5 2023-12-03

買ってよかった
ストッケ用に。お子は一歳二ヶ月です。
抜け出し防止の為購入しました。
大人しく座ってくれます。
これで立ち上がった時の冷や汗から解放されました…
限定ギンガムと生成りのベルトがとても可愛いです。
取り外しとても簡単なので外出時も使用します!
欲を言えば…赤い線の所にも肩ベルトずり落ち防止の為に生成りベルトがついているとより最高です!

• t0m0m199さん
  • t0m0m199さん

5 2023-12-21

カラー:ネイビーギンガム

現在、2歳6ヶ月弟大好き自由人な長男と、7ヶ月兄大好き寂しがり屋な次男、の2歳差育児奮闘中です!
チェアベルトは長男の時にウェーブ柄を購入し、めちゃくちゃ重宝しています!
当時長男はどんな場所でもどんな椅子でも立って抜け出そうとする為肩ベルト付きが欲しいと購入したところ、このベルトをしていれば抜け出せなくて大人しくしてくれるように!
軽くてコンパクトで登山に行く時にも嵩張らず、山頂でご飯を食べる時にも役に立ちました!
基本いつもカバンに入れて持ち歩いていますが、2人分持っていても軽い!!
店舗などでご飯を食べる時も子供椅子にベルトがない、もしくは貸出中で椅子がない時も気にする必要がなく外食もストレスになりません!
次男が離乳食が始まり、外で使用する時が出てきそうだったので(まだ長男も使うため)新しく購入しました!
色についてはグレーギンガムも良かったかなとか思いつつ、濃い色味の方がが汚れても分かりにくいし一応ネイビーギンガムに!
肩ベルトなどは白で可愛いです!
長男の時にお食事スタイを付けて食べさせていたらベルトが汚れる事がほとんどなかったので、可愛さをとりました笑
これから長男次男ともお世話になります!

5 2023-09-26

カラー:ネイビーギンガム

可愛いし使いやすいし買ってよかった!
もうすぐ1歳の息子に買いました。落ち着きがなく普段はすぐに椅子から抜け出そうとしてしまいますが、外食時にベルトの無い子供椅子に取り付けて使ってみましたが、簡単に装着できて安心して座らせられました。子供も嫌がることなく使えてます。お出かけ時には、パパがこのベルト+ヒップシートで前向き抱っこひもとして使ってます。
柄も可愛くて大満足。

5 2023-09-11

カラー:ネイビーギンガム

肩ベルトあるのとってもいいです!10ヶ月の女の子ですが、上に逃げようとするので。
他ショップ限定のブラックギンガム?チェック?とこちらのショップ限定のネイビーギンガムと悩みましたが、かわいくてこっちにして後悔ありません!
悩んだのはベルトが白いから離乳食ついたら色落ちなさそうで…かわいさでいったら白…でも使うのなんて一時だし汚れてもいいやでこちらにしました!

5 2023-06-02

現在10ヶ月の息子用に購入しました。
これがあればベルトのないイスでも安心して座らせられるので外食のハードルがかなり下がりました!
(今まではベビーカーが入れるか、、とかを気にしながら店選びをしてたので、、!)
他店舗の方が安いですがネイビーのギンガムチェックに一目惚れしてこちらのショップで購入しました!可愛い柄ですが男の子でも違和感なく使えるので大満足です♪

• Riiikanaさん
  • Riiikanaさん

4 2023-12-12

8ヶ月の娘へ
外食や家で離乳食をあげる時にと思い購入してみました。新幹線や帰省先にも使えそうかな。淡いグレーで着用してみるのが楽しみです。まだ使用してないので★4つ。3年目安に買い換えた方が良いとの事です。

• tom77koさん
  • tom77koさん

5 2023-12-07

カラー:ネイビーギンガム

めちゃめちゃ使ってます、大人の椅子に同じ目線で座れ、ご機嫌です柄もチェックで可愛いです。

5 2023-10-11

カラー:ネイビーギンガム

1番デザインが可愛くて買いました!
想像通りで満足です!

