1 2023-11-24

カラー:ストライプ/インディゴ

娘が出産し、泣いてる子を抱きながらミルクを作ったりするので、こちらの品を買うことにしました。
届いてから試してみましてが、しっくりこないです。
高い買い物をしたなと後悔しています。

商品にご満足いただけず申し訳ございません。
こちらのスリングはお子様が歩くようになってから活躍する場面も多いため、
抱き方を変えてみたりと、行動範囲が広がった際にまたお試しいただけましたら幸いです。

1 2023-08-25

首が座った4ヶ月。縦抱きしようと使うもファスナー最短にしても写真のように密着せず。全然使えない。

• amamo8239さん
  • amamo8239さん

1 2023-04-28

全然使い物にならなくて返品したいくらいです!!!!!!!!

商品にご満足いただけず申し訳ございません。
行動範囲が広がった際にまたお試しいただけましたら幸いです。

1 2023-03-15

新生児の子も使えるからと購入したけど…
2ヶ月の子に使ってみたのですが、苦しかったのか胃液を吐いてギャン泣きしてしまいました。もう怖いのでしばらく使いません…。
首が座り体格ももっとしっかりしたら、違う抱き方でまたチャレンジしようかな…
でもこのままお蔵入りかも…

1 2022-12-19

新生児時期、なかなか使いずらいです。
あと使用中に結局、手で支えないとなので
抱っこと変わらずで疲れちゃいます。
もう使わない気がします、、

1 2021-01-22

新生児からならしたほうが良いかも
首座り前の2ヶ月の子で試しましたが、元々脚の力が強く(生まれた時からバタバタ脚を動かす)、反り返り癖も強いのか丸く収まるのを嫌がり使え無さそうです。。気長にチャレンジしていきます!
あと、M字開脚がどうしても上手くいかず縮まった状態で脱臼が怖いです。

• ニコ8044さん
  • ニコ8044さん

1 2020-12-11

首が曲がってかわいそうだし、泣いて泣いて使えませんでした

1 2020-07-25

二カ月の子供に使用したところ、泣き止むどころか泣き出す始末、男の子なのか、性格なのか窮屈そうで怒りだします。使ってみないとわからないもんですね

1 2020-04-02

新生児から使えるとのことで購入しましたが、うちの子にはあわなかったようで何度トライしてもギャン泣き。残念です。

1 2020-01-08

首の座らない新生児にと思って買ったのに、赤ちゃんが沈みすぎて全然使えない。

1 2019-10-18

難しい
使い方が簡単そうだったので購入しましたが、凄く難しいです。どうやっても何かしっくりしない。
子供も苦しいのかギャン泣き。
安い物ではないので、凄く後悔してます。
もっと詳しい装着方法を記載して欲しいです。

1 2019-02-06

難しい
2ヶ月の子がいます。家事や買い物の時に両手が使えたら助かると思って、こちらの商品を購入。
いざよこ抱きをしようとしましたが、難しい!動画では簡単に見えましたが、子どもの首がぐっ圧迫されてて苦しそう。泣いてしまうし…。
お互い慣れてないせいかどうか、実用するにはまだ難しく、動画を見て楽しみにしてたので、ちょっとガッカリです。

1 2018-12-13

姉へプレゼントをしたのですが
凄く使いにくい、、、とのこと。
私も使ってみたが、確かに使いにくい。
返品をしたいと連絡をしたら
未使用、再販できる状態であることが
条件と言われました。納得出来ません。
評価なんてつけたくないです!

1 2018-11-21

首すわり前なので、抱っこ紐ではなくスリングを探していました。クチコミも悪くなかったので購入しましたが、使いづらくて早くもお蔵入りです。大失敗です。商品を箱から取り出す際にもっと綺麗に取り出せてたら、返品したいくらいでした。お金もったいなかったな〜

1 2018-08-29

合いませんでした
うちの子(2ヶ月)は、どの抱き方を試しても全て嫌がりました。
そもそもベビースリングを使用する場合、基本的に両手がフリーになることはありません。
また、赤ちゃんが固定されている訳ではないので、赤ちゃんのふんばり次第では落ちそうになります。
どう考えても抱っこ紐にインサート等を入れて使用する方が実用的です。
抱っこ紐の代わりになるかも・・・と考えている方は、購入しない方が良いと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングベビースリング