BuddyBuddy バディバディ 昔ながらのひもで...(アイラブベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,850円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-04-18

17日に届きました。おんぶ、抱っこで迷いましたか゛おんぶで正解でした。抱っこだと手先が使えないため。

5 2020-03-09

昔ながらの
孫をおんぶ&抱っこするのに、今時のはゴツくて難しいので、昔自分の子をおぶっていたような紐をさがしていました。3ヶ月なので、おんぶは無理ですが、抱っこに使うと直ぐに寝ちゃいましたし、手も肩も楽でした。

5 2020-02-23

紐を結ぶというのが難しそうでしたが、慣れると使いやすいです。おんぶができ、家事が進むようになりました。

4 2019-12-07

腰もほぼ座ったため、口コミを参考に購入しました。
初めて使用するときは家族に手伝ってもらいましたが、2回ほど練習するとひとりでも問題なく着用出来ました。
最初の数回は子どもも慣れないのかグズグズしていましたがそれ以降は機嫌良くおんぶされています。
まだ使用し始めて1週間程しか経っておらず、紐の括り方が甘いからかもしれないですが、どうしても子どもと自分の背中の間隔が開き、子どもが後ろに仰け反ってしまうような感じになり、安定性に不安があるので☆4としました。

5 2020-05-12

とても使いやすいです!肩が痛くならず、おんぶしての家事が楽です。

• Eri1813さん
  • Eri1813さん

4 2019-12-10

使いやすい
使いやすくて毎日の家事に重宝しています!
肩パッドがあるので痛みは出にくいんだと思いますが、10ヶ月10kgの子どもを背負うと肩こりが…仕方ないですね。
ひまを通すリング?のところが胸の下にくるのですが、わき腹の骨に当たって痛いときがあります。
全体的には満足です。買ってよかったです。

5 2019-11-25

生後4ヶ月を過ぎて首がすわったのでおんぶ紐が欲しくて購入。初めておんぶ紐を使いましたが使い方を読みながらで、わりとすんなり使えるようになりました。二時間くらいならぐずらず、私も負担なく家事が出来るので助かります。

• decoo45さん
  • decoo45さん

5 2019-10-10

使いやすいです。
母から、おんぶ紐だと家事ができるよ、と言われ購入しました。慣れるまでは練習が必要でしたが、背負ってみると肩は痛みが軽減されるよう紐が幅広く作られていて、両手も空き、とてもいいと思いました。嫌がって泣くときもありますが、赤ちゃんも楽しそうな顔を見せてくれるので、親子で慣れていきたいと思います。

4 2019-09-06

購入してよかったです。
慣れれば変わるかもしれませんが、5ヶ月の娘を、1人でおんぶするのは難しかったです。
2人ですれば、ぐらつきなくおんぶができます。
した後は5分くらいでいつも寝てくれます。
買ってよかったとおもっています。

4 2019-08-11

簡単で便利です
昔ながらの形で、私も家族も使いまわしが簡単に出来て便利です!
複雑な装着が無いので助かっています。

4 2019-07-31

ばあばに購入しました。
無料ラッピングをお願いして、綺麗に包装していただきました。ありがとうございました。

3 2020-02-10

う〜ん
うちの子がポッチャリ体型だからなのか、股の部分が食い込んで痛そうです。あと、慣れてないせいなのが、装着が難しい気がする。

3 2019-08-29

慣れるまで練習が必要ですが、昔ながらの抱っこ紐でシンプルなものが欲しかったので良かったです。

3 2019-08-26

下の子の為に購入
3歳と0歳の娘がいますが、下の子のずり這いが始まり家事をする間泣いて追いかけるようになったので購入。別に外出用の抱っこ紐は持っていましたが家の中で使うだけのものは今回が初めて。まだそんなに使っていないのでわかりませんが、次女にはあまり向いていないのかグズグズしたり、嫌がることが多いです。何回かやってみて慣れるまで頑張ってみようと思います。肩パッドが大きく、平均以上の娘の体重でも疲れることはないので商品はすごく良いです!!! 何と言ってもシンプルなデザインに惹かれました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングおんぶ専用紐