5 2023-08-25

カラー:ネイビーギンガム

お出かけ用に購入しました。
想像通りの可愛さで、コンパクトにもなるのでカバンの中で邪魔にならなさそうです!
まだ使ってはないので、お出かけの時に使うのが楽しみです。

• Mojochan4さん
  • Mojochan4さん

5 2024-03-05

カラー:ネイビーギンガム

9ヶ月の息子に外出時ベビーチェアを借りるも、固くて嫌がったりするので、膝に乗せていられるこちらを使いつつ、YouTubeを見せてればご機嫌で本当に助かる!
もっと早く買えばよかった!

2024-03-13
レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。
商品をお気に召していただけたようで、大変うれしく思います!

お悩みが少しでも改善されたようで安心いたしました。
今後お出かけの幅を広げていただけましたら幸いです。

またの機会を心よりお待ちしております。
  • y.u___iさん
  • y.u___iさん

5 2024-03-05

カラー:グレーギンガム

色味可愛すぎる〜使うの楽しみ!

2024-03-05
この度は当店にてご購入いただきありがとうございます。
商品をお気に召していただけたようで、大変うれしく思います!

チェアベルトがあればお出かけの幅が広がりますので、今後あらゆるシーンでご活用いただけたら嬉しいです。

5 2023-10-13

カラー:ネイビーギンガム

友達に勧められて購入!
まだ使えてないけど、
お店とか出先でぐずった時に
使えたらいいな〜!

5 2024-03-19

買ってよかったです
まだ腰のすわっていない7ヶ月ベビーに使用しています。
外食時に大人しく座っていて欲しいときや出先で離乳食をあげる際に使用しています。
子ども用の椅子がなくても親の腰や大人用の椅子で安定してお座りができ、外食時の不安(子ども用椅子やお座敷の席があるか、等)がずいぶん軽減されました!
もはやこれなしでは外食ができません!

2024-03-22
ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います!
ご使用感につきましても貴重なご感想をいただきありがとうございます。
外食やお出かけがより快適に楽しくなるよう願っております。

5 2024-02-19

カラー:ネイビーギンガム

1歳1ヶ月。ここまで買わなかったし、ずっと迷っていましたが、やっぱりあると便利かも!と思い至って購入。
子の発熱などで、買ってから外出せず出番がなく、家で付けてみることもせず…
先日お出かけ時に初めて持ち歩き、たまたま入ったレストランの椅子にてトライ。
初めて使ったのが、股のない子ども椅子でした。
初めてで手間取りました(人目がある中、紐がいくつもありどの紐がどれか、どこから付けるべきかあたふたした)が、付けてみると安定していて本人も嬉しそうにしていました。
ベビーカーでは角度的に食べやすい角度に起こしてあげられない(最大起こしても後傾している)ので、最近は背もたれと体の間に子のジャンパーや抱っこ紐を入れて無理に体を起こしていました。
が、これを使えばしっかり体も起こせて食べやすいし、ベビーカー不可でも使えるので、もうしばらく重宝しそうです!
ランチやお茶も少しハードルが下がりそうです!
もっと早く買えばよかった〜!
追記
急遽遠出することになり、外で食べる機会ばかりになりましたが、これがあるおかげで安心して出かけられました。本当に買ってよかったです。

2024-02-21
レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。

外出先での初めての装着で・・慣れずに慌ててしまうお気持ち分かります!
装着後、お子様も喜んでいただけたようで安心いたしました!

今後のお出かけタイムが少しでも快適になるようお願っております。
貴重なご感想をありがとうございました。

5 2024-01-25

カラー:ネイビーギンガム

まだ本格的には使っていませんが
実物もおしゃれでした。
◯試した感想
ダイニングテーブルのいすにつけてみましたが、1歳の我が子は嫌がって断念しました。
まずは抱っこのままつけて練習したほうが慣れるかもしれません。
ピアノを膝の上で弾いたりしているので、ピアノなど楽しいときに使って慣れさせようかなと思っています。
抱っこ紐で前向きに座らせることも出来るのですが、抱っこ紐だと結構ガッチリ身体を支えるのでこういったチェアベルトのほうがある程度動けて子供には快適なのかなという気もします。
◯今後の使用予定
まずは実家の離乳食用の椅子にベルトがないのでこちらを使用する予定です。
外出先での食事はベビーカーのままに乗せたままにすることが多いので今後どれくらい使用できるかはわかりません。

2024-01-25
レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。
ご使用感について貴重なご意見をいただきありがとうございます。
持ち運びにも便利ですので、今後お出かけ時もご活用いただけることを願っております。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品ベビーチェアベルト