5 2015-11-03

あったかいけど
あったかい分ちょっと小さめです。普段22、5ですが、23センチくらいが良かったかもしれません。作りはとってもかわいいです。

5 2015-10-22

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
暖かいです♪
黒を買いました☆(*´∇`*)
エスパ型の靴は初めての購入でしたので、サイズが合うかちょっとドキドキでしたが、私の足は22cmかSSサイズなのでSサイズで、丁度でした(笑)
皆さんが、Sサイズはレビューでも「小さい・キツイ」とあるので、これはもしや!!!
と、飛びついて正解でした(笑)
私には、靴下を履いても丁度良い感じでしたのでタイツで履こうと思っている私には文句ナシです!
靴をネットで買うのは難しいですが、私の場合はちょっと、皆様と違う着眼点で買う(皆さんがキツイ・小さいとレビューにあるもの(笑))ので、サイズが合うか合わないかの賭けです(笑)
こちらは、私に合うと言う事は通常でSサイズの方には、厚手のタイツや靴下で履く事を考慮すると、相当キツイ可能性もありますね(^_^;)
中は、暖かなボア入りなので、もう少ししたら出番かな♪
注文番号 222704-20151019-0557855139

5 2015-10-22

中がフワフワで暖かくて良かったです。
素足履いても気持ちよくて好きです。

5 2015-10-12

なかなかの良い色
他の方もレビューに投稿していますが、気持ち小さめ。私は深緑を購入しましたが、色が明るすぎず暗すぎずとても良い色です。子供と鬼ごっこして走り回るにはヒールがなくてとても良いです。

5 2015-10-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
作りが小さめとあったので、ふだん22.5なのですが、Mにしました。
素足だとカカトがチョット抜けてしまうので、カバーソックスを履いてピッタリでした!
とっても履きやすいので、色違いで欲しいくらいです!

5 2014-12-27

グリーン
私は、3L
友人は、Mを購入!
友人は、足が小さくて
丁度いいのが、ないようですが、
本当に、気に入っていました!
2人で、同じ色w
私は、デカすぎるから
ちょっとキツかったですが
素材が柔らかくて伸びないけど痛くないです!

5 2014-12-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
思ってたより細身で、内ボアが付いてるせーか小さく感じます。
この手のつくりは、大きめなのが多いので、
厚手の靴下履けばいいかなぁーってMを選びました。
タイツで丁度いい感じ。
靴下でも履けなくないですが、パンパンで見た目が変。
商品ページにも載ってましたが、靴底を見ると細身なのが分かります。
黒購入。気に入ってます。

5 2014-09-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ひとめぼれで。
届きました! 思ったよりくったりした素材で、足も痛くならなさそうでいいかんじです!

4 2015-10-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
若干きつめのようですが、裸足で履くのであれば丁度良いみたいです。

4 2015-10-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
脱ぎ履きしやすい!
普段22.0〜22.5センチ、Sサイズを履いていますがこちらの商品は小さ目ということでMサイズを注文しました。結果、ちょうど良いサイズでした。
脱げやすいというレビューがあったので心配していたのですが、確かに右足だけ少し脱げやすい感じがありました。
しかし、履いているうちになじんだのか、寒くなってきてぶあつめの靴下を履くようになったからか、履き始めて1週間ほどで脱げなくなりました。
レオパード柄を選びましたが、デザインはとってもかわいく、色が濃く柄がそんなに目立たないので割とどんな服装でも合わせやすいです。立ったままで脱ぎ履きしやすいのでこどもの保育所の送迎時に活躍しています。

4 2015-03-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
活躍してます。
レビューを参考に23.5ですがLを購入しました。
ぴったりです。
アグからサンダルに移行する今の時期にぴったりで、ボアもまだへたってません。

4 2015-02-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ちょうどぴったしでした。
中もふわふわで気持ちが良かった!

4 2014-12-15

見た目は、可愛いと思いました。履き心地も良い感じです。サイズは、ひとsize大きいのを選べば良かったかな!と思いました。

4 2014-09-09

えっ…
見た目にも小さい! ソックスで履いてみたらキツキツです。きっと中全体にボアが貼ってあるからでしょう。ソックスを履くなら23センチの私でもMでなくLの方が良かったと思います。だから薄手のタイツで履こうと思っています。中ボアだから暖かいのは間違いないです。

4 2014-09-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24.0(38)を履いています。幅広です。
今回はレビューを参考に、LLを購入しました。結果、ぴったりです。むしろ、厚手のソックスを履いては今のところ履けないくらい。とはいえ、この手の靴って何回か履くと馴染んで緩くなってくるので、そうなれば厚手のソックスも履けるようになるでしょう。時期的には冬にそうなりそうだからぴったりかな?(笑)
色はチャコールにしたのですが、あれ、黒を買ったっけ?というくらい、濃いです。でも結構履きやすいのでリピも検討中。
懸念材料としては、ソールがほぼ全くといっていいほど反りません。何回か履けば使いやすくなるかなぁ?

関連ジャンル レディース靴その他