• cb0527さん
  • cb0527さん

4 2022-09-07

まだまだ慣れてないんで
何回も練習してみます!

• hijin1222さん
  • hijin1222さん

4 2022-09-22

使えるようになれば、重宝
子供の体が大きいためか、形整えるのに苦労しました。
まだ首が座っていないので、正解の姿勢が分かりづらいですが、うまく使えれば抱っこが凄く楽になると思います!
あと、6パターンの抱き方で使えるので、今後も長く使えそうです。

• mikipopiさん
  • mikipopiさん

5 2019-11-24

買って良かった!
二人目までは、アップリカのコランハグの横抱きインサートを新生児で使用していましたが、三人目発覚前に捨ててしまい、再度インサートを買うか迷っていました。ただ、コランハグの横抱きインサートは少し使い勝手が悪く、これから上の二人に対応しながらだと辛いなと思い、色々考えていたところ、スリングの縦抱きで、しっかり調節が出来るものがおすすめと助産師さんに聞いて、スリングを探し始めました。
首が座るまで使えればいいので、高いのはやめておこうと思い色々探しましたが、結局しっかり首を支えてあげられるもので、安全性なども考えて、お高いですが、このスリングにたどり着きました。
実際の使い心地ですが、動画の説明をしっかり何回も確認していたのが良かったのか、すぐにコアラ抱きでき、子供もまだ生後二週間ですが、気持ち良く抱かれています。バナナ抱きはするつもりがないので、試してないですが、コアラ抱きにはとってもおすすめです。
少し後悔しているのは、購入したのがライトグレーで、抱っこしながら食事をしているときに、早速汚してしまい、もう少し濃い色にしておけば良かったということです。まあ、色自体は綺麗で気に入っているし、洗濯もしやすそうなので、汚れたらすぐに洗濯して大事に使いますが、レビュー見られた方は、その事も念頭に色を選ばれるといいかなと思います。

4 2018-09-29

二人目用に購入。
上の子と移動の際に新生児から使えるスリングを探していました。転落防止のバックル付きがあるので少し値は張りますが、これにしました。
付け方は映像と新生児の首が座らないうちに3、4回説明書を見ながら練習して出来るようになりました。フィットするまでにはまだ手こずりますが、片手があく(少しなら両手も離せる)こと、今1ヶ月ですが、これを使うと縦抱きでも横抱きでも寝てくれること、肩こりが全然楽なことをふまえて買ってよかったと本当に思います。
発送も速くてありがたかったです。
スリングの色がいまいちかわいい色がなくて悩みましたが、薄いグレーは白に近く着る服やパパが使っても違和感なさそうなのでこれでよかった気がします。

4 2021-04-06

配送がとても早くてよかったです!もうすぐ3ヶ月になるので、バナナ抱きは狭そうでしていませんが、主にお散歩の時にコアラ抱きで使用しています。抱っこ紐自体が初めてで、苦しいのではないかと心配になりましたが、コアラ抱きでお散歩していたら、すやすやと眠っていて、本人は気持ちがいいんだなと思いました!これからもお散歩の時に使用して、月齢が上がってきたら、抱っこの補助として使えたらいいなと思っています。

4 2020-07-23

1ヶ月健診に行くために購入しました。
商品発送のメールが来なかった為、健診までに届くか不安でしたがなんとか間に合い、赤ちゃんを実際に抱っこできたのでよかったです。
ただ、布を上手くまとめることができず、コツがまだつかめてません。
赤ちゃんは心地いいようで早いと抱っこして2〜3分で眠っているので買って良かったと思います。

5 2019-12-20

少しの買い物のとき等に
上の子のときに親戚からお下がりをもらって愛用していました。
ずいぶんくたびれてしまったので、下の子が産まれたのを機にリピート購入しました。
少し買い物したいとき等に大きな抱っこ紐を出すのがめんどうなので、そういうときにスリングだと楽ちんに抱っこできるのでとても嬉しいです。
またパパと交代で抱っこするときにも、少し長さの調節をするだけでぴったりサイズで抱っこできるので嬉しいです。
色も落ち着いたカラーで、パパがしても馴染んでくれそうです。
早く使うのが楽しみです。

5 2018-09-21

新生児のお守りとして
エルゴの抱っこひもを購入して、生まれて間もない新生児に使用したところ、まだ子供が小さすぎてぶかぶかだった上に、密着し過ぎで嫌がられてしまいました。
そこで、病院に行く際に子供を落とさないためのお守りとしてこちらの商品を購入したのですが、こちらのスリングだと子供も寝てくれたので、とても助かりました。
メッシュタイプのものと迷ったのですが、これからの季節の使用を考慮して通常タイプにしました。
生地の感じも思っていた以上によく、本当に買って良かったなと思えた商品です。

4 2016-07-01

便利です
夫婦で兼用できること、耐荷重が重いこと、コンパクトなことでこちらに決めました。まだ届いたばかりで抱っこするのに時間がかかっていますが、予想より肩が楽で、とても便利です。ただ、アンリミテッドは、以前のモデルがお手頃なのにくらべ高いなと思ってしまいます。

