\ママ割登録でP2倍/ ドイディーカップ ト...(アイラブベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-11-08

自らコップ飲みしてくれるように!
パッキン付きの蓋が取り外せるタイプのコップでコップ飲みの練習を数ヶ月させていましたが、なかなか上手くならず、おまけに毎度水遊び状態に…。口コミで知ったこちらを試してみたところ、初回は飲み物がすぐ口の中に入ってくることでびっくりしていましたが、そのおかげで飲みやすいと知ったようで、数日経った今ではコップを目の前に出すと喜ぶようになりました。まだ半分ほどはこぼしてしまいますが、コップ飲みを自らやりたいという意欲が見えて嬉しいです。
ただ、持ち手がとても小さく赤ちゃんでも少し持ちにくそうなこと、大人が扱う際に倒しやすいことから★マイナス1とします。

5 2021-02-23

もうすぐ生後6ヶ月の娘に
まもなく生後6ヶ月の娘に使ってみました。
多少こぼしますが、飲めました!

4 2020-12-25

角度がついているので少し傾けるだけで飲ませられます
コップ飲みの練習に使いやすいです

4 2020-11-06

練習用に
YouTubeで似た形のコップを使っているのをみてこちらを購入しました。普通のコップより出てくる量がわかりやすい&淵が顔に当たらず怖がらず、飲ませてやすいです。斜めになってるせいか、倒すことがよくあるので星1つ減らしました。

4 2019-06-03

哺乳瓶拒否の娘に。
母乳とミルクの混合育児をしていましたが、生後3ヶ月頃から哺乳瓶を嫌がり、あまり出てない母乳のみになってしまい、赤ちゃんの体重が増えなくなって焦っていた時に買いました。多少こぼれはしますが、またミルクを飲んでくれるようになり、大変助かりました。そして何よりコップ飲みの練習になり、ごっくんもうまくなった為、離乳食もスムーズに進んでいます。丈夫だし軽いので子供用に最適!

5 2019-07-02

ドイディーカップ トレーニングマグ
コップ飲みがなかなかできなかって、このマグは飲みやすいみたいです。もう一つ購入します。

4 2017-07-18

Good!!
孫に購入しました。
コップの淵が斜めになっており飲ませるのに中身が確認でき顔にコップが接近しすぎず飲ませやすいと好評でした。自宅用にも購入したいと思います。送料が無料でないのが残念!

5 2011-10-18

1歳3ヶ月の息子用に・・・
お友達のママさんから勧められて購入してみました。普通のコップではなかなか上手く飲めない息子ですが、ドイディーカップでなら上手に飲める事が出来ました。(まだまだ完璧ではありませんが・・・)
しかもちゃんと飲めるのが嬉しいらしく、飲んだ後に1人で拍手してます。
コップで飲むのが苦手なお子さんをお持ちのママさんにオススメです。

4 2011-11-20

一歳の息子に買いました。本当にこぼさずに飲んでいるので、びっくりしました。購入して良かったです。

4 2012-01-29

前から気になっていましたが・・・
今回、とうとう買ってしまいました!
息子は1歳4か月、コップ飲みはまだまだ出来ませんが、
このコップだと、両手で持って少しずつ加減しながら飲めています。
(まだまだこぼれますが・・・)
コップの中の水の量をほんと少な目に入れると、
本人も飲みやすいみたいです。
こぼした時も、被害が最小限で済みますし。

4 2014-07-28

1歳で上手に飲めるけど…
コップのみの練習用に購入しました。
始めてでも、自分で持って上手に飲めました。
他のコップより飲みやすいようです。
1歳で上手に飲めるけど…飲んだ後に置けずに倒してしまうので、マイナス1。

• u.latawさん
  • u.latawさん

5 2012-04-20

娘のお気に入り^^
こぼさずお茶やジュースを飲めるようになり、
娘だけでなくママもニコニコです。

4 2012-03-16

思ったより
小さくてびっくりしましたが(笑)色は可愛いし、子供たちも気に入ったようで満足です。ただ、持ち手は持ってません。ハンドルはちょっと持ちにくそうです。

5 2012-03-16

カワイイ
8ヶ月の娘に購入。初めてでも自分で両手で持って上手に飲めました。色もカラフルでカワイイです。実家用と2つ購入。

• nana0183さん
  • nana0183さん

5 2011-12-13

黄色かわいいです。プレゼントにもいいと思います。