5 2019-04-04

2個目の抱っこ紐(ローデン)
あす楽ですぐ届きました。つけ心地は、肩と腰に分散されるのでかなり楽です。エルゴの前はBABYBJORNを使用してました。かなり前に重心がかかるので肩が痛かったのでエルゴは値段が高いけど買って損はない商品だと思います。足の開きもかなり大きく広げるので子供の股関節にも負担かけにくいので満足です。日本の商品は色々試してみましたが、こんなに足の開きが広い物はないと思います。使い勝手は、立ったままだと落としそうになって少し不安です。座った状態か赤ちゃんを下に置いた状態で肩のロックをした方が安全です。肩のロックを着ける時は正直不便ですね。
222699-20190403-00358829

• .croak.さん
  • .croak.さん

5 2018-12-29

メッシュのディープブルー購入
ご注文番号:222699-20181223-00095803
カラーリングで迷いましたが
ネイビーがほこりとか目立たなそう!
と思ってディープブルーにしました♪
他のショップも拝見しましたが
正規代理店でおまけもついてて
一番お得に感じたので購入しました!
エルゴベビー に決めた理由は
初マタなので抱っこ紐の良し悪しがわかりませんでしたが、他のものより肩が楽というレビューも多く、新生児でもそのまま使える(オプションいらず)ということで気になってました!
実店舗でベビーグッズを探したついでに、試着をしたらすごくよかったです!
赤ちゃんは春生まれ予定でどんどんあったかくなる時期に装着する予定なのでメッシュが希望でした♪
成長して重くなっても、楽そうなので今から使うのがすごく楽しみです!!

• 3ych1nさん
  • 3ych1nさん

5 2021-12-23

長く使える抱っこ紐
新生児から長く使えるという点で購入しました!
3500gで2ヶ月ですが、
足の調整部分を1番小さくしても
体が小さく足の部分が赤くなってました!
もう少し大きくなってきたら
問題なさそうです。
装着に関しては説明書をしっかり見たほうが
良いと思います。
身長の高い人も低い人も
痩せ型の人も大柄な人も使えるので
どんな人でもお勧めできそうです。

• アり―さん
  • アり―さん

5 2019-11-13

肩が楽!
某ベビー店で試してみて、肩の楽さにビックリしました。
今まで使っていた抱っこ紐はなんだったんだろう。という感じでした。(10年選手です)
やはり値段の差だけあります。
1歳を超えてしまってますが、思い切って購入してみました。
もっと早くに買っておけばよかったなぁと思いました。
実際届いてみて使ったら、なかなか装着が難しいです。慣れるまで時間がかかりそうです。
上の子の時は抱っこ紐で前向き抱っこは数回しかしなかったのでこちらのタイプを選びました。
色々おまけが付いてきて嬉しいです。

5 2017-07-11

いい買い物ができたと思います
まだ首すわり前の4ヶ月の娘のために購入しました。
これまでベビービョルンの抱っこ紐を使っていましたが、体重が増えて長時間の抱っこが大変になってきたためエルゴアダプトを検討していたところ、メッシュタイプが新たに発売されるということで予約購入しました。発売日の翌日に届き、早い発送にも満足しています。
DADWAYの2年保障もついて、さらに楽天ポイントも10倍、特典品もたくさんもらえたのでこちらで購入して良かったと思います。
この暑い時期に抱っこしていても、娘はすやすや寝てました。洗濯してもすぐに乾いてくれそうなのもありがたいです。高い買い物ではありましたが、これからどんどん活用できそうなので買って満足しています。

• たぷ122さん
  • たぷ122さん

5 2022-01-25

安心のエルゴ正規取扱店
もうすぐ3ヶ月になる3人目で使用するために購入しました!6年前にエルゴオリジナルを購入し3人目も使用予定でしたか腰ベルト辺りがへたっており、首すわり後も寝たときに首元を片手で支えるのが大変なので首すわり前から使用出来る抱っこ紐に買い替えようと思っていたところエルゴが6年ほど前から新生児パットなしで使える仕様にチェンジしてたとのこと!前抱き機能はいらないのでアダプトで探してましたところ、こちらでお値段もお安く送料無料、しかもベージュチェックのかわいいよだれパッドのおまけも付けてもらい本当にいいお買い物が出来ました!!ブラックが欲しかったのですが、ディープブルー以外は売り切れでしたのでディープブルーにしましたが届いたのをみてどんな色合いの服でも合わせやすそうで満足です(^^)エルゴの正規取扱店なので安心して購入出来ました!

4 2021-06-08

このご時世で前抱きの勇気は無いです
当初、初めての抱っこ紐選びで、布タイプの抱っこ紐を購入しようとしておりましたが、布タイプだと、出産祝いに頂いたマザーズリュックを背負えない事に気が付き、リュックも背負えるタイプの抱っこ紐を探す事にしました。
オムニ360と迷いましたが、此度のコロナウィルスの関係で、赤ちゃんを、飛沫がかかりやすい前抱きをする勇気は無い為、アダプトにしました。(2万円台なのも◎)
こちらの商品、値引き価格ではありませんが、ショップさんによって特典が様々あり、アイラブベビーさんのショップでは、ポイント10倍、ヨダレパッド、ネックカバー、(レビュー後に)ケース、以外に、これからの季節に嬉しい保冷剤パッド(抱っこ紐内、ベビーカー、直接背負わせたり出来る)の、豪華5特典を頂けるとの事で、
それが購入の決め手になりました。
お品物については、野球のピッチャーの防具の様なガッチリ感で、
装着に慣れるまでは大変そうですが、赤ちゃんと一緒に移動出来、両手が開くのが何より有り難いと感じました。(今の所、練習で使用したら、赤ちゃんに泣かれました……)
また、今後使用して慣れてきた頃に再レビューするかもしれません。

5 2021-05-19

購入前からショップの方へご相談をさせていただきとても対応が良かったのと、特典が多いのが決め手で購入しました。
ベビービョルンの新生児から使える物を使っておりましたが、7kg近くなり肩が痛くて新しい抱っこ紐かヒップシートで悩んでおりました。
ヒップシートにしなかったのは、重さとコンパクトにならないこと。
そしてエルゴに決めた理由は肩のベルトの厚みと背中のメッシュがこれから先に涼しそうだったからです。
154cm45kgの私ではウエスト部分を一番絞めても少し緩いかな?といった感じでした。
子どもを入れて家で練習してみましたが、そこまで手間取らずに付けられました。
難しい方はYouTubeで付け方の動画を参考にされると簡単に付けられると思います。

• Nozomi-runさん
  • Nozomi-runさん

5 2021-01-22

翌日に届きました(*^^*)
以前、エルゴアダプトの綿タイプを使用しておりましたが、これから春、夏にかけて暑くなるのでムレにくく、洗濯してもすぐに乾きそうな、こちらを購入しました。楽天でも色々なショップが同じものを出品されていますが、正規の代理店であること、ポイント10倍だったこと、収納ポーチやその他の特典が1番よかったのでこちらのショップを選びました。13時までの購入で即日発送とあり、私の場合14時を過ぎていたのに、その日のうちに発送してくださり、翌日の午前中には届きました。出来るだけ早く手元に欲しかったので大助かりです。

5 2020-08-26

エルゴはやっぱりいい!
第3子が産まれたので新生児から抱っこできる抱っこ紐が欲しくて、悩みに悩んでこちらの抱っこ紐にしました。第2子までは前のエルゴの綿タイプのものを使用していました。
綿のものだと子供が汗だくになるのもあり、メッシュタイプはすごくいいです!背中にあたる部分は本当に透けて見える感じなんですが、でも丈夫でしっかりしています。
そして全体的に形が立体的になり肩紐の調節の位置が変わり調節しやすくなり、さらに今までなかった腰サポートというものがついて抱っこが前以上に楽になりました。
古いエルゴを使うか迷っていましたが買ってよかったです!
ほかの抱っこ紐に比べると高めですが、私は長期間・長時間抱っこになると思うのでエルゴを選んでよかったと思います。
あとは、おまけでついてくるよだれパットのデザインや色もナチュラルでかわいいので(しかも2セットくるので洗い替えにできる)テンション上がります!

4 2020-03-01

届いてすぐに0ヶ月の娘(3.6kgくらい)を対面抱きしようと試みましたが、首がやっぱり心配でうまくできませんでした。娘がぐにゃっとしちゃう感じで顔が外に出ませんでした...
1ヶ月を過ぎ、体も少ししっかりしたので、もう一度チャレンジしてみたら、次はうまくできました!最初は戸惑いましたが、色々な部分の調節をちょこちょこ出来るのが嬉しいです。
メッシュなので、夏の時期も心配ないかなぁ。
最初少しぐずってましたが、すぐに慣れてすやすや寝てくれたので、お買い物も楽です。
また、商品購入時にすでにカバーの特典をプレゼントしてくださるので、とってもありがたいです!
洗ってさっそくつけてますが、肩ひも部分に、子供の顔がすれちゃうので、カバーがあって良かった!と思いました。重宝します。

4 2019-11-09

生後1ヶ月の娘のために購入しました。近場への移動はやはり抱っこ紐が便利だと思い実店舗で色んなメーカーを試着したあと、ネットでこちらだと特典が付くとのことで購入しました。すぐに使いたかったため購入後次の日に届いてくれて助かりました!作りも問題なく毎日使用させてもらっています。ただ、特典のよだれカバーなどは一緒に届くと思っていたのですが、一緒に入っておらず問い合わせして後日の到着でした。本来は一緒に入っているのかな?たまたまだと思いますが一緒に届けてもらえたら嬉しかったです。(特に無くても問題はありませんでしたが)対応は早かったのでありがたかったです。

4 2019-09-19

増税前に。。。
エルゴは人気ゆえ、ネットだと偽物が多い、あるいは並行輸入品の場合もあると聞き、DADWAY公式ホームページにあった「取扱オンライン店舗」のリンクを上から順番にチェックし、ポイントや特典などでここに決めました。よだれカバー等の質は、他を知らないのでよくわかりませんがしっかりしたものだと思います。
DADWAYオンラインショップでも割引クーポンを配布してますが、とりあえずこちらにして良かったです。商品はまだ使ってませんが、弟夫婦のを試着させてもらっているのでとりあえず星4つで。黒購入ですが、今後色褪せ等ありましたらまた編集します。

• YOSHI-ARIさん
  • YOSHI-ARIさん

5 2019-09-14

すぐ届きました!
6年ぶりの出産をし、1ヶ月検診の時に使いたくて前のエルゴは新生児だと使えない事からこちらを購入。注文して2日後には到着しました。
お陰で検診に間に合いました!
まだまだ暑い日が続くためメッシュで大正解。
前抱っこできた方がいいか悩みましたが前のエルゴも前抱っこできなくても不便さは無かったので少しでも安いアダプトにしました。
色はネイビー。糸ぼこり等は目立ちますが、コロコロすれば特に問題ないかと。それより洋服に合わせやすいかの方が私たち夫婦には重要だったので主人の要望でネイビーにしました。
エルゴなだけあって爆睡してくれて電車移動も問題ありませんでした!買って良かったです!

4 2019-07-31

まもなく初めての出産予定で、色々見てどの抱っこひもがいいか検討してたところ、4人のママのいとこが「色々使ってみたけど、腰ベルトある方が絶対楽!エルゴがいいよ〜」と教えてくれました。街ですれ違うママさん達もエルゴ率高く、値段は高いけど、インサート無しで使えて、ムレにくいメッシュに決めました。
はじめは他のお店を見てたんですが、色々な特典付きなのにつられ、こちらで購入しました。
まだ使用前ですが、ガッチリベルトで安定感があり、長く使えそうです。そのぶん若干かさばる感は否めませんが・・・。説明書見ただけでは分かりづらく、動画を見て主人と一緒に練習しています。今から一緒にお出かけする日を楽しみにしています☆