5 2009-10-15

トイレ用品
ベビー便座は以前から使っていましたが、便座まで子供を持ち上げなくてならないのが一仕事。
「トイレ行く!」が何と1日30回以上。
トイレに行くのが面白いらしく。。。でも、妊娠7ケ月の私には少し面倒でした。
この便座には大喜びの子供。我が家に着た途端、一人で便器にセットしトイレ。便利です。
もっと早く買っておけば良かったです。
もうすぐ生まれる次の子にも使えるので大満足です。

5 2014-03-20

おすすめです!
3歳になってもなかなかオムツが外れない娘のために購入しました。うちのトイレには便座のサイズが少し合わず、大丈夫かなあと思いましたが、使ってみるとグラつくこともなく、娘も『カエルちゃんと一緒におしっこする!』と言って、ちゃんとトイレでしてくれるようになりました。使用後はコンパクトに畳んで置けるし、購入してよかったと思います。

5 2009-09-03

はじめてのトイレ
商品は中国製だし、すごい安いし、正直あんまり期待してなかったけれど、組み立ても簡単だし、トイレに設置して子どもを座らせてみると、すごく気にいったようで、買ってほんとうによかったです。すぐに自分で登って座ったり、下りたりもできるようになったので、いちいち抱っこしなくてよいところもすごくよかったです。作りがシンプルな割に安定感があるし。若干トイレの高さと合わなかったですが、使用には全然気になりません。まだトレーニング2日目ですが、楽しくがんばれそうです。

5 2013-10-27

すごくいいです!!
購入前までは、ずっと付きっきりだったのが、これを使うようになって、子供一人でトイレに行って、おしっこして、ふいて、流して、手を洗ってまで全部やってくれるので、すごく楽になりました☆
娘が一人でしているのを見て友達も購入するみたいです♪
オススメです(*^^*)

5 2009-10-27

かわいい
カワイイしそろそろ座る練習しないと・・・って探していたら、こんなに可愛くってステップついてていいのが!!
あんぱんまんのトイトレ買ったのですがまたがないといけないのが大変で、全部脱がないと・・・
これは本当便利です!

4 2010-11-03

以前使っていた別のステップ付の便座が壊れたので、3歳の娘が「このカエルが欲しい〜!」との事で購入しました。
娘は少し体格が大きいので、少し便座が小さく感じ、たまに勢い良すぎて便座の前をおしっこで汚してしまいます…。
少しグラつきますが、支障はない程度なので娘も気にせず、とにかく、カエルの便座がかなり気に入った様です。
おまけ付だし、最安値だったので、良い買い物が出来たと思っています。

• diegoMさん
  • diegoMさん

4 2010-07-21

色が…笑
(緑と黄色しか 日本にはないのですよね…赤もあるとか聞いたのですが)最安値で買えた…と思うので、満足です。
昔のナショナルの後付ウォシュレットの上に乗せてますが、若干のガタつきはあるものの、座ればなんてこともなくフィットしてます。
取っ手があるので、1歳9カ月でも しっかり握れて(座った時の足は ステップに 届きませんが)安心するようです。
立てかけておけるので、大人にもジャマになりません。
組み立ても 別段 難しくなく 力任せに締めなければ、ねじ穴を潰すことはありません。

5 2010-03-02

悩んだ末に・・・
娘のトイレトレーニング用に購入しました。なかなか進まないので、補助便座を使えば少しは進むかな〜と思い、購入しました。設置した時は大喜びでしたが、少しガタガタするのが怖いみたいです。便座カバーをしているので、補助便座(カエルの部分)がちゃんとはまりません。でずが、問題なく使えてます。可愛いし、カエルの部分だけでも使えます。これで自ら進んでトイレで用をたしてくれればなぁと思います。

5 2009-10-28

階段を上って座るのが最初は使いづらいかと思いましたが慣れたら安定感もあるし、使いやすいようです。これにしてからトイレに連れて行っていちいち抱っこして座らせなくても良くなって、1人で行くようになったので良かったです。

• りぃ211さん
  • りぃ211さん

5 2009-09-18

一歳半ぐらいに便座に取り付けるタイプを買って抱っこしてする真似をさせてけど足がブラブラで怖がって…断念。このタイプを見つけて買って大正解!デザインが可愛いし使わない時は壁に立て掛けられるし♪自分でよじ登って座って足がつくので踏ん張れて安心みたいでトイレ嫌いが治りました〜ステップの高さも変えられるし便座だけにもなるので成長に合わせてて永く使えそうです。

5 2020-05-20

お手頃でgood!!!
誕生日プレゼントに知育玩具or必需品と
考えて見ていたら、お手頃のトイレトレーナーが見つかり良かったです
トイレトレーニングが楽しみです

4 2015-10-19

踏み台を探していてみつけましたこんな商品がありびっくりですとてもありがたいです孫が喜んで座れます

4 2014-06-07

期待しています
友達のおうちで使わせて頂き、とてもよかったので、探して購入しました。
通常の補助便座は付け替えないといけないのが面倒なので、簡単に付けられるところが一番気に入っています。

5 2012-08-28

トイトレに効果抜群!
かわいさと便利さ、使わない時は簡単に畳めて楽チン。
なかなか進まなかったトイトレにも、
物珍しさからかトイレができ、誉めた途端
ぐーんと進みました。

• yumi374さん
  • yumi374さん

4 2010-10-31

かわいいです。
まだ使用はしてませんが、ぱっとみた感じでは、想像通りです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品補助便座