4 2019-08-18

はいはいや歩いたりする子用かも?
足が冷えやすい子ども(まだねんねの時期です)のために購入しました。
はいはいや歩いたりするようになってから使うものかもしれないと思いました。
というのも足の甲を覆う部分やゴムは子の足のサイズからすると大きく、ふくらはぎのゴムは跡がつく形になったので・・・。もうちょっと体のサイズが大きくなってお肉が落ちたら、よりぴったり使えそうです^^;
色・到着までの時間は満足です。

4 2018-09-20

プレゼントに
プレゼントとして購入しました。トレンカタイプで脱げにくとのこで選びました。なかなか良さげなので気に入って貰えそうです。自分の子供用にもリピしたいです。

4 2018-03-04

3か月の娘用に購入、サイズアウトしてきた2wayベビードレスと合わせて使ってます。クリームはやさしいイエローでかわいかったです。

5 2018-04-14

普通の靴下だと脱いでしまうので。
シンプルだけど可愛モノを!と探して購入しました。
材質も良いし、可愛いので 気に入っています。

4 2020-11-01

秋になって肌寒くなり、ワンピースを着せるのにタイツじゃ暑いし…と生後8ヶ月の娘にアクアマリンを購入させて頂きました。足が立派なのでゴムがキツくないか心配でしたが、柔らかかったので安心でした。
長さもちょうど良く、長く使えそうなのでよかったです!
コスパだけもうひと超え!という気持ちを込めて星4つです!

5 2018-06-11

素材と色味が可愛い!
アイボリー、ピンク、ホワイトパープルを購入。商品画像で見るより若干トーン暗めに感じましたが、逆にそれが私好みで、落ち着いたパステルカラーで可愛いです!素材のふわふわくしゅくしゅ感も可愛い。素材の特性上、仕方ないのかもしれませんが、ひっかけて糸が飛び出るのは要注意です。スタイと一緒にネットに入れて洗濯したら、スタイのマジックテープに引っかかってしまいました(笑)
サイズ的には、4ヶ月6kgの娘にはまだ少し大きめで、足先あたりはブカブカですが、お出かけ時に履かせるにはそこまで問題ないです。ただ、家にいてバタバタあばれてると、あっという間に脱げます。もう少し大きくなって肉付きが良くなればフィットして履けるかなぁ。

4 2021-09-12

とにかく可愛いです!
ハイハイし出した5ヶ月の娘のために購入しました。リビングでマットを敷いていない部分のフローリングの上をハイハイしても膝が守られますし、これから肌寒くなってくるので冷え防止にもなりますので安心です。
なんといっても、履いている時の、ちょこんと出ている踵やつま先が何とも言えぬ可愛さです。
人気商品のためか、希望のカラーはどれも売り切れで、ほとんど選べず少し妥協しましたので、★マイナス1個です。
入荷され次第、希望のカラー(ピンク系やパープル系)も購入したいと思っています。

5 2020-12-02

かわいくて使える商品です!
防寒、日除けのために購入しました。以前購入したものに不注意で取れない汚れをつけてしまい、リピートさせてもらい、今度は色違いで3足購入しました。
どの色もかわいくて、さりげない色味なので、服装に合わせてコーディネートが楽しめ、気に入っています。赤ちゃんは体温調節のために足を出しておく方がいいようなので、靴下ではなく、トレンカのこの商品がちょうどいいです。
今は赤ちゃんですが、これから大きくなっても長く使えそうなところもうれしいです。

4 2020-10-15

グレーとパープルを購入。
写真よりもやや優しい色合いで、グレーはほんの少し緑みが混ざっているように見えました。
着せると肌馴染みは良かったです。
少し残念だったのが片っぽだけ丁度、かかとが出る部分の補強部分の縫い目?が少し甘く触るとちょっと引っかかりがあったのであて布をしようかどうか迷ってます…。
デザインは可愛いのでこれからの時期重宝させて頂きます。

• 夕闇草さん
  • 夕闇草さん

4 2020-07-16

アプリコット、シルバーグレー、アクアマリンの3色を生後6ヶ月のムチムチな御御足の娘用に購入。スーパーとか買い物へ一緒に行くと足が凄く冷えてしまってたのがマシになり買い物中にグズることが無くなりました。心配だった太もも締め付けもなく、いいモノを買いました。ただ、足の甲にさり気なくめり込んでたから大満足とはいかなかったです。でも、優しい色合いでとても可愛いです。他のカラーコンプしたくなります。

5 2020-02-28

すっごく可愛いです!
上の子供の時も購入させて頂きましたが、やはり可愛いです。オリジナルの商品なので他店にはなく、貴重な存在です。是非またリピートしたいです。

4 2019-11-02

かわいい
30日に注文して2日に届きました!
約4ヶ月(7キロ)の女の子で太ももたくましいですが、痕つくことなくはけました。
やっぱりまだ大きいのでかかとの穴が下にずれてルーズソックスみたいになってます笑
思ったより短かったです。今の足の長さでいっぱいまで伸ばした感じで股くらいまででした。大きくなったらちょっと短いかな?
でもかわいいので沢山はかせたいです。
シルバーグレーとアプリコットを購入しました。
アプリコットは写真通りですが、シルバーグレーは想像よりちょっと色が濃かったです。

5 2019-10-10

全色欲しい
どの色も優しい色で良い意味で子供っぽくない、
けれど赤ちゃんの可愛さが増す様な素敵なラインナップでした。迷いに迷ってホワイトパープルを選びました。主張しすぎないパープルなので色々な服に合わせられそうです。娘は3ヶ月6キロでトレンカを伸ばすと膝上くらいまでの長さです。ゴムもきつくないのでしぜんにくしゅくしゅと下がってきますがかかとが空いているため脱げません。また別の色も買いたいと思っています。

5 2019-06-26

自分の子供用に購入して、生後2ヶ月くらいから大活躍しているので、友人の出産祝いに入れるためにリピートしました。自分で使ってみて、抱っこ紐で外出中、勝手に脱げたことは一度もなく、だからといって締め付けで跡がつくようなこともなく。かかとと指先が出ているので汗も蒸発しやすそうで安心して履かせられます。冬にも使っていましたが夏は冷房よけにカバンにいれています。

5 2019-06-24

とってもいい!!
最近ハイハイしだした娘に買いました。
膝を守るために膝下丈のレギンスなどをはかせてましたが、ロンパースタイプの洋服を着せるときにこれが役に立ちます。
冷房対策にもなるし、本当便利です。
レギンスとかだと脱がせないとオムツ交換できませんが、これならちょっと下にずらしてオツム替えてまたあげてってやるだけなんで、めんどくさがりの私にはとってもいいです!!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッション靴下・レッグウェア靴下