5 2023-05-13

6才女子の誕プレに購入。スキマ時間、ふとした時にやっています。思っていたより重いので、置く場所はしっから考えたほうがいいかもしれません。

5 2022-12-21

ずっと気になっていて、2歳のクリスマスに購入しました。地球儀と迷い、部屋のスペース的に壁ならまだ余裕があるため壁掛けの地図にしました。可愛いパズルが小さい時期から遊べて部屋の雰囲気も一気に子供部屋っぽくなりました。地図も日本が真ん中にあるものでなく、いちばん東端に位置したグローバルスタンダードな点も好みです。

5 2023-03-09

子供がとても興味を示し、早速遊んで学んでいます。私も子供のころこのようなものが欲しかったなぁと思いました。

5 2022-04-19

2歳になる娘の誕生日プレゼントに購入しました。商品説明には2歳と記載ありますが、商品には7歳からと記載がありました。うちの娘にはまだ少し難しいようですがマグネットを貼ったり剥がしたり楽しそうに遊んでます。パズルが好きなのでもう少ししたら興味を持って遊んでくれるかなと思います。

4 2015-01-14

楽しいです
子ども用にクリスマスプレゼントとして購入しましたが、いざ開けてパズル感覚でやってみると、親がハマりました。重いですが、壁に掛けられるのが良いです。しかしウチに来たのは、ボードがたわんでいたのでまっすぐ掛けられませんでした。また、各国がマグネットのピースになっていて、発送時は完成した状態だったのだと思いますが、運送中にズレたのか、バラバラになっていて、ボードにも結構傷がついていました…プレゼントだったので、これがとても残念でした。使用する分には問題無いのでこのままですが、お店の対応も希望するものではなく(交換してくれると思っていましたので)さらに残念でした。

4 2013-07-05

5歳の息子の誕生日に!
とある店舗の子供広場においてあったこちらの商品。
5歳の息子と1歳の息子もペタンペタンと楽しそうに集中して遊んでいて、
コレはインテリアにもなって可愛い木のマグネットのパズルだしプレゼントにしよう!と。
とても丁寧に梱包されていて大きくて可愛く 買ってよかったと思いました!
世界地図に興味が無かった私も一緒に へ〜ここはこんな国なんだ!と勉強にもなりました。
オススメ度は5つ星にしたいくらいだったのですが、
開封してすぐ一つのピースがマグネットと木の部分が剥がれてしまって、、星マイナス1です><;;

5 2010-03-11

大満足
2歳になる娘がパズルが大好きなのですが、子供用の65ピースなど、キャラクターもののパズルとは別に
勉強しながら地図が覚えられたらな・・・と思い探していました。他にも地図のパズルはあるのですが、これは絵が可愛いので楽しく遊べます。
娘も、パンダやライオンに反応してチョコチョコ触っては遊んでいます。地理が苦手な私にも勉強になります。
置いているだけでインテリアっぽくなるのも◎。
是非、お勧めです。

4 2010-02-17

3歳の子供のプレゼントに買いました。カラフルでかわいくてインテリアにもなじみ気に入ってます。
0歳の妹にはパーツが小さいものがあり、普段はピースは外しています。でも、テレビの横においてオリンピックはここだよとか子供に話してあげるだけで
十分です。

5 2010-02-12

クリスマスプレゼント
娘の2歳のクリスマスプレゼントに購入しました。
日本のものはなかなかかわいい地図のパズルがなかったので大満足です。

4 2010-12-27

クリスマス
パズルが好きな娘へ。
すごく可愛いです。
上の子には地球儀をプレゼントしたので、関連あるものでこちらに決めました。
その国の代表的なものが描かれていたり、絵や色使いがすごく可愛いです。
ただ、新品の状態で角がボロッとなってたり、ピースがフィルムでコーティングされてるのですが、それが今にも剥げそうな状態だったりと、質がどうなの?という感じだったので、−★です…。
交換して頂きたかったですが、さすがに子供に渡したクリスマスプレゼントを送り返すわけにもいかず…
それがなければ★5つでした。

4 2020-03-21

インテリアにも知育玩具にもOK
パズル好きな長男の3歳の誕生日プレゼントに購入しました。
インテリアにもなる綺麗なお品です。マグネットなので触るとずれてしまうけれど、世界地図に取り組めるほどの月齢であれば問題はないです。
ただ、バードがしっかりした作りで良いものの、その分重いので壁に気軽に掛けたり、こどもに掛け外しさせて使うのは難しいです。その点だけが惜しく、星4つです。
でもこどもも喜んで何度も取り組んでいるし、満足しています!

4 2016-07-06

買ってよかった
4歳の息子の誕生日プレゼントに。日本地図が好きだったので、次のステップとして世界地図か地球儀と迷いました。マグネットパズルなら楽しそうだと思ってこちらに決めましたが、買って正解でした。色、イラストも可愛いです。息子も毎日のように遊んでます。
ただ、海外製とゆうこともあって、作りが雑なのがガッカリ。
所々、紙が剥がれかかっていたり、キズがあったり‥。
高額なだけに残念ですが、保証外らしいので、自分でボンドで直しました。なので星−1です。

5 2009-12-27

クリスマスプレゼント
6歳の娘のクリスマスプレゼントに求めました。
パズルが高級感があり、絵もとても綺麗で、親子でゲームのようにパズルをはめて遊べました。子供っぽすぎず長く楽しめそうです。
本人もとても気に入っていました。
ただ、娘のお友達がいるボスニアがパズル側に記載されてないのが、残念でした。(地図側には小さく記載あり)

4 2021-12-15

娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
大きい物なので、無料でラッピングまでしてくれて助かりました。ただ、予想以上に重い!壁掛けなんてとても無理だなと思いました。
−1の理由は、通常ならばエコ包装でいいと思うのですが、クリスマスプレゼントなので、段ボール箱が見えないように完全に包んでもらいたかったからです。

5 2019-10-25

ギフト対応で以来しましたが、とても丁寧な梱包で配送して頂き大変満足しております。
商品自体も凄く可愛いくて親である私が気に入っています笑
息子は2歳なので、まだパズルを投げたりして遊んでいます。彼なりに楽しんでる様子です。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル