Ubbi ウッビー ウッビィ インテリア オム...(アイラブベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• wAsabiさん
  • wAsabiさん

4 2020-09-11

31日に注文して4日に届きました。(東京23区)
思ったよりしっかりと梱包されていました。
生ゴミとオムツのニオイ漏れ防止のため購入して1週間ほど使用していますが、今のところ満足です。
入口に対して縦長なので、どこまでゴミが入るかな、というところだけ気になっています。

5 2020-06-15

コスパ抜群!全く臭いません
ゴミ箱にしてはお高めですが、こちらの商品を選んでよかったです。暑い季節になってきましたが4日ほど経っても全く臭いません。捨てる時にフタを開けて臭いの強さにびっくりします!カートリッジや専用の袋も不要なので、初期投資だけでコスパ抜群です。
色はアイボリーにしましたが優しい色味で部屋の中で悪目立ちしません。オススメです。

5 2020-03-18

大変満足しております♪♪
友人から勧められ購入しました!
他のおむつペールは専用のカートリッジの購入がその都度必要ですが、ウッビーは本体を購入後は買い足す物は何も無く一般のゴミ袋を使用出来るというのが本当に有難いです!
デザインは【ウッド】を選びましたが、写真通りで部屋にも馴染んでおり大変満足しています♪♪おむつペールとして使用後はゴミ箱として使用出来るというのも有難いです。4月末に出産予定なので、使うのが楽しみです。

5 2020-01-05

とても良い‼️
どの色も可愛くてすごく迷いましたがグレーにしました。デザインも可愛くて買って良かったです♪ゴミだしの日までにあふれることがなくなり、捨てるのもサッと開閉スムーズで今までのゴミ箱であったストレスが全て解消されました♪
トイレに流せないうんちを処理したときは開けたときに少し臭っちゃいますが、これは仕方ないかなぁと。市販のごみ袋の取り付けが簡単でカートリッジタイプのゴミ箱より経済的だと思います。
1人目のときからこれにすれば良かったと後悔です(苦笑)。オムツを卒業したらキッチンで使おうと思います。

• michan8017さん
  • michan8017さん

5 2020-06-15

本当におススメです♡
発送まで時間がかかるかもということでしたが、注文から数日で届きました!頑丈なダンボールに入っていました。Ubbiのグレーを購入しましたが、部屋に馴染んでいてオムツゴミ箱と感じさせないのでよかったです♡開封時の臭いはありますが、何よりたくさん入るのが本当にありがたいです♫

5 2020-02-17

アイラブベビー使用してみて
市販のゴミ袋が使用でき臭い防止もよく、オムツ期間後に、通常のゴミ箱として使用できる便利性もあり、素晴らしいです。カラーも色々あり、部屋のインテリアに併せて選べるのもいいですよ。ごみ袋のセットも楽にでき、ロック機能もついていることで子供に対しても安全安心できますよ。

• tokimaririさん
  • tokimaririさん

4 2020-09-14

臭いが漏れずカートリッジいらずで満足
出産を期に、おむつに加えて猫のうんち、生ゴミなどの臭いの強いゴミをまとめて捨てるために購入しました。
出産前のためまだオムツの防臭効果はわかりませんが、これまで数日でゴミ箱が臭ってきていた生ゴミ臭が、このゴミ箱だと漏れてきていません。開けると臭いが凄いので、きちんとゴミ箱内に臭いを塞ぎ込めているようで満足です。
専用のカートリッジもいらないのも気にいっています。
プッシュ式のゴミ箱だと猫がいたずらするので、チャイルドロック+スライド式なのも良かったです。子どものいたずらも防げそうで良いです。
欲を言うと、もう一回り小さいサイズがあると良かったです!
ゴミ箱内部に、ゴミ箱自体の臭いがあったのはマイナスかなと思いますが、使用に影響は特にありません。

4 2020-07-28

デザインはとっても気に入りました。
8120円でマーブルを購入しました。
オムツペールどれにするのか悩んでおり、色々調べた結果こちらを選びました。
決め手は、
・デザイン(部屋の中で浮かない)
・機能性(臭い漏れのレビュー、ロック出来るので子どもが悪さをしない)
・コスパ(初期投資は高いですが、専用のゴミ袋が不要なので結果的にいいかなと思った)
来月出産予定ですが、機能性の部分で良ければ周りにもすすめていきたいです!
ただ、ひとつだけ。所々黒っぽい汚れがあり、拭いてみたのですがとれないので、星は−1で。保管の際についたものなのかなとは思うんですが、やはり綺麗な状態のものが良かったなぁと思いました。

