2023/05/13
    6才女子の誕プレに購入。スキマ時間、ふとした時にやっています。思っていたより重いので、置く場所はしっから考えたほうがいいかもしれません。
    注文日:2023/04/15
    2022/12/21
    ずっと気になっていて、2歳のクリスマスに購入しました。地球儀と迷い、部屋のスペース的に壁ならまだ余裕があるため壁掛けの地図にしました。可愛いパズルが小さい時期から遊べて部屋の雰囲気も一気に子供部屋っぽくなりました。地図も日本が真ん中にあるものでなく、いちばん東端に位置したグローバルスタンダードな点も好みです。
    注文日:2022/11/26
    2023/03/09
    子供がとても興味を示し、早速遊んで学んでいます。私も子供のころこのようなものが欲しかったなぁと思いました。
    注文日:2023/03/07
    2015/01/14
    楽しいです
    子ども用にクリスマスプレゼントとして購入しましたが、いざ開けてパズル感覚でやってみると、親がハマりました。重いですが、壁に掛けられるのが良いです。しかしウチに来たのは、ボードがたわんでいたのでまっすぐ掛けられませんでした。また、各国がマグネットのピースになっていて、発送時は完成した状態だったのだと思いますが、運送中にズレたのか、バラバラになっていて、ボードにも結構傷がついていました…プレゼントだったので、これがとても残念でした。使用する分には問題無いのでこのままですが、お店の対応も希望するものではなく(交換してくれると思っていましたので)さらに残念でした。
    注文日:2014/12/18
    2013/07/05
    しゃんまりさん
    5歳の息子の誕生日に!
    とある店舗の子供広場においてあったこちらの商品。 5歳の息子と1歳の息子もペタンペタンと楽しそうに集中して遊んでいて、 コレはインテリアにもなって可愛い木のマグネットのパズルだしプレゼントにしよう!と。 とても丁寧に梱包されていて大きくて可愛く 買ってよかったと思いました! 世界地図に興味が無かった私も一緒に へ~ここはこんな国なんだ!と勉強にもなりました。 オススメ度は5つ星にしたいくらいだったのですが、 開封してすぐ一つのピースがマグネットと木の部分が剥がれてしまって、、星マイナス1です><;;
    注文日:2013/06/24
    2010/03/11
    Hanako0744さん
    大満足
    2歳になる娘がパズルが大好きなのですが、子供用の65ピースなど、キャラクターもののパズルとは別に 勉強しながら地図が覚えられたらな・・・と思い探していました。他にも地図のパズルはあるのですが、これは絵が可愛いので楽しく遊べます。 娘も、パンダやライオンに反応してチョコチョコ触っては遊んでいます。地理が苦手な私にも勉強になります。 置いているだけでインテリアっぽくなるのも◎。 是非、お勧めです。
    注文日:2010/01/26
    2010/02/17
    3歳の子供のプレゼントに買いました。カラフルでかわいくてインテリアにもなじみ気に入ってます。 0歳の妹にはパーツが小さいものがあり、普段はピースは外しています。でも、テレビの横においてオリンピックはここだよとか子供に話してあげるだけで 十分です。
    注文日:2009/12/05
    2010/02/12
    クリスマスプレゼント
    娘の2歳のクリスマスプレゼントに購入しました。 日本のものはなかなかかわいい地図のパズルがなかったので大満足です。
    注文日:2009/12/14
    2010/12/27
    Baobab-the glow of sunsetさん
    クリスマス
    パズルが好きな娘へ。 すごく可愛いです。 上の子には地球儀をプレゼントしたので、関連あるものでこちらに決めました。 その国の代表的なものが描かれていたり、絵や色使いがすごく可愛いです。 ただ、新品の状態で角がボロッとなってたり、ピースがフィルムでコーティングされてるのですが、それが今にも剥げそうな状態だったりと、質がどうなの?という感じだったので、-★です…。 交換して頂きたかったですが、さすがに子供に渡したクリスマスプレゼントを送り返すわけにもいかず… それがなければ★5つでした。
    注文日:2010/12/01
    2020/03/21
    インテリアにも知育玩具にもOK
    パズル好きな長男の3歳の誕生日プレゼントに購入しました。 インテリアにもなる綺麗なお品です。マグネットなので触るとずれてしまうけれど、世界地図に取り組めるほどの月齢であれば問題はないです。 ただ、バードがしっかりした作りで良いものの、その分重いので壁に気軽に掛けたり、こどもに掛け外しさせて使うのは難しいです。その点だけが惜しく、星4つです。 でもこどもも喜んで何度も取り組んでいるし、満足しています!
