5 2011-02-06

sakura
手頃なサイズで可愛いクリップです。
大袈裟なものが嫌な方や小さなベビーには最適なサイズかと思います。造花の作りや素材もいいほうだと思います。
色については赤とサーモンピンクは画像どおりで、ピンクだけが写真と違い単色でした。(ショップ画像だとフチが濃いピンクに中が白のグラデーションに見える)
これはこれで使い易い色ですし、わたしはサーモンピンクと赤のものが目当てだったので構わないのですが、結構印象が違うのでこのピンクが気に入って買った人は残念なのでは?と思います。
何個か付けても華やかになっていいと思います。
真ん中のキラキラも大きめで綺麗なのでもうすぐ2歳の子供が「キラキラ〜」と喜んでいます。
前髪をちょっと留めるのにもいいので、別の色も検討しています。

5 2011-09-18

すっごく可愛いです。超オススメです!!
髪がフサフサすぎる娘に7か月から外出の時は毎日使用しています。
丁度いいサイズで大げさにならないし、ものすごく可愛いし、ヘアバンドと比べるととても手軽です。娘もまだ一度も嫌がったことはありません。
通りすがりの方に可愛いとよく誉められます。
3色ともとても可愛い色で、どれも使いやすいです。
お友達にも同じものを注文してプレゼントしようと思っています!!

5 2012-03-30

友達にプレゼント
以前こちらで別のセットを購入。評判がよく、色んな方から可愛いと言っていただけます。友人の娘さんの髪がしっかりしてきてヘアクリップを付けるのが楽しみだと言っていたので、こちらを紹介。すごく気に入ったようなのでプレゼントすることにしました。この色のセット可愛い!自分の娘用にも欲しくなってしまいもう一つ買おうか迷ってます…。

4 2011-10-18

七五三に
お参りの時に着物に合わせてつけさせようと思い、購入しました。
髪が短く少なくてもしっかり留めることができ、つけるだけで華やかになるので満足です。
他のレビューにある通り、ピンクはグラデーションになっていませんでした。
花の中心のジュエルを留める接着剤がはみ出ていたことと(手で簡単に取り除くことができましたが)、花びらが一枚折れてしまっているものがあったのが少し残念でした。

• chifa34さん
  • chifa34さん

5 2015-01-06

イメージ通り!
ドレスと合わせるのに購入。
薄いピンクを目的に購入しましたが、濃いピンクが思いの外可愛くて、早速1歳のお誕生日に付けてみました。
そこそこ、存在感もありますし、サラサラの子供の毛にもしっかりついて良かったです。痛そうという事も特にありませんでした。
購入して良かったです(*^^*)

4 2014-08-28

かわいいです。0歳のぺらぺらの髪にもきちんと留まりました。

5 2014-02-14

大きくて可愛い♪
出産祝いに買いました。大きくて、お祭りなんかに使いたいな♪と思えるものでした。

• honeypunchさん
  • honeypunchさん

4 2013-08-03

可愛い♪
実物はあけてみると「安っぽい…」と思ってしまいましたが、髪に着けてみると可愛いです♡
梱包も丁寧にしていただき、これからのお出かけが楽しみです。

5 2013-07-08

かわいい!
花のグラデーションがとても綺麗で、とてもかわいい。クリップがずれにくいのが嬉しいですね。満足です!

5 2012-05-21

可愛い色です
5ヶ月の娘のおしゃれに☆
ケートリンのヘアバンドに付けるお花を探していて、あまり大げさにしたくなかったので、普段使いにちょうど良さそうなサイズのこちらを購入しました。
付けてみたらばっちりでした★(o゚∀`从'∀゚o)★
もう少し大きくなったらヘアピンとしても使いたいです!

5 2012-03-14

リピートです
今回は、お友達のむすめちゃんへのプレゼントです。
想像より実物は、少し小さく見えるかもしれませんが、
存在感はばっちりですよ!!
この間、子どもがいじっていて、お花とクリップ部分が
外れてしまいましたが、普通に使う分には全く問題ナシです。
かわいいので、おすすめですよ^^

4 2011-12-22

ちょっとしたクリスマスプレゼントに購入。
可愛いです。
花びらが裏向きになっているものがあったりしますが安いからこんなものかな。
ヘアクリップはすぐ無くしてしまうので値段的に助かる。

4 2011-12-21

付けるととても華やかな感じになって可愛いです。
ただ8ヶ月の(ちょい薄)赤ちゃんに付けたのですが、すぐ外れます…
薄毛にも大丈夫とのことだったのですが、薄毛すぎたようです(笑)。
もうちょっと髪の毛増えてから再チャレンジしようと思います(;´∀`)

5 2011-10-23

三歳の娘の七五三に
娘の七五三に使いました。着物にも、着替えたドレスにも合いました。可愛いですし、簡単には落ちない感じでした。流石にママにはどうかと思いますが(^^;;若いママならありかもしれません。

5 2011-10-14

2度目の購入
前回は自分の娘のために購入。
あまりに可愛いもので、使いやすかったので、今度はお友達にプレゼントするために購入。
「こんな可愛いのどこで買うの?」と聞かれていたので、とても満足してくれたようです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションヘアアクセサリーバレッタ・ヘアクリップ