• ヂュウさん
  • ヂュウさん

5 2020-10-16

オシャレなおむつペール
出産準備のためウッドを購入しました。
ゴミ箱とは思えない見た目でとても気に入っています。
リビングに置いても違和感がなく満足です。◎
実際に使用するのはこれからですが、
・専用カートリッジが不要
・大容量(ゴミ収集が週に2回のため)
この2点が我が家のubbi購入の決め手になりました。
本体が8,120円と決して安くはありませんが、
市販のゴミ袋が使用出来るので、ランニングコストを考えればとても経済的。
おむつの量もたっぷり入りそうですし、
2つのゴムパッキンでしっかり密閉されているので、安心して使用できます。
来年1月に出産予定の友人がいるので、出産祝いの候補にします!
私自身もこれから使用するのが楽しみです。

4 2020-09-15

ホワイトを購入。奇麗な色でインテリアにもよく馴染みます。
まだ使用はしていませんので、臭い漏れ等はわかりませんが、期待を込めて☆4つにしました。
特別なカートリッジもいらないし、普段使用しているゴミ袋が使えるのが購入を決めたポイントです。
チャイルドロックがついているのも良いです。
早くオムツを捨ててみたい!

5 2020-09-14

前まで使っていた蓋付きバケツでは、開閉時に臭いがするのはもちろん、すぐいっぱいになり臭いも漏れ、、と不快でした。その時にこちらの商品を見つけレビューも良かったのでアイボリーを即購入!インテリアにも合い、なにより、開閉時の臭いが激減!しっかりと密閉してあるのでいっぱいになってきても臭いが漏れることはありません!ゴミをまとめる時は仕方ないので息を止めて!でも、全く不快な思いをしなくなったので、満足です!おむつを使わなくなった後も生ゴミ用として使わせてもらおうと思うので、長い目で見ていい買い物でした!

5 2020-08-28

オススメ!
先輩ママから勧められて、購入しました!一年使ってみて、かなり重宝しています。用意した育児グッズの中でも一番活躍しているかも。月齢が大きくなると、便も大人と変わらないくらい臭くなりますが、蓋を閉めたら、臭いません。リビングに置いてますが、見た目もスタイリッシュで、違和感ない感じです。
子供も掴まり立ちするようになり、蓋を開けようとするようになったので、チャイルドロックがあって良かったです。
あと、やはり袋が何でも良いのが良いですね。私は30L用をつけて、週2回ゴミ出ししてます。
迷われてる方、オススメです★

5 2020-08-14

見た目も素敵
専用のゴミ袋が必要なタイプのオムツ捨てを利用していましたが、ゴミ袋が高いので、こちらの商品を購入しました。
オムツを捨てる時期が終わっても生ゴミ捨てに利用できるとのことですので、長く使えることが便利ですし、生ゴミ処理にも困っているので一石二鳥だと思います。
カラーを迷い、アイボリーを購入予定でしたが、お買い物マラソンのタイミングだったためか、たくさんのカラーが迷っているうちに売り切れになってしまい、グレーを購入しました。結果的にグレーも素敵だったのでよかったかなと思います!
まだ使用期間が短いため、利点欠点が明確ではないですが、なにかあった場合さその後追加で書き足そうかと思います。
臭いが漏れないことと、大容量サイズなこと、市販のビニール袋が利用できることが素晴らしいので星5にさせていただきます!

• GRISxGRISさん
  • GRISxGRISさん

4 2020-08-10

他の商品とも迷いましたが
第一子の出産準備に購入。
欲しかったグレーは入荷次第出荷でしたが、注文から約1か月で無事届きました。
まだ使用していないで、星4つとします。
購入の決め手になったのは、コスパの良さです。
専用カードリッジや袋不要でランニングコストなし、ここが魅力的でした。
8,000円以上と他のオムツペールよりお高めですが、オムツ卒業までの数年間にかかる費用が抑えられるので、コスパは断トツに良いと思います。
後は口コミに「容量が多いので、次のゴミの日までゴミ袋交換不要」っとあったのも大きいです。
ゴミの日までは臭わないゴミ箱に入れておきたいので。

• iueoaさん
  • iueoaさん

4 2020-08-01

閉まっていれば匂いゼロ◎
配送はとても早く数日で届きました!ありがとうございます。今までバケツに臭いにくい袋を入れいっぱいになったらゴミ箱へ捨てるやり方でしたが、最近ゴミ箱が臭くて。こちらに変えてから、ゴミ箱の臭さ、もちろんこのおむつゴミ箱の臭さから解消されました!でも開閉時にプーンと臭うので、重曹を入れたり脱臭炭を入れたりしています。そのおかげか、開閉時の匂いも少しおさまりました。子ども2人、1日6〜8個×3日は30Lのゴミ袋で◎4日だと、最終日の後半からはゴミ箱から袋を出しておかないと、後々ゴミ箱から袋を出すのが大変になります。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつ処理ポット