さん
    発送が速かったです。注文してから2日くらい届きました。 色が可愛いですし、ヒールもちょうどいい高さです。 ただ普段24cmですが、Lサイズが私にはちょっと小さいです。(すこし幅が狭い気がする)
    注文日:2020/06/14
    2016/09/02
    みゅ0917さん
    歩きやすいです
    夏前に買いました。普段23センチで今回Mサイズのシルバー購入です。ちなみに高さ違いで高い方もシルバー購入です。サイズはぴったりでした。長く歩いても足が痛くなりにくく、靴擦れもしませんでした。夏の間、沢山履きました。買って良かったです。
    注文日:2016/05/28
    2016/05/19
    童門さん
    かわいいです!!!
    25.5 ギリシャ型 外反母趾気味 甲低 3Lライトカーキ購入しました◎ 履き心地がよく歩きやすい。底がふかふか。締め付けも少ない。 見た目はかわいいに尽きます!! 夏にぴったりの若草色!ストラップもシンプルで◎ このお値段でこの可愛さと履き心地は素晴らしいですね! また利用したいと思います~! 追記 3ヶ月履いてますが問題なく長距離歩けます^^ 買ってよかった!
    注文日:2016/05/16
    2019/05/29
    みやまま☆さん
    履きやすそうです♪
    娘とお揃いで履こうと思って買いました。 普段は24.5cmか25cmを履いています。甲が幅広で外反母趾気味です。 今回はレビューを参考にLLサイズを購入しました。足が浮腫む夕方に履いたけど痛くないので今度歩くのが楽しみです♪ 色は娘のが今在庫があるものとお揃いにしたので、ラベンダーです。 写真通りの色合いでした。この夏沢山履きたいと思います(^^)
    注文日:2019/05/26
    2018/07/11
    お揃いで
    1,000円クーポン使って、3つで7,000円でした! サイズ違ったら返品交換不可だし不安でしたが、なんとピッタリ。 ちゃんとサイズ測って買って良かったです! 色は迷いましたが、ピンク、ネイビー、カーキです。 子供も大喜びで歩きやすくコスパ最高!
    注文日:2018/06/16
    2018/03/28
    03参号さん
    SSとK-Sを自分用と5歳の娘用に買いました。 ゴールドの質感が写真ではよくわからなくて不安でしたが、てかてかの金ではなくキラキラのラメが入っている感じのゴムだったので派手すぎずよかったです。 普段17.5の娘もちょっと大きめではあるものの、喜んで履いています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/03/25
    2017/05/20
    ユラユラ4108さん
    ブロガーさんの記事を見て購入
    アメブロのブログを見て購入しました。 ブラックです。 普段25.5cm、物によっては26cmです。 本当に売ってる所が少なくて困ってて、この商品は25.5まであったので嬉しいです。 履いた瞬間足裏がすごく気持ちいいなと、当たりがいいのかな。 しばらく歩いてるとカカトのゴムが少しキツくて赤くなりました。 靴づれにはなってないですが、私には多少キツイです。 でも履ける靴が本当に売ってないので良かったです! 次の楽天セールでネイビーとシルバーも買います。
    注文日:2017/05/11