4 2013-12-05

かわいいです。
やさしい色合いやキャラクターのかわいさに購入しました。赤ちゃんのためにもっとビビッドなものとかなり悩みましたが。でもリビングに置いていてもインテリアのひとつとしてなじんでイイです。マスコットをぶら下げるところが数ヶ所余分に付いているので、セットで付いている以外のマスコットも付けてます。マットとマスコットにはカサカサ鳴るものや押すとメロディや音が鳴るものなど、あちこちにしかけがありま す。が、音の出る部分は硬いので赤ちゃんの握力では鳴らせないと思います。メロディはちょっとうるさめです。コスパはやや高めですが、かわいいので納得です。

4 2014-02-10

もうすぐ4ヶ月になる娘に買いました。じっと見ながら手を伸ばしたり足で蹴ったり気に入っている様子♪ちびピローも、うつ伏せで首を持ち上げる運動をさせるときだけでなく、仰向けのときに頭の下に置いて使っています。よだれがたくさん出るし、いろいろ舐める時期なので、くじら以外の動物とマットが洗えるのは安心です。動物とマットの配色は少し水色が多めなので、ポールが赤ならよかったのにな
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
追記
動物たちを吊るすときにすぐ外れるようにセットしてみると、がんばって自分で掴んで手元に取れるようになりました。満足そうです。
足をバタバタした後は少し毛羽が出てるので、洋服用のコロコロで掃除しています。

4 2014-05-24

まずまずかな
娘が2ヶ月のときに購入しました。ぶら下がっているぬいぐるみやマットのデザインなど、製品そのものは良いものだと思います。ねんねの時期から数ヶ月はマットのところに寝かせると泣き止んだり、少しの間、一人で遊んでくれたりしました。でも、ハイハイのころから、ほとんど見向きもされなくなりました。もう少しで1歳ですが、今は、個々のぬいぐるみをときたま、いじったりしているくらいです。もう少し長く遊んでくれることを期待していたのですが、ぬいぐるみとしての使用は続くので、コスパは良いのではと思います。

5 2012-12-27

1か月の娘へ初めてのクリスマスプレゼントとして購入しました。
かわいくて満足しています。娘もうれしそうに眺めています。

5 2021-01-07

1人遊びにぴったり
生後2ヶ月の子供のために購入しました。購入後にすぐに届き、お部屋に設置すると子供が早速とても喜んで遊んでいました。
最初は物珍しさに眺めているだけでしたが、そのうち手足を伸ばして触ったりして、ひとりで遊んでいます。特に音のなるおさるさんがお気に入りのようで、しっぽを掴んで1人遊びをしています。
家事などをしていてかまってあげられない時にとても助かっています。
◆良かった点
・赤ちゃんが好きなはっきりした色味でありながらも、奇抜過ぎず部屋のインテリアをにも合う
・おもちゃ1つ1つのデザインが可愛くて、色々な音がなったりして凝っている

4 2020-02-03

オシャレだし買ってよかった
生後1ヶ月半ほどの子どもに買いました。
リビングに置くものなので、色味やデザインなどはできるだけインテリアに馴染みやすいものを探していました。これは色のトーンが落ち着いていて、カラフルだけど統一感のあるオシャレなデザインだと思います。
まだ寝返りもしないので仰向けに寝かせていますが、ぶら下がっている人形を見つめたり、手足をバタバタ動かした時に当たった部分が音を出したり揺れたりするので、しばらくの時間は興味を持っているように思います。
これで十分に遊ぶにはまだすこし早いので、これからますます活躍してくれるのではないかと期待しています。
残念だった点は、よく洋服や靴下などでも使われているタグなどをつけるプラ製の留め具(両端に1センチほどの棒がついてたりする白透明な3〜4センチほどの細い棒状のもの)がたくさんついていて、取り残しがないように神経を使いました。海外製なので仕方ないのでしょうか。

• Mouuuさん
  • Mouuuさん

4 2019-12-05

穏やかな色合いでかわいいです。
音がなるなどの電気系の仕掛けはありません。

5 2018-12-19

夕方ぐずりタイムのお供に
生後4ヶ月の息子がおり、夕方ぐずりタイムのお供に購入しました。さっそく組み立てて寝かせてみたところ、カラフルなおもちゃに大興奮!手足をばたばたさせて遊んでくれました。つい昨日、初寝返りしたのですが、今日はこのベビージムに刺激されてごろんごろんしていました。五感を刺激してくれるよいおもちゃだと思います。

• 193WEAVERさん
  • 193WEAVERさん

5 2018-08-24

甥っ子の誕生祝いに購入。
ラッピングが無料だったのでお願いしたところ、要望通り男の子向けなかんじで包んでいただき、さらにメッセージカードとノベルティまで付けていただきました!
8月入ってからの注文でしたが、すぐに発送してくださったのでお盆の帰省時に渡すことができ、おかげさまで喜んでもらえました。
コスパ・サービスともに大変満足いく買い物ができ感謝です。
また是非利用したいショップさんです^_^

4 2018-01-19

満足です
まもなく3ヶ月になる我が子のために購入しました。
まずは、キャラクターが可愛いことが選んだひとつの理由でした。思っていたとおり可愛く、全体的な色味もカラフルだけどうるさくなく、シンプルだけど可愛らしくて気に入りました。
マットが思っていたより薄かったため、この時期寝せておくには厚めのマットを下に敷かないと寒そうです。

5 2016-03-10

可愛い
もうすぐで生後五ヶ月の息子に買いました。大きさはちょうどよく、色使いも落ち着いていて気に入ってます。
ただ息子にはいまいちだったようであまり遊んでくれません。
でもまだまだこれからだと思うのでたくさん寝かせてみようと思います。
うつ伏せ用のクッションが可愛いです。息子も気に入ってるみたいでよく食べようとしてます(笑)

5 2016-02-29

すごく喜んでもらえた!
妹の出産祝いに送りました!即日発送していただき、すぐに届いたみたいです!
とても可愛くてリビングに置いてもオシャレ♪芸能人のお宅も使ってるみたいで、インスタにものってました!
いろいろ赤ちゃんの興味をひく音や仕掛けがあるみたいです!
まだ2ヶ月の赤ちゃんなので自ら手を伸ばして遊んだりはまだしないけど、そこに寝かすと大人しくしてみるたいで家事がはかどると喜んでました!
これから大きくなっても長く楽しめるのではないでしょうか!オススメです♪

5 2015-01-19

すごくかわいくて早く使いたくなります。色も派手じゃなくておもちゃもかわいいので気に入りました。

• Sally333さん
  • Sally333さん

5 2021-04-19

対応が早くて安心しました!
ベビージムは、欲しいと思っていた通りで可愛くて使うのが楽しみです!

5 2021-02-07

甥の出産祝いとして贈りました。とても喜んでもらえて嬉しかったです。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃベビージム