5 2015-02-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
気に入ってます☆
普段ダイアナのパンプスだと
24.5で購入したりもする、
だいたい25.0の人間です。
昨年こちらのレースアップシューズを買う際
『小さめ』のレビューを読んで
25.5(3L)を購入したらピッタリだったので
今回も3Lを購入しました(色ホワイトです)
今回もこのサイズで私にはピッタリでした(^^)
他のカラーも買ってみたいくらいです。
クロコ素材のは どうか分かりませんが
ホワイトの素材は 柔らかくて
履き心地良いです。4回ほど2〜3時間、
走り回る子どもを追いかけての外出をしましたが
靴擦れも出来ておらず、
カポカポかかとが抜けることもなく、
クッションもなかなかで フィットしてます。
しいて言えば私の足(幅広気味かな)には
くるぶし下あたりが キュッと締まる感覚が気になりますが、傷が出来るとか 痛くて我慢出来ないとか
そうゆうレベルではないので
問題ないです。
ポインテッドトゥの ローヒールが欲しかったので
発売後にすぐ買いましたが
買ってよかったです☆
そのつまさきあたりの ツンっとした感じは
素材の柔らかさゆえか 親指内側のとことか
若干モコモコした形状に ならなくもない、、ww
でも 今のところ このへんの価格帯で
このshopさんのクオリティーと3Lのサイズ感が
好きなので また買います!(^^)
けど 友人と遊んでいて ふとした時に
靴裏側の『3L』と書かれた文字を友人が見て、
「◯◯ちゃん!3L履いてるの!?」
とびっくりされた時は
わりと恥ずかしかったですwww
それでも 今後とも 可愛いデザインで
このサイズ展開をよろしくお願いします(爆)

5 2015-05-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
靴によりSだったりMだったりするのですが、小さいよりか大きいほうがと思いMサイズにしました。
22.5〜23の私には大きく、歩くとカパカパしてしまうのでSでもよかったかもしれません。中敷きを入れたら、ちょうどよく履けましたので、これで履いています。
履き心地は最高で、ふかふかして、足も疲れません!!とても気に入りました!

4 2015-05-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ちょっと大きめ?
気持ち大きめなような気がします。真っ白買ったんですが気分いいです。でも足がちょっと大きく見えるような気も。

• pao5119さん
  • pao5119さん

5 2015-05-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
2度目の購入です。ブルーのクロコにしました!
足が幅広なので、合わないこと結構あるのですが、こちらは大丈夫でした。綺麗なロイヤルブルーっぽい色で、履いてたら職場で褒められました!
普段24〜24.5で3L購入です!

4 2015-04-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
楽でお洒落
私の足は幅広でいつもサイズ選びに苦労しています。この靴も先が細くとがった形になっているのでちょっと不安はありました。靴が届いて試し履きしたら案の定全体にきつくとても長い時間履いていられないようなのでシューズキーパーを2〜3日入れて幅を広げるようにしました。ちょっと広がったせいか足を入れても多少きつめではあるものの痛みを感じるほどではありません。いつもはなれない靴を履くと靴擦れを起こしていましたが、素材が柔らかいせいかそれもありません。デザインも思った以上にお洒落な感じで何にでも合わせやすく、色違いもほしくなりました。ペタンコシューズと言ってもヒールが2センチあるのでそれ程足も疲れません。お値段の割には良い買い物だったと思います。

5 2015-06-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすい!
春に白を購入。何にでも合わせやすく履きやすいので今回色違いの黒のクロコを購入ししました。夏の黒もとてもシックで素敵なのですが、年中通して履けるタイプなのでとても重宝しています。秋からは大活躍してくれると思います。私には多少幅が狭く感じたのでシューズキーパーで幅を広くしました。珍しく靴擦れもなく履いています。安いのになかなか優秀な靴だと思います。

2 2015-05-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
小さめ?
いつもこちらで靴を購入するときはサイズ詳細を確認し3Lを購入しますが今回は明らかに小さめで入るには入りますが窮屈で歩けませんでした。セール期間の
購入でしたので返品できず。

4 2015-05-12

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
値段なりです
思っていた形とは少し違っていました(⌒-⌒; )
普段21.5〜22cmでS購入。
少しゆるいですがパンプス用ソックス履けば、ちょうどいい感じになります。
ヒールがしっかりしてるので足に優しそうです。

4 2015-05-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛いです。
いつも22.5cmを履いています。
今回はスタッフさんのコメントやレビューを見て、小さ目な印象を受けたので1サイズ上げてMを購入しました。
結果、素足で履くと長さ・幅共に大きかったです。。。Sでよかったかも。
でもハーフインソールとかかと用シールで調整出来ました!
インソールもふかふかで、生地も柔らかいので履いていて楽です。

1 2015-04-21

残念
いつも履くサイズを購入しましたが 小さくて痛くて履けません。
形はかわいいし 柔らかく履きやすそうですが
履く機会はないですね。残念。

4 2015-04-19

ライトグレーを購入。
落ち着いた色で、春にはぴったりでした。
新しい靴を履くときはたいてい靴擦れするのですが、この靴ではしませんでした。
最初に足を入れたとき、ちょっと硬くて失敗したかと思いましたが、
1日履いていたらいつの間にか足にフィットしていました。
ただ、小石?とかを踏んだ時、かなり大きな音が踵からします。
そのうち外れるのかおさまりますが、毎回びっくりします。

4 2015-06-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
通常23.5〜24のものを履いています。こちら、レビューを参考に、LLを購入しました。若干のゆとりはあるものの、パカパカするわけでもなく、いい感じです。Lだとピッタリでかかとが痛くなったかも…?
白を選びましたが、ほかの方のレビューにもある通り、エナメルではないような…。まぁでも、ツルツルのエナメルだったら、もしかするとこのお値段ですし、かなり安っぽく見えるかも?…なので、よかったのではないかと思います。まだ1度しか履いていませんが、どれぐらいで先のとんがってる部分が汚れてくるんだろう…って、ちょっとビクビクしますね。ワンシーズンもてばいいでしょうか。

• 池豆さん
  • 池豆さん
    30代 購入者 レビュー投稿 35

2 2015-03-25

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ローファー
sizeを3Lを購入しましたが、他にもう一足同じsizeで違う靴を購入したのですが、こちらの方がかなり小さく足が痛いです。
返品が不可でなければ、返品したいです。
艶はエナメルという感じではないですが、素材はやわらかいので、足が幅広の方でなければ、伸びて許容範囲になるかもしれません。

• chipo8437さん
  • chipo8437さん

4 2015-03-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段の靴のサイズ24センチで、今回はLL・ホワイトを購入。ぴったりでした!少し幅広の足ですが、まさに快適なぴったり加減。靴の中もふかふかで、履き心地よすぎです。このお値段、ほんとびっくり。
色違いも買いたくなりました。
★マイナス1の理由は、もっとエナメルっぽいのかと思いきや、そうではなかったこと。ホワイトは、スムース革のような質感でした。とんがりエナメル靴が欲しかっただけに、その点は残念でした。

5 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ふかふか
幅広・扁平足・外反母趾です。
画像で見ると全体が堅そうで大丈夫かな?と思ったのですが、足裏はまさにふかふかで全体も柔らかく履きやすかったです。
ただし、靴底がすべりやすいので、つるつるした路面や雨の日などは注意!

関連ジャンル レディース靴パンプス