5 2021-02-11

生後2ヵ月、親子広場にあるベビージムが大好きなのですが、音楽がなるものや派手な色のものは好まない様子なので・・・悩んだ挙げ句、この値段なら失敗してもいい!と思って購入しました。
おもちゃの高さや位置がちょうどよく、喜んで遊んでくれています。
見た目も可愛いので、リビングに設置しておいても「いかにもベビー用品」という感じがありません。
一番、優秀なのがマットです。
ワンオペなので歯医者に行ったり親子広場に行ったりと常に連れて歩かなくてはいけないのですが、家をでるときにマットだけをくるくる丸めてトートバッグにいれていって、出先で子供をおろすときに使っています。
バスタオルやブランケットの上だと頭が床にゴンッと当たりそうになりますが、このマットは柔らかくて頭をぶつける心配がありません。
マットに乗せたまま抱っこもできるし、このマットだけ販売して欲しいぐらいです。
おもちゃもデザインが可愛くてベビーカーやバウンサーにつけても映えます。
ケースにコンパクトにしまえるので片付けたいときも場所をとりません。
お値段以上でした。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃベビージム