• 5 2020-04-23
  • 今から毎日使います!
  • 限定ダークグレーは少し届くまでに時間がかかるようでしたが、汚れが目立たない、かつ、インテリアにもなる色をと考え、この色を頼みました。妊娠6か月を目前にして、仰向けで寝ると、少しお腹が圧迫されるような感覚があり、横向きで寝始めました。抱き枕があることで、体が安定するのと、しばらく足に負担がかかっていたのか、足がいたかったのですが、このクッションに体重を預けるようにすると、楽でした ・・・(続きを読む
  • ひなごまぽんさん
  • 3 2020-03-05
  • ダークグレー購入
  • 抱き枕としてのレビューです。抱き枕自体初めて使用しました。授乳クッション兼用の為仕方がないのかもしれませんが、両端の厚みが足りないと思います。妊娠中で眠りにくくなり、側臥位で寝るために購入したのですが、両端が薄い為これ一つで寝ると頭がかなり下がってしまいます。私の場合はタオルなどで高さを調整する必要がありました。あと、掲載されている画像では、色味が分かりにくい。私はツートンカラ ・・・(続きを読む
  • yuccom1001さん
  • yuccom1001さん

5 2020-05-08

買って正解‼
妊娠5ヶ月の時に悩みに悩んでピンクを購入しました❤
あるとすごく楽だし、産まれたら授乳にも使えるのでコレに😊✨
レビューも良かったし、届いて使ってみても寝やすくて良いので買って良かったです😍👌
旦那さんも欲しがって困ってます🤣笑笑
洗えるところもいいですね❣

• ari_77さん
  • ari_77さん

4 2020-07-31

抱き枕としては◎、今後に期待。
ベージュを購入。商品が届くまでには少し時間が掛かりましたが実際に届いた物は想像通りの色味でとても気に入りました。
抱き枕として使用したところ、硬さもちょうど良く抱き心地も良かったです。
出産してからの授乳クッションとして使用した時のヘタリ具合などが気になりますが、今のところ抱き枕としては満足です。

• kei05780810さん
  • kei05780810さん

5 2020-05-26

使うのが楽しみです。
限定ダークグレーを購入しました。
デザインは画像通りで、サイズ感、質感や厚み具合も説明通りで満足です。
臭い等も特になくしっかりした作りだと思います。
ただ色が若干写真より少し濃かった気がしますが、許容範囲内だと思います。
到着も早く梱包もしっかりしていたので安心して次回も購入させていただきます!

5 2021-04-19

オススメです!
妊娠6ヶ月です。
お色は限定のオートミール杢を選びました。
寝室を落ち着いた色でまとめているので、しっくりとなじみます。
届いてすぐ使ってみましたが、抱き心地がすごく良いです。
柔らかくもあり、適度な弾力もあってリラックスでき、幸せな気分になりました!
いつもは腰の痛みやお腹の重み、胎動などで夜中に起きてしまって、更に何度もトイレに行きますが、これを抱いて寝ると胎動で起こされても心地よくてなぜかトイレにも行かずにすぐ眠りに入ります。
感動したのは、朝から腰が痛くなかったこと!
そして、毎朝寝不足でだるさと共に起床…だったのが、スッキリ起きられました。
仕事をしているので、これはかなりのポイントです。
買って良かったです!
オススメ!

• MINNIE9495さん
  • MINNIE9495さん

5 2021-04-07

プレゼントにピッタリ♪
グレー購入!
抱き枕にしてはなかなか良いお値段しましたが、妊婦の友人へのプレゼント用に質が良さそうなので購入しました!
友人と一緒に実物見ましたが、色も大きさも触り心地も良くて、すごく喜んでくれました(^^)
抱き枕は私自身かなり活用したので本当にオススメです♪
妊娠中、お腹が大きくなったら抱き枕無しには寝れないし、出産後は授乳クッション、ベビーが腰しっかりしてきたら、ちょこんと座らせて写真も撮りやすいし、寝返りするようになったらベッドの淵に置いてベッドガード代わりにもなります!
なので抱き枕はへたりにくい、しっかりしたものが良いと思います(^^)

5 2021-04-01

最近、お腹が大きくなってきて寝苦しく何度も寝返りをして寝不足だったので前から目星つけていたこちらの抱き枕のグレーを購入しました。
すんごい寝やすいです!!こんなにも違うのかと感動して毎日使っています。
少し大きいかなと思いましたが、154cm45kgの私でもフィットしました。雲型のなみなみの所に足がはまり丁度良いです。
ソファに座る時も腰に当てるようにして使ってます。とってもラクです。
同じメーカーで月型のクッションもありましたが、子供を座らせた時の可愛さを考えてこちらの商品にしました。
授乳用クッションとしても使えますのでしばらくお世話になると思います。

• othellistさん
  • othellistさん

4 2021-02-11

妊娠した妻のために購入しました。まだお腹は大きくないですが、腰に巻いてソファに座ると楽なようです。
両端が薄くなっていく使用ですが、頭の方は薄すぎるため、枕が必要です。
脚の方のカーブがもう少し緩ければ足まで挟みやすいなと思いましたが、太ももの間で挟むのであれば丁度いいのでしょうから、このへんは好みかと思います。

• pin。さん
  • pin。さん

5 2020-09-19

妊娠7か月の時にこちらを購入。両端が細くなっているため、普段使いの枕の上にのせても角度が調整しやい、抱き心地ちが良い、くぼみと山の部分があるので抱えやすい、膝も乗せやすいと、とても使い心地が良かったです。寝返りも抱きかかえたままスムーズに行っていると夫に言われました。家の中では、寝る時以外でも何かとこの抱き枕を抱えていることが多く、出産入院の際も病院に持ち込み愛用しました。出産後の今も大活躍しており、こちらの商品を買ってよかったと思っています。ただ授乳クッションとして使うのは、ボタンをとめるのが面倒な事もあり、専用の授乳クッションも別途使用しています。たた゜。ボタンをとめずに授乳時の高さ調整に使用したりと何かと便利です。今後は、子どもの首が座ったら、座らせることもできると思うので、まだまだ長く使う予定です。もっと早く購入すればよかったです!

4 2020-06-25

もうちょっと綿が沢山入っていて沈まない感じを期待していたのですが…私が重いのかな?
・関節が痛くて赤ちゃんに良いらしい左向きで寝られないから大変!
・母乳の際も使えるとの事、無駄な買い物を減らしたい!
と、少々お高い?ようですがすがる思いで購入しました。届いてすぐにどれどれ…と横になると、寝るつもりなかったんですが久々に熟睡しました。やっぱり張りが物足りなくはありますが、肌触りと落ち着いた色味(グレー)でリラックスしたようです。私が使った後は赤ちゃんがぐっすり眠るのかしら。気に入ってくれるといいなぁ。

5 2020-04-23

今から毎日使います!
妊娠6か月を目前にして、仰向けで寝ると、少しお腹が圧迫されるような感覚があり、横向きで寝始めました。抱き枕があることで、体が安定するのと、しばらく足に負担がかかっていたのか、足がいたかったのですが、このクッションに体重を預けるようにすると、楽でした。
もくもくした形もかわいいだけでなく、抱き締めるときにフィットしていい感じです。
これからさらにお腹が大きくなり、体重も増えるのを考えると、少し柔らかすぎるかな?という気もしました。授乳クッションとしても使う予定なので、へたらないことを祈ります💦
全体的には満足です。今から毎日活用したいと、思います。

5 2021-04-17

思ってた倍良い商品
妊娠5ヶ月に入る頃です。最近寝付きが悪くてそろそろ抱き枕を。。と探していました。抱き枕だけではなく、授乳や育児等多様な使い方が出来るのであればと購入。触った感じで分かりました。これはヘタレにくいと!抱き心地もよくて愛用しています。色も沢山あるので迷う時間も楽しいです。

5 2021-04-16

すっごくオススメです!
1人目妊娠中の時も大変お世話になり、2人目妊娠中なのでリピート購入しました!7ヶ月くらいになるとお腹が苦しくて寝ずらかったけど、この抱き枕のおかげで寝れました*出産後も新生児は小さいのでこの授乳クッションはボリュームがあって授乳しやすいのですごくオススメです!後ろでパチンと固定できるのがとっても嬉しいです!

4 2021-04-01

妊娠5ヶ月を過ぎ、横向きでないと眠れない日もあるのでいろいろと迷って購入を決めました。
ベージュがなかったのでグレーにしたけど、グレーはやさしい色で部屋の雰囲気にもぴったりで結果よし!
産まれてくる子が男の子でも女の子でも違和感なくお座りクッションとして使えそう。
抱き枕としての使い心地はいいので、買ってよかったですが、もう少しクッションの厚みがあるとよかったと思うので☆マイナス1させてもらいました。

• mskxxxyさん
  • mskxxxyさん

5 2021-03-22

友人へのプレゼントに
大変満足しています。
妊婦の友達に何かかあげたいと思い、選ばせていただきました。
友人も大変満足しています。

4 2021-03-20

こちらのクッションを使用するようになってから寝付きがよくなりました。
カバーが洗えるのが嬉しいです。
1ヶ月程使用していますが、今のところへたることもありません。
抱き枕としては満足しています。
授乳クッションとしてはまだ使っていませんが、ボタンを止めないと身体に沿わないのが少し手間になりそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品円座クッション・ボディピロー