    注文日:2020/03/08
    2016/07/06
    ユウユウままさん
    買ってよかった
    4歳の息子の誕生日プレゼントに。日本地図が好きだったので、次のステップとして世界地図か地球儀と迷いました。マグネットパズルなら楽しそうだと思ってこちらに決めましたが、買って正解でした。色、イラストも可愛いです。息子も毎日のように遊んでます。 ただ、海外製とゆうこともあって、作りが雑なのがガッカリ。 所々、紙が剥がれかかっていたり、キズがあったり‥。 高額なだけに残念ですが、保証外らしいので、自分でボンドで直しました。なので星-1です。
    注文日:2016/04/27
    2009/12/27
    クリスマスプレゼント
    6歳の娘のクリスマスプレゼントに求めました。 パズルが高級感があり、絵もとても綺麗で、親子でゲームのようにパズルをはめて遊べました。子供っぽすぎず長く楽しめそうです。 本人もとても気に入っていました。 ただ、娘のお友達がいるボスニアがパズル側に記載されてないのが、残念でした。(地図側には小さく記載あり)
    注文日:2009/12/22
    2021/12/15
    娘のクリスマスプレゼントに購入しました。 大きい物なので、無料でラッピングまでしてくれて助かりました。ただ、予想以上に重い!壁掛けなんてとても無理だなと思いました。 -1の理由は、通常ならばエコ包装でいいと思うのですが、クリスマスプレゼントなので、段ボール箱が見えないように完全に包んでもらいたかったからです。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2021/12/10
    2019/10/25
    souldriver2457さん
    ギフト対応で以来しましたが、とても丁寧な梱包で配送して頂き大変満足しております。 商品自体も凄く可愛いくて親である私が気に入っています笑 息子は2歳なので、まだパズルを投げたりして遊んでいます。彼なりに楽しんでる様子です。
    注文日:2019/10/15
    2010/01/01
    知育クリスマスプレゼント
    2歳半の娘がパズルが好きなのと、母親の私が地理が苦手なので買いました。 吸収が早く、すぐにパリとロンドンを覚えました・・・。 私も、勉強になります(笑)
    注文日:2009/11/17
    2009/12/26
    子供へのクリスマスプレゼント
    2歳の息子へのクリスマスプレゼントとして購入しました。 色もカラフルで大人も十分楽しめます☆ ラッピングも大きい商品だったので正直どんな感じになるのか心配でしたがとても可愛く大満足です♪
    注文日:2009/12/10
    2009/12/26
    3歳の娘のクリスマスプレゼント
    かわいい!たのしい!おしゃれ! 3歳の娘もサンタにもらって大喜びです。 親子で勉強になるし、ほんと買ってよかった。 国の特徴がかわいい絵で描かれてるのでイメージがつきやすく、英語の勉強にもなりそう。 磁石でくっつくのがいい。
    注文日:2009/12/11
    2009/12/13
    二歳の子どもへのプレゼントに買いました。 まだ早いとは思いましたが、地図のイラストがかわいく 子どもも興味を持って見て喜んでいます(^^) 今は、インテリアとして壁に掛けていますが、そのうちパズルとして遊ぼうと思っています!
    注文日:2009/10/27
    2009/11/26
    い-ちゃん☆さん
    クリスマスプレゼント
    5歳の子供へ贈ります。 クリスマスに渡すまで、中身が外からしか見れないので、ビニールのパッケイジ状態での感想です。 持った感じ、2.8kgはけっこう重いですね、壁にかけて遊ばせたいと思ってたのですが、どうやって取り付けるか検討中です。 木製で丈夫なので、長く愛用してくれるといいなぁ。
    注文日:2009/11/21
    2014/03/26
    二歳の息子への誕生日プレゼント
    二歳になる息子への誕生日プレゼントを探していたところ、こちらのパズルを見つけました。 届いた時はかなり大きな箱でビックリしましたが、中身は想像範囲内の大きさでした。 誕生日当日に包装を開けた息子の顔が、わぁと明るくなり、まだそれが地図だとか何かはわかっていないけれど、すごく喜んでくれたのでよかったです。 素材が木でできている上に磁石でくっつくようになっているので、わりと重みはあります。でも、逆に言えば、しっかりしているので、これから先長く使えるのはいいと思います。 壁にインテリアとして飾れるようになっているとのことで、全体的にもすごく彩りがきれいだし、一つ一つの国や絵を見てもイラストがすごく可愛いのです。また、一つ一つの国の名前と一緒にその国の特徴や観光名所などが描かれているので、大人も一緒に勉強になりながら楽しめます。 まだ二歳の息子には、国の形や彩りを見ることや、磁石がピタッとなる楽しさしかわかりませんが、成長と共に違う楽しみ方ができそうなので、購入してよかったです。 一点だけ、初めてやる時に、国どうしくっついた状態のパーツを離そうとすると、裏の板の角が折れて(絵柄には問題はないのですが)ちょっとトゲが出てるようになります。今度ヤスリで角を落とそうと思いますが、子供がささったら危ないので、その点だけ☆をマイナスしました。
    注文日:2014/03/10
    2012/09/28
    .na.na.さん
    子どものお勉強になるかしらーなんてちょっときたいしたけれど、 国のピースが大雑把! でも、当たり前ですね。細かく分けたら訳わかんなくなりますものね。 でも、ロシアやアメリカや南極北極は分けないでいただけた方がよかったのになーと、おもいます。 マグネットになった国々を絵の上にくっつけるタイプのパズルなので、パチンとはまっていく感はありません。 でも、想像どおり、やっぱり思った通りかわいいです。おっきくて、飾るに存在感もバッチリ!!
