4 2016-01-22

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ステキです
物によっては、22かが22.5を履くので、SSサイズが発売されたとのことでSSを注文してみました。届いてみるとキツキツだったので、返品しました。
sサイズを再注文したら、良かったです。春先にパープルを楽しみにしています。
値段以上に見えます。
返品して、送料無料商品なのに、初めの送料を、540円を後から引き落とされました。払ってもったいないので、皆さん慎重に注文した方がいいです。

• nutnutnut77さん
  • nutnutnut77さん

5 2016-02-20

普段は24C→Mサイズ+ストレッチャー使用
※ワンサイズ下げて交換していただきました。レアなケースとは思いますがご参考になればと思います。
自身の普段のサイズは24cm、対してワイズはC相当(22cm)、人差し指が長い「ギリシャ型」の足で、指先もすぼまり気味です(身長は平均以下なので幅が細いというよりは足のタテがやけに長いのです(^^; ポインテッドトゥならつま先に合うのは分かっていますが、そういう形の靴はだいたい見た目も値段もやたらゴージャスです・・・。
こちらのポインテッドトゥは見た目もお値段もカジュアルで良いし、レビューを見ると幅も細目のようなので、いつものサイズにあたるLサイズを注文しました。ですが、届いてみると、(自分がちょうどよく履けている靴と比べると)見るからに幅が広い感じで、履くとかなりかかともサイドも余りました。つま先はフィットしてラクですが、つま先だけでつっかけて履いているような履きごこちでした。ですので思い切ってMサイズに交換していただきました。
Mサイズだと裸足でもきつめですが、手持ちのシューズストレッチャー(amazonで千円ちょっとで購入)でがんばってかかとを伸ばすと履きやすくなりました(やや小ジワができましたが、マットな素材なので気になりません)。
私の場合は幅が細いこともありますが、さらに、親指より人差し指が長いため、ポインテッドトゥでは人差し指が「捨て寸」の部分に入りますので、やや小さめを選ぶ方がよい、という事になるのかと思います。
※逆に言うと、ワイズCでつま先も細いギリシャ型、と条件がそろっているのでもない限り、いつものサイズから下げる必要はないかと思います。
しばらく履いてみて調子が良ければ、同じ足型の形違い・色違いの購入も考えます(^^)
なにせ、ワイズ細めの靴をネットオークションであさっていたシューズジプシーですので、足に合う事を予測して注文できるのはとってもとってもありがたいです。
交換分の送料は余分な出費にはなりましたが、結果オーライです。

4 2016-04-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ロープライスのパンプスは他店でも多々販売されていますが、こちらのパンプスは生地の質感と商品説明にもあるプラスチックでなはくゴム質のアウトソールで、同価格帯の中では高級感があるように思います。
ネイビーは明るすぎず暗すぎず良い色、24.5でLLサイズ、インソールのクッションが効いていて履き心地はとても良いです。
ただ甲のカットが浅いデザインだからかな、ちょっと幅広の足が目立つような。
パンツスタイルでちょっと甲をカバーして履きます。

• しろ3662さん
  • しろ3662さん

4 2016-01-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いつも通りのサイズで!
普段23.5センチで冬バージョンはMサイズ購入で今回はレビューを参考に1つ大きいサイズを購入しましたが失敗でした。大きすぎて履けません。

5 2015-12-25

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
だいぶ靴型が変わりました!!
以前よりもだいぶ靴型が変わったようです。特にかかとがとてもスリムになってフィット感がハンパないです!!
素晴らしい!
春物とのことですが、オークは秋冬でも全く問題ないです!!
オススメ!

4 2016-01-29

オークを購入
普段23.5cm〜24cmですが、レビューを参考にMサイズを購入。色、形はとっても気に入ってますが、サイズは少しキツイかなという感じ。キツくて歩けないわけではないので、かかとがパカパカで歩けないよりはいいかなと思ってます。暫くキツイかもしれませんが、パンプスが早く足に馴染むことを期待してます。

5 2016-02-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
つま先のフィット感が素晴らしい
初めて購入しました。
足長24.1、足囲左22.6右21.8、足幅左9.2右8.7のやや厚めの足です。
購入サイズはLにしました。
履いてすぐはぴったり!と思ったのですが、ヒールがある分、体重が前にかかり、歩いて数分で踵が指1本分位空くようになりました。
多少パカパカするので、私は中敷で対処します。
色は優しく、肌に合う明るいベージュで希望通りでした。
また、つま先部分はメッシュと厚みのある中敷が入っているからか、とても柔らかく、フィット感が半端ないです。
履いて初日に30分以上続けて歩きましたが、足は痛くなりませんでした。
つぎはMサイズにするか、Lで中敷にするか、悩み中です。

5 2016-01-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ワンサイズ小さくなった?
旧バージョンのSはかかとがパカパカで、いろいろ手を加えて履いていました。しかし、こちらの新バージョンはジャストです!脱げません!かといって窮屈感もありません!
サイズで0.5〜1センチは小さくなったのではないかという感覚です。なので、旧バージョンをジャストで履いていた方は、ひとつ上のサイズがよいと思います。
ちなみに、私は普段22.5〜23、幅広、甲普通、かかと小さめの足です。
ほんとうに丁度良いし、安いので、これからはずっとこれにします。(いままで人気の他社商品含め色々試しましたが、やっと落ち着きました〜)

5 2016-03-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズぴったり
普段24.5をはいていますが、LLでぴったりでした。底がフカフカで内側の足が当たる部分も合皮ではないので、お肌に優しい感じで気に入っています。
卒園式、入学式用に緊急に欲しかったので、配送日について問い合わせをしたところ、早急に丁寧な返答を頂き注文を決めました!
形も綺麗で、このお値段はすごくいい買い物が出来たと思います。

