• 昊心典さん
  • 昊心典さん

5 2015-02-14

素敵なレインブーツゲット‼︎
3Lのレオパードコンビを購入しました。
私は太っているので何処のお店にも入るレインブーツが無く幼稚園の送り迎えの時に靴がビショビショで大変でした。こちらのショップで大きいサイズのレインブーツを見つけた時には嬉しかったです。しかもオシャレなデザインで迷いなく購入しました。
色の種類が豊富でどれにしようか迷ったけどオシャレにとレオパードコンビにしましたが、写真では黒に柄入りにみえたのですが実物を見てみると落ち着いたダークブラウンで素敵な色でした。
注文する時に派手かなと悩みましたが見てみると大人な雰囲気でオシャレで安心しました。好みで凄く気に入りました。
雨の日に履くのが楽しみです。

4 2015-05-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
これで、これからの梅雨期もバッチリ☆
オークのS(22.5cm)を購入!
オフィスやパキッとした服装でもおかしくないレインブーツを何年か探してました。ロングタイプは、ザ・長靴は作業的な感が拭えず、オシャレとは思えなかったので随分悩み探しました。
安価な合皮のブーツを雨の日用として使おうとも思いましたが、
ヒール5cm前後で気に入った物がなく、サイドゴアタイプもおっさん臭いので・・・通常の靴は、接着剤が水に弱いそうです。
確かに豪雨時に2万円程のパンプスを履いていて、前ソールと本体が分裂した事があります。
雨の日にしては、少しヒールが高めですが納得のいくものが購入出来ました!
内側は、薄いスポンジ素材で全体を覆っているので、どこにも当たる感覚がなく、柔らかい履き心地です。サイズはジャスト!薄いソールなら入りそうです。
合皮なので、安っぽいのは否めませんが、レインブーツとして見れば、こんなもんでしょう。おばあちゃんがよく履いてるスニーカーぽい素材の見た目です。
ラインもキレイで、ブーツインできるので満足です。
購入後、雨が降ってないので履いてないのですが、普段も使えそうです。
オークのエナメルがあるか、ベージュエナメルがもう少し濃ければ、そっちの方がいいかなぁ。。。なので☆4

5 2015-09-09

とても良い!
ベージュエナメルのLL購入しました。当方足のサイズは左24.5 右24.0で誤差ありですが、LLだと右足は少し余裕がありましが低反発の内布やソールのおかげて、落ち着いたフィット感があります。2-3mm程度のゆるみは靴下でカバーできますね。
色は写真のとおり、肌色のベージュ。白っぽいベージュなので汚れを気にする方には向かないかもしれませんが、
じつは私、前回も他社で買ったショートブーツがまったく同じ色のレインブーツだったので、この色あいの使い勝手の良さがクセになり、同じベージュ色で購入☆
確かに黒や紺より汚れは目立ちますが、明るい色味や上品なワンピースなどには、重い色あいより、こうした軽い色のほうがおしゃれに見えるようなのです。
綺麗目の服装の方にはおすすめですね。

4 2015-06-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
梅雨に入り、早速下ろしてみました。
パンプスなどは23.5ですが、靴下履くことを前提にLを購入。靴下履いても若干大きいかなと言う感じでした。
太いヒールなので、歩くのは楽チンです。
ちょっと足首辺りが固めなのがちょっと気になりましたね。

• lilymanさん
  • lilymanさん

4 2015-04-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いい買い物でした。
足は24.5〜25.0センチ。幅広で足首太めです。
つま先と足首部分が不安でしたが、問題なくすっきりはけます。
ヒールの形状上と、私がヒールに慣れていないせいで長く歩くと足底が痛くなりますが、レインブーツ感はまったくなく格好良く履けます。
内側にチャックがあるので脱ぎ履きもしやすいですし、チャックの硬さは気になりません。
小雨の日しかまだ使用していませんが、今の所防水性も問題ないです。