    注文日:2012/09/06
    2011/12/24
    1歳の娘の、クリスマスプレゼントに購入しました。見ているだけで楽しくなるようなイラストで、動物がたくさん描かれているので、まだあまり分からない娘でも親しみがもてます。 パーツ?ピース?が木でできていて、マグネットになっていて、凝ったつくりになっています。それなのに、とても軽く、1歳でも簡単に取り外すことができ、早速全部はがしていました。 旅行好きの私もはまってしまい、字を読まなくても、何が有名か分かるので、楽しいです。またこのパズルの中では、トルコがギターの形に似ているので、「○○の形に似ているね」など、場所や国を覚えるだけではなく、いろいろな遊びができるような気がします。
    注文日:2011/12/17
    2022/01/04
    大人も楽しめます
    パズルが大好きな三歳の孫の誕生日プレゼントに購入しました。 公文の日本地図ができるようになったので、次は世界地図を探していて、壁掛けなら、途中で片付けしなくても好きな時に続けることができると思い、こちらを選びました。 絵も可愛いので、小さな子でも絵本をみるように会話をしながら楽しめます。 今回、クリスマスの無料のラッピングを頼みましたが、物が大きいので白い部分が多く、簡易的で少し寂しい感じがしたので、包装紙に字や絵を書いたり、シールを張ったりして工夫しました。
    注文日:2021/12/15
    2021/03/21
    空ちゃんママ5437さん
    7歳の孫の誕生日に贈りましたが2歳の弟が気に入ったようです。毎日鼻歌まじりで遊んでいるようです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/02/26
    2020/06/20
    luckyjudyさん
    大満足
    息子がパズルが大好きなので購入しました。 少し値段は高いけど、良い教育グッズとして活用できると思い購入しましたが、 息子も私もかなり気に入ってるので、その値段出しても惜しくない商品です。 子供だけでなく大人も楽しく覚えられるパズルなのでとても気に入っています。 息子は絵を見ながら楽しく遊んでくれてるので大満足です。
    注文日:2020/06/05
    2020/03/10
    yucklyさん
    とっても可愛いです♪
    5歳の長男への誕生日プレゼントに。 動物が大好きだけどどこに住んでるのかイメージがわかない長男にはぴったりでした。 早速テレビ見ながらロシアってどこ?とか聞きながら面白そうに見てます。 世界に興味を持たせるきっかけ作りにはいいです! 外国製だから国名が英語なのでそこが少し残念なのと、マグネットなので重めなのでマイナス1にしてますが、インテリアとしても可愛く、商品としてはとても気に入ってます! 2歳の次男も興味津々でした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/02/26
    2019/01/06
    ffoltegaさん
    クリスマスプレゼントに。
    5歳の子にプレゼントしました。大きいので最後までやるのはなかなか集中力がいりますが、一人で完成させることができるちょうどいい難易度です。ただ、冬の乾燥のせいか、本体がかなりたわんできてしまいました。布団とか乗せてしばらく重しにしてみようと思います。 このショップはサンタさんからのメッセージカードをつけることができたので、とても喜んでました^_^
    子供へ
    注文日:2018/12/10
    2018/11/11
    rie9920さん
    友達の子供へのプレゼントで購入しました。 世界地理や国旗、首都などをyoutubeで観て覚えたようで、プレゼントしました。 4歳ですがとても喜んでくれました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2018/11/07
    2016/01/12
    娘が楽しんでます!
    私達夫婦の生活が海外ベースなため、9ヶ月の娘には早いかなと思いつつ普段から世界を身近に感じて欲しかったのでお部屋に飾りました。今はいろんな形のマグネットを剥がしたり眺めたり、カラフルでいろんなイラストが描かれた世界地図で遊んでます。大人が眺めるのもなかなか面白い。送料無料なのは有難い、商品自体がもう少し手頃だと良かったです。
    注文日:2015/11/15
    2014/12/13
    トラのすーけさん
    子供のクリスマスプレゼント用
    クリスマス用ですのでまだ開封してませんが、ラッピングもありなかなか大きいです。 隠しておくには目立ち過ぎるので当日まで実家で保管してもらってます。
    注文日:2014/12/07