• s900mtさん
  • s900mtさん

4 2015-11-23

ブラック、LL
お店に電話して、サイズの相談をしました。幅狭、甲薄の23.5センチですが、LLを勧められました。一ヶ月近く待ってようやく届きました。合皮なので若干安っぽく見えますが、小さい子供がいるので、汚されても気楽に履ける感じです。久しぶりにヒールのある靴を履きます。まだ試し履きですが、安定感あります。良い買い物をしました。

• qp_qp812さん
  • qp_qp812さん

5 2015-10-17

良い!
外反母趾の為ネットで靴を購入することは稀ですが、なかなか気に入ったデザインに巡り合えないので、他の方のレビューをよく見て決めました。普段、足のサイズは23.5センチですが、外反母趾のため横幅重視で24センチの靴を履いています。LかLLかかなり迷いましたが大きければ中敷き入れようと腹をくくってLLを購入。大正解でした。しかもとても履きやすい!2歳の子どもがいるのであまりヒールは履きませんが、これなら走れる(笑)しかも長時間履いていても外反母趾もそこまで痛まず、足も疲れませんでした。同じショップのパンプスも人気なようなので、買ってみようかなと考えています。

5 2016-01-07

大満足です
迷いに迷ってみなさんのレビュー読みまくって購入を決意しました。届くまでは不安だったんですけれども小さいサイズよりは大きいサイズで中敷き引けばどうにかなるかなって思って通常サイズはM〜Lなんですが、今回は3Lを頼んでみました。横幅も甲の高さもあるのでどうかな?とは思いましたが届いて履いてみてGOODでしたね。1サイズの方が多かったんですが、足が大きい方は2サイズ大きめの方がいいかも知れませんね。

5 2015-09-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
良い買い物
ブラウンクロコを購入しました。
普段のサイズでピッタリで、長距離歩いても疲れませんでした。
質感もお値段以上で大変満足しています。

4 2015-11-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ほぼイメージ通りでした。
普段22.5センチの靴を履くのですが、今回は厚手のタイツや靴下を一緒に利用することを考えて、Mサイズを購入しました。
少しゆとりはありましたが、Mサイズで良かったと思います。
この冬履き潰したいと思います。

• marco888aさん
  • marco888aさん

4 2015-12-31

LL購入
匂いがきついです。
中敷きしかないと固くて履き心地悪いかな~
でも、ばんびろこうだかの足なので、中敷きいれられないかんじ。
ま、寒さ対策なのでよしとします。

5 2016-01-25

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ブラック 3L
いつもはLLサイズなのですが、レビューを見て3Lで購入。
大きくても厚手の靴下を履けばいいやと思っていましたが、実際は結構ぴったりサイズ。
靴下は薄手から普通くらいのを履いてます。
ヒールが低いものが好みで、この商品は少し悩みましたが買って本当に良かったです。
ミモレ丈のスカートやガウチョとの相性バツグン。
めっちゃ履いてます。
歩いている時はいいのですが、1時間以上の車の移動は足首動かないし、動かせないし、靴を脱ぎたくなります。
普段はもちろん問題なし。一日中履いてあるいても靴ずれとかしませんでした。

4 2015-12-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
届いてから毎日のように履いてます!最初はやはり硬いので1日履くとどこか少し痛かったのですが(靴擦れというほどでもない)、よく履いてるので馴染んできました。高さもちょうど良いです。無難なので合わない服とかないです!
サイズはSにしました。普段は22〜22.5です。ちょうどいいです。最初は少しキツイだけなので、別に「小さい」訳では無いと思います。馴染んだらSの方はSのがいいと思います。

5 2016-01-13

うーん
23、5センチで Mサイズ購入
値段相応です。 ブラウンのいろはいいですが、履きにくくまだ出かけてません。

4 2016-01-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
クロコが欲しかったが在庫がなかったので茶色を購入。履きやすいし歩きやすいし、とても使い勝手がいいです。

• リス2580さん
  • リス2580さん

4 2015-12-31

満足です
流行りのサイドゴアブーツが欲しくて色々迷い、お値段もお手頃だしレビューも高かったこちらにしました。
足の小さい私は、サイズが心配でしたが靴下ならそのままで大丈夫でした。
タイツだとちょっと大きかったので、中敷きで調整すれば問題なし。
ヒールもそこまで高くなく、子連れでも安心。
ただ、写真や他の方のレビューでわかっていましたが、靴の内側?にある切り替えしが気になると言えば気になるような。。。のでそこだけ-☆です

5 2015-12-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
すっきりシルエット!
普段23.5の靴を履いています。
レビューを参考に、一つ上げてLサイズ購入しました。
足首周りが余裕ある感じですが、足はピッタリって感じでLにして正解でした!
見た目にも靴自体がスリム&コンパクトなのでサイズ上げても大きく見えません。
まだ試しに履いただけなので星は4つですが、疲れなさそうだし勝手が良さそうなので、これからガンガン履きたいと思います!

• mika.hiraさん
  • mika.hiraさん

5 2015-12-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
大きめの購入がオススメ!
合皮っぽくはあるものの、さほど安っぽくはないです。
レビューで皆さん大きめにしているとのことで、
普段パンプス等は23~23.5を履いているのでサイズLにしたところ、すこしゆとりはあるもののほぼぴったりでした!厚手の靴下はくならちょうど良さそうです。幅が狭く、甲もそんなに高くないので、小さめでもはいるのですが、Lでぴったりだったので、皆さんワンサイズ下げての購入をお勧めします!
ちなみに履き心地は手持ちのヒールブーツのなかで断トツにいいです。ソールに厚みがあって安定しているため靴づれしにくいです!

• ガナ123さん
  • ガナ123さん

4 2015-12-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段は24.5cmを履いていますが、皆さんのレビューを見て3Lを購入しました。
結果、大きめにして大正解。LLだと絶対足が痛くなっていたはず。
履き心地は、長時間履いているとちょっとつま先が疲れて来るけど、普段使いなら全然OKだと思います。
今までネットで購入したパンプスなどは靴擦れなどして全滅でしたが、このブーツは毎日のように履いても大丈夫でした。

4 2015-12-11

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
22.5ダークブラウン購入しました。
普段22.0か22.5をはいてます。
幅もきつくないし、足首がキュッとなってる靴の中前後にずれたりしません。
ヒールがあるのに、それを感じさせない歩きやすさに嬉しくなります。
キュッとなっているため靴下とスキニーをinするとちょっときついかな。写真のようにスキニーの裾から足が見える感じにはいたらいいのかなぁ?と思います。伸びるから全然OKだけど(笑)タイツや靴下だけなら問題ないと思います。色は黒が合わせやすかったかなぁ?と思います。ダークブラウンは届いたものは、ちょっと赤みががった茶色に見えます。サイドが黒でコーデ悩みます。黒だと脚長効果でパンツでもタイツでも合わせやすいかも♪

関連ジャンル レディース靴ブーツその他