4 2016-01-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かかとが脱げにくくなったとのことで、オークを購入しました。
色も形もとてもいいです。
足のサイズ23.5で秋バージョンはMを購入。
しばらく親指が押さえつけられて痛かったです。
冬バージョンから小さくなったとのレビューが多かったので、今回はLを購入しました。
結果かなり大きかったです。
中敷を入れると、せっかくのかかとが深くなったのが活かせないと思い、足には良くないのでしょうが、つま先の詰め物と前滑り防止パッドで履いてみようと思います。
良ければ黒をリピしたいですが、アウトソールが濃い色だったらなぁと迷い中です。

4 2016-02-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
脱げなくなった!
通常23か23.5センチ、足幅が狭いのでダイアナのフラットシューズなどは22.5でも履けるくらいのサイズです。
前回、こちらのらMを購入しましたがあまりに大きく中敷を入れても脱げて履く事ができませんでした。
今回は型が変わったとの事で次こそはと信じて購入!!
ぴったりと言うほどではありませんでしたが、中敷なしでも全く脱げませんでした♪
Sだと小さかったと思うのでMを購入して正解でした♪♪
色はベージュを購入。
思ってたより白っぽく感じたのでその分、星1つマイナスにしました。
白系はどうしてもすぐに汚れてしまうので、このお値段で購入出来るのは非常にありがたいです♪♪

5 2016-02-04

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
春先に向けて*ライトグレースエード 3L
美しい形のパンプスです。
ヒールの高さがけっこうあるのにそれを感じさせない安定感があります。
クッションが効いているのと、かかとを覆う部分の高さがあるのでぴったりはまる作りなんでしょうね。
足のサイズが大きいので、ネットでいろいろなショップのパンプスを試してきましたが、こちらのパンプスが一番しっくりきます。
お値段が高ければいいっていうわけではなく、自分の足の型に合うのかが一番重要かと思います。

4 2016-04-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レモンイエロー……では、なかった。が!
イエローの24.0cm購入。
写真の感じで明るいレモンイエローだと思って購入したら…実物は、「黄色!!」な、強めイエローでした(・_・;)
写真で明るく見える色は、実物は写真よりちょっと色濃い目かも知れません。
気になる方はスタッフさんまで問い合わせされたほうが良いかもです。(「写真では△△っぽい○○色に見えるのですが、実物はどんな感じの○○色ですか?」という感じで。)
スエードの質感もちょっと粗く、高級感はないかなー。
もう少し、目の細かい感じのスエードだったら良かったです。ちょっと残念。
フォーマル用に考えてらっしゃる方は、気をつけてください(^_^;)
履いてちょっとでも合わなかったらこりゃ返品だなー色もアレだし…と、帰ってから試着してみましたが、
履いてみると確かにすごく履きやすい。
仕事のときは大きめスニーカー、甲も踵も厚みがあり幅も広い足で、ワイズは2Eだとストレスなく履ける23.5-24.0cm(24.0寄り)の足なので、
皆様のレビューを読みあさり、24.0cmにしました。小さいと履けないし、キツイと履かなくなりますが、大きいのは中敷きで何とかできるし。
履いてみると…程よい余裕あり?
でも、足が薄い方、幅が細い方、厚みも幅もノーマルな方は、いつもサイズで良いかと思います。
ポインテッドトゥなのに窮屈感がなく、踵もすんなり入ったのですが、
ページ記載通り、踵が深くなっているので脱げにくそうです。
窮屈感ないのに脱げにくいって、これはいい!
でも、靴底の溝…すぐなくなりそうな浅い溝でした…(^_^;)
滑り止め貼ろうかな?
あと、イマイチだなぁと思っていた強めイエローですが…
ちゃんと履いてみると意外と良かった!…あれ?(・∀・)
デニムとの相性がすごく良いです♪
好きなイエローじゃなかったけど、いろいろと意外と良かったので、
これはこれで返品せずにこのまま使います!
●追記●
購入してすぐの後日、飲みに行く時に履いていきました。
結構な距離を歩くことになった時は、さすがに小指が痛くなり、パンプスインがズレると踵がカポっとなっちゃうこともあり、少し靴擦れしましたが…それまでは、全くそんなこともなくなかなか快適♪
(多分この時は歩きすぎだったw)
履きやすく歩きやすく、シルエットもなかなかなので、立ち仕事程度の方にならオススメですね♪
履き心地良かったので、同型の大ドット柄ブルーも追加注文しちゃいました!

5 2016-01-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
小さくなってる…
23.5超幅広の足です。前回Lサイズ購入したところ、踵が抜けてまともに歩く事が出来ずに涙しました。今回はネイビーのMサイズ購入したところ、今度は小さくて足が入りません。デザインは高級感があってとてもステキでした。
返品か、Lサイズと交換か悩んでおります。
追記 Lサイズに交換して貰った処、とっても良いです。
最高の履き心地と歩きやすさ!

4 2016-01-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
Mが23〜23.5と幅があり、5mm違うとパカパカすると思いSにしたところ、歩くにはキツイサイズ感で、Mに交換してもらいました。大丈夫でしたが、履いている間に緩くならなければいいです。
形がキレイでいい感じです。残念なポイントは、ベージュの内布が、脇から見えることです。もう少し内布を下に縫ってあればいいのに…。改善されれば、とてもいい商品だと思います。

関連ジャンル レディース靴パンプス