4 2015-06-19

良い商品
普段の足サイズ24.5のためLL購入。
他レビュー通り少しゆとりがありますが、
冬の厚手タイツなどを履くことを考えれば良いかもしれません。
デザインは普通のショート丈ブーツのようで、
いかにもなレインブーツな感じがなく良いです。
歩いていると少し足首周りが擦れるため☆4にしましたが、
商品自体は価格が安いわりに良いかと思います。

5 2015-06-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ブラックスムースのSを予約☆約1ヶ月半ほどで届きました!梅雨前に間に合ってよかった!!普段は22.5〜23.0cmを履いています!Sでぴったりでした!履いてみるととてもレインブーツには見えなくてかっこいいです!雨の日が楽しくなりそうです☆☆

4 2015-04-22

悩みました
3L注文。幅広い足ですがどこも当たらず、柔らかいクッションが気持ちいいです。ということは幅広め、少し大きめの作りなのかな。
途中色の変更をお願いしましたがきちんとメールで確認もしていただき、安心して買い物できました。お世話になりました。また是非利用させて頂きたいショップさんです。

4 2015-04-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
若干大きめです。
伸び縮みなしで足首まであるので、車の運転や自転車などは乗りにくいかなと思います。
あるいたり、オフィスワークには問題なしです。

5 2016-11-09

雨の日もウキウキ
白とベージュのツートンにしました。
こちらのショップで以前買ったお気に入りのレインブーツが3年目で、足先から水が入ってくるようになったので、泣く泣く代替を。
完全防水ではないのでそれは仕方ないと思ってます。
普段24.5から25cmですが3Lを購入。
大きかったけど、クッションのある、中敷を引きたかったのでそれでキツくなく履けてます。
足首の上辺りまで生地があるので、大股で歩くとふくらはぎの下辺りが最初は当たって気になったけど、少し馴染んできました。
普段にも履けるデザインがいいです!
周りからもお洒落ー!と声をかけられます。
雨の日は靴から服を考えて出かけるのが楽しみですよ!プレーンなクロも買おうかなぁ。

5 2015-09-11

おしゃれです
足の大きい娘なので、なかなかレインブーツを売っておらず困っていました。 何回か別のお店で購入したのですが、足が入らず返品することに・・・
こちらの商品は3Lで問題なくはけました。 内側がファスナーになっているのではきやすさも良いです。 ヒールが高めなので数日続けて履いていたら足が疲れてしまったそうです。 とにかくおしゃれなレインブーツなので娘は大満足です。

• わるぷさん
  • わるぷさん

5 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
いいとおもう!
限りなく25センチよりの24.5センチなのでLLを購入。靴下をはいてもすこし大きいくらいですが、いいと思います。欲をいえば、形がスマートではないのですが、ツートンのレオパード?もどき?はかっこいいです。ほかの方のレヴューにもありましたが、無地の部分は茶色です。早く履いて歩きたいので、雨ふらないかな、とか思っちゃました。ファスナーがすこしきついというか下がりにくいのですが、履いてるうちによくなるでしょう。

4 2015-07-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
若干大きいのですが小さいよりは全然いいです。
デザインは全然レインブーツに見えないので雨の日以外でも履けそうです。
チャック付き、ヒールの太さ高さすべて探していたとおりなので満足です。
これで完全防水だったら完璧です!

• yacco7129さん
  • yacco7129さん

4 2015-07-01

大きめです
24.5なのでLLを購入。ストッキングだと中で足が動くほど大きめです。厚手の靴下履いてちょうど良いくらい。Lでも良かったかも。
大雨だとさすがに履き口から雨が入りますが、染み込んだりはありません。
夏場はムレてかなり暑いけど、これは仕方ないですね。
通勤用にスーツと違和感ないデザインを探してて、これは理想的です。
(いかにもな長靴はスーツと合わない)
行きは降ってたけど帰りは晴れてるって時、悪目立ちしにくいのも良いです。

• doranikovさん
  • doranikovさん

4 2017-09-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レインブーツに見えない素敵さ
ちょっとかしこまった装い用のレインブーツが欲しくて購入しました。レビューを吟味していつものサイズで注文し、甲高幅広めの私でもぴったりでした。
ヒールが7cmだったら満点でした。

関連ジャンル レディース靴パンプス