4 2019-11-12

1ヶ月半の我が子に
抱っこでしか寝ないのでずっと抱っこで寝かしつけしてたのですが、急激に成長して重くなってしまったので寝かしつけにスリングを探していました。新生児から使えるエルゴも買ったけどなかなかしっくりこず、子が嫌がってグズグズいうので横抱きができるスリングならと。色々なスリングを見比べ、散々迷ったのですがちょっと高いけど上手く使えそうなものをと思いミニモンキーにしました。結果、1番やりたかったバナナ抱きは上手くいきませんでした。何回も色んな入れ方で試したけど、しっくりこないし嫌がって泣きます。
でもコアラ抱きは心地いいようで、いい子にしてくれるしそのまま寝てくれます。ちょっとした買い物や散歩もコアラ抱きでいけます。エルゴよりはやっぱり片方の肩に負担はかかりますが、とても満足です。

• rumi1986さん
  • rumi1986さん

4 2019-06-28

写真通り
里帰り先から新幹線で帰宅する際に使用するつもりで
エルゴのクールエアを購入しましたが
生後3週間3.6キロの娘を抱っこしてみると
埋もれてしまい、エルゴは断念。
セカンド抱っこ紐として
価格と口コミをみて色々比較した結果
ミニモンキーにしました。
ターコイズを購入。
色は写真通りキレイな色で気に入りました。
素材は学生時代の運動会で使っていたハチマキの布と同じで懐かしい〜と思いながら。笑
まだ使っていませんが日本語で絵付きの説明書が付いていたので
頑張って使います!
キレイに梱包されており、手元に届いたのも早かったです!

4 2019-03-07

初めての子育て用に
これから産まれてくる我が子の為にスリングを探していて購入しました。
初めての子育てで、自宅で使用する為にセカンドの抱っこ紐としてスリングを探していました。
色んな種類のあるスリング選びに非常に迷い、海外製というのもあって一か八かの購入でしたが、
付け方の詳しい説明書も同封されており、物自体もしっかりとした作りなので、安心して使用できそうです!!
使用感はこれからとなりますが、早く使いたくてワクワクしています。
また、畳んだらとても小さくなるので、自宅だけでなく、旅先や手軽に持ち運びしたい時にも重宝しそうだなと思います。

5 2019-01-25

2人目用に。サブとしてコンパクトな抱っこ紐が欲しくて買いましたが、低月齢のころはほぼこれしか使いませんでした。
正式な使い方ではないのですが、2ヶ月頃までは小さいので縦抱きの際に足をスリングの中にすっぽり収めてました。お腹の中にいるときと同じ体勢になるからか2時間〜3時間ぐっすり寝ることも多かったです。
足まで収めたまんまるのシルエットもとても可愛くて周りの人から好評でした。
1歳を過ぎた今も家の中やベビーカーでの外出時に使っています。
スリングは慣れるまで難しいですが、慣れてしまうとこれは本当に便利で我が家ではなくてはならない育児グッズになりました。

5 2018-01-13

二人目妊娠で、新生児から縦抱きもできるスリングを探して購入しました。
まだ生まれていないのですが、説明書を見ながらやってみました。
不器用な私でもできましたが、より分かりやすくするため、テプラでバックルにAからDまで貼ろうか思案中です。
4月生まれで夏に使うため、色は涼しげなライトグレーにしました。
軽くて小さく畳めて、携帯しやすいと思います。
追記で星1つ増やしました。
2600グラムと小さ目に生まれた子どもが、昼間眠りが浅くなり、置くとすぐ起きてしまうようになった生後30日頃から使用しました。
子どもをインサート代わりのバスタオルにくるんで、バナナ抱きで使用。私はとても不器用ですが、説明書と動画を見て、2回目の使用でうまく抱っこできるようになりました。
バナナ抱きは、大きいベルトを自分の体の大きさに合わせて一度長さ調節してしまえば、あとのA〜Dは使いません。使用者が自分のベルトの長さを覚えれば、誰でも簡単に使えます。
コアラ抱きも、1回やってみましたが、1回ですぐできました。おしりから頭まで布で好きなようにホールドできて、安心感がありました。
一人目の時は、インサート内蔵の海外製だっこひもを購入しましたが、海外製だから子どもの体格とインサートが合わず、新生児からある程度大きくなるまではずっと手でだっこしていました。
小さ目に生まれた赤ちゃん、低月齢から使いたい場合はおすすめです。

4 2019-02-20

涼しげな色。
春に第2子出産予定の為、グレーを購入。かさばらなくて、これだけで新生児から使えて、初スリングですが、頑張って練習すれば使いこなせそうな作りです。
しいて言うなら、汚れが目立たない濃いめの色にすればよかったかな。
1人目の時に、エルゴインサート使用し新生児からトライしましたが、しっくりせず断念。横抱き抱っこ紐を追加し使用してました。生後3ヶ月からエルゴ使いましたが、かさばる…為、キャリフリーの抱っこ紐と併用してました。
新生児から使いこなす希望を込めて、星4つにしました。