5 2017-10-30

取り付けも簡単で、軽くて暖かくて重宝しそうです。
ショップのサービスでビブをいただきました。チープなものですが、丁度手持ちの枚数を増やしたかったので助かりました。ビブがキャンディーみたいになってたのは可愛かったです。

5 2017-10-27

Baby&meとApricaのOptia
抱っこ紐はエルゴではないのですが、3日ほどいろいろなケープを比べてこちらを購入しました。高いなーと思いましたが、実物を見たら満足です。
決め手はダウンとテフロン加工と横幅です。Baby&meはヒップシートがついた抱っこ紐なので、子どもを覆うようにすると幅が必要で、計測したところこのケープなら大丈夫そうでした。実際付けてみてもバッチリでした。ベビーカーもフロントレバーの上から付けられる位でした。
抱っこ紐よりベビーカーの方がよく使うので、それにあわせて色は黒にしました。冬のお出かけが楽しみです^_^
到着も早くてありがたかったです。

5 2019-01-14

いいお買い物でした
高いので他のものと購入を迷いましたが、北海道に住んでいるので、ダウンのブランケットにしました。
軽いのに暖かく、やはりダウンにしてよかったです。
またチャコールを選びましたが、マットな落ち着いた色で気に入りました。
家の中でも、椅子に座らせた時のひざ掛けにしたり、お昼寝時にかけたり、出番は多そうなので満足です。

5 2018-12-29

冬のおでかけが楽しみ!
エルゴベビーの抱っこ紐を使っています。冬のおでかけが心配だったので購入しました。普通のと迷いましたが、買うならやっぱりダウン素材が良い!と思いこちらを購入。少し値段が違うだけだし、やっぱりダウンで良かったです。
まだ使用していませんが、外側は素材がしっかりしてるし、内側はフカフカ。子供が絶対喜びます。
色はグレーに。いい色です。
冬の寒さが怖くなくなりました。たくさん使いたいと思います。
商品の発送も早く満足しています。

• kira3333さん
  • kira3333さん

5 2018-12-11

迷っているなら買うべき!
ベビーケープを買おうと色々な商品を検索しましたが、エルゴを持っていて迷っているならこちらの商品を買うことをお勧めします!
エルゴの下の部分に装着することができるので、しっかりと赤ちゃんを包んでくれるし、だらーんとしません。(私はだらんと垂れ下がるのが嫌だったので)何と言ってもダウンが入ってるお陰でとても温かそうです!子供が厚着だと汗をかいていました(><)ちょっとそこまでという時も、部屋着でこれをかけてあげるだけで直ぐに出かけられます!

• eessoorraaさん
  • eessoorraaさん

5 2017-11-21

ある店舗で実物を見てから購入しました。グレーを購入しましたが細かい霜降りのような模様?があるところがとても気に入り即決でした。模様と程よいフカフカで高級感があります。
ベビービョルンone+air(ネイビー)とエアバギーココプレミア(グレー)に合わせて使っています。
プレゼントのポーチは普段使いも出来そう。「かわいい」と褒められました。

5 2017-11-20

産まれたばかりの下の子用に購入。
こちらより少し安いダウンでない方と迷いましたが、上の子の幼稚園送迎に付き合わせることになるので暖かそうなこちらを選びました。
試しにエルゴに装着してみたところ、軽くてとても暖かいのでこれから重宝しそうです!
テカテカしてない素材も気に入りました♪
ベビーカーにも取り付け可能のようなので、この冬使い倒したいと思います!

• gakuayakuaさん
  • gakuayakuaさん

4 2017-11-20

普通のとダウンのと迷いました。
普通の黒と こちらのダウンの黒と迷いました。
素材がこちらの方が高級感があるとのレビューを読みダウンにしてみましたが、完全にマットではなく、やや半光沢のある杢調の素材で、個人的には普通の素朴な感じでもよかったかなぁと思いました。
でも暖かいので、毎日通園で使用していて満足してます。
少しかさばるので保育園のカゴの中がギュウギュウになっていますが。

5 2017-11-01

急に寒くなったので【あす楽】対応がありがたかったです。

届いた商品を旧モデルのマルチプルカバー(8000円代の物)と比べたところ、暖かさはもちろんのこと表素材が安っぽくなく上品で とても満足しています。
軽さや丸めた時のコンパクトさを求めるならマルチプルカバー、暖かさと見た目の良さ(表素材の高級感)を求めるならマルチプルダウンカバーという感じでしょうか。

5 2017-10-31

マルチプルカバーとマルチプルダウンカバーと悩み、こちらのマルチプルダウンカバーを購入しました。
カラーはブラック。
真っ黒というより少しグレーがかっていて、素材感もどちらかというとマットな感じの上品なイメージで、すごく良かったです。
※もちろん好みは人それぞれだと思いますが、私にとっては理想なお品でした。
上の子の幼稚園送迎時に下の子を抱っこ紐で連れたり、バギーでお出かけしたりするときに早く使いたいです。

5 2017-10-21

とても暖かいです
急に寒くなってきたので、急いでこちらの商品を注文しました。試しに使ってみたら、とても暖かいです。だっこしたときにいつも足がでてしまって冷えていたのがなくなりました!赤ちゃんも快適なようで、だっこされながらすやすや眠っています。自分が触ってみても肌触りもよく暖かいです。まだベビーカーでは試してないのですが、重宝しそうです。迅速な対応ありがとうございました。

5 2019-11-28

あたたかいです
欲しかったグレーがあったので、こちらのショップで購入しました。
グレーも良い色ですし、暖かく、これから活躍してくれそうです。
エルゴの抱っこ紐を利用してるのでぴったりでした。

• Mukkusamaさん
  • Mukkusamaさん

4 2019-11-19

思っていたよりも軽くてつかいやすいです。

5 2019-10-23

あったかそう!
外側は撥水加工がしっかりしてあり、雨の日や風対策にもなりそうです。内側のボアはもこもこであたたかそう。これからさむくなるので使うのが楽しみです。他よりお安く買えて良かったです!

5 2019-01-23

買って良かった
近々ディズニーに行くのに急遽購入したのですが、軽いし、暖かいし、生地もしっかりしてる!臭いはダウン特有のものなので、使ってれば気にならなくなると思います。
これで寒さ対策もバッチリ♫

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングパーツ・アクセサリー