• krnpnlさん
  • krnpnlさん

5 2008-09-26

お昼間に一人遊びが多くなった息子にとプレゼントで買ってあげました。こんなに興奮するとは思いもせず、早く買ってあげればよかったと後悔するほどでした。とっても喜んで遊んでいましたよ。足で蹴ったり、鏡を見たり、上についているおもちゃを掴んだり。上にぶら下がっているおもちゃは移動することも可能でした。

5 2012-10-30

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝い
出産祝いの品を探していて、一目惚れです☆急ぎだと伝えると、すぐに発送してくれ2日で届きました。私が説明文をよく読んでなくて、ラッピングを頼み忘れたのですが、お店の方でわざわざ無料のラッピングまでしてくださいました。とってもとっても親切なお店だと感動しました!!また機会があればぜひ利用したいです。ありがとうございました!

• fum21さん
  • fum21さん

5 2012-10-12

長く使えそうです。
2ヶ月半の子供のために購入。プレイマットはサイズが小さかったり、洗えなかったり、電池交換不可のものもある中で、こちらの商品はサイズも大きく洗えて電池交換も可能なため、清潔に長く使えそうな感じです。届いてすぐに使用しましたが、一部ほつれがあったため、自分で直しましたが、その他は問題ないです。
我が子も最初はキョトンとしていましたが、おもちゃに手を伸ばすようになり、これからが楽しみです。

5 2008-09-05

甥っ子の初めてのおもちゃに
こちらのジムを選びました。
画像より実物の方が立派です。
甥は生後2週間なので、まだ遊ぶまでは行きませんが、ハッキリとした色は見えているようで、カラフルなマットの上に寝かせると、ジムの一点を見つめたり、マットについた音の鳴る部分を鳴らすと反応します。何より、このジムを置いただけで、我が家が一気に「赤ん坊のいる家」らしく、明るくなりました。
組立ても簡単、非常に軽いので組立て後の移動も楽です。
「甥っ子へ」と言っておきながら、周りの大人も楽しめるおもちゃです。

4 2013-03-12

カラフルでとってもカワイイです!
ちょっとお高めなので迷っていましたが、良い刺激になればと思い、購入しました。鳥さんのカラカラ鳴るものが癒される音色で、娘もお気に入りのようです^ ^ 柄がとにかくカラフルでとってもカワイイです!
キックをすると音楽が流れるのですが、なかなか鳴らず(他の方もレビューに書かれていたとおりです)諦めていましたが、ある時音楽が流れてびっくり!体格の良い娘のキックはすごい力だったらしく、その後も何度か音楽がなっていました。本人も得意気といった感じで楽しそうでした!
星をひとつ減らしたのは、せっかくのモーツァルトの音楽が音量が大きくてあまり使っていません。また、腹ばい用の枕がついていたらもっと良かったのにな、と思いました。
マットの端を折りたたんで、壁ができるところはすごく良いと思いました。猫の毛や隙間風もガードできて重宝しています!しばらく楽しんでくれそうです^o^

4 2015-03-16

買って良かった
娘が4ヶ月の頃に購入しました。最初は10分くらいで飽きて泣いていましたが、今は叩いたり、つかんだり、鏡を見て一人で笑ってたり、一人で遊ぶ時間が増えてきました!
キックパッドですが、やはり赤ちゃんのキック力では鳴らないようです。大人がビンタをするみたいに思い切りひっぱたくと鳴ります。
あとは家にあるオモチャをぶら下げてオモチャを増やして飽きないように使ってます。

4 2015-02-20

悔しがっています笑
メリーに飽きてきた4ヶ月の娘のために購入しました。
すぐに関心を示し、にこにこにこにこしながら触っています。
しかし、すぐに上からぶら下がっているオモチャを口に入れようとし、
失敗しては悔しがって唸っています。
娘よ、それは無理だ…笑
娘の成長を見ながら親も楽しんでいます。
お店の対応も早くて良かったと思います。
収納も折り畳めるので便利です。

4 2014-08-04

出産祝いとして送りました
妹への出産祝いとして送りました。
ぬいぐるみが吊ってあったり、
音楽がなったり、
あかちゃんにはとても良い商品だと思います。
ミラーもあかちゃんは落ち着くようです。
しかし、マットが薄いため、フローリングの上に置いておくと、あかちゃんがマットの中で寝てしまった場合など、
少し痛いのかなって思いました。
ですが、全体的には気に入ってもらえたようです>_<

5 2014-05-05

すぐ届きました!
四ヶ月の息子に購入しました^o^
似たようなのは実家にあり、気にいって遊んでいたので自宅にもと思いました!
もうすぐ興味がなくなるのかもしれないとは思いつつ、今ものすごく楽しそうに遊んでいるので良しとします笑
思ってたより作りもしっかりとしているし、音のなるオモチャもぶら下がっているのでいいと思いますよ!

5 2011-07-15

2か月の息子にプレゼントで購入しました!!届いて、さっそく息子と遊んでみました。置いた瞬間、周りをキョロキョロしておもちゃを揺らすと楽しそうに笑ってます。もう少ししたら足のおもちゃ(?)で遊べそうです。商品は組み立てはなく、袋から出した瞬間から遊べます。また持ち運びも袋がついてるので楽です!ただ、電池もついていたら親切かな?と思います。梱包も丁寧にしていただき、対応もよかったです!また機械がありましたら、利用したいと思います!

5 2010-06-23

2か月の娘に。
上の子のときにも2、3か月頃からジムに夢中になり、おすわり、たっちの頃まで長く使えたので今回も使用するつもりでしたが…プラスチック製だったため乗って壊してしまい泣く泣く買い直す事に。
今度は洗えて壊れない布製のものに。
スマイルラボとSASSYと迷ったのですが、実物を見てコチラのTOYが一番発色がキレイで気に入りました!!
レビューで好評のキックパッドも決め手です♪
まだ脚が届かないのか、キックが弱いからか音が鳴りませんが長く愛用できそうです♪

4 2008-10-31

買ってよかった!
息子が4ヶ月の時に購入。はじめはあまり興味を示さず、失敗したかな?と思っていたら5ヶ月に入り、ばたばたと足で蹴るわ、ぶら下がっているおもちゃに手を伸ばすわ、すごく楽しそうに遊んでいます。おもちゃが取り外しできるのでベビーカーに取り付けたりはずして手に持たせたりしてとても便利!
じゃまなときは裏についているスナップで半分に折りたたんで片付けられるのも良かったです。
家事をする間、遊んでくれているので助かっています。

5 2007-11-12

3ヶ月を過ぎた娘に購入。初めはおもちゃに手を伸ばさず、かなり残念と思いましたが、ある日突然激しく掴んだりして遊び始めました。カランカランと音がなるおもちゃはとってもお気に入りです。他のおもちゃは取り外してベビーカーにつけてお出掛けしたり、活用しまくってます。腹ばいの時はかがみが楽しそう!ただ鏡はちゃんとした物ではないので大人が見ると気分が悪いですよ。仕掛けが一杯のこのマットはお勧めです!

5 2007-10-26

おもちゃが欲しい。
只今4ヶ月の家の子。 狂喜乱舞!?してくれるかな〜 とワクワクして乗せてみた所‥ ぶる下がりおもちゃには興味を示さず、鏡をむんずと掴み引き寄せ、ただひたすら自分の顔を眺めてました(*^_^*) さすが家の勘違い息子!(カワイイといえば、自分の事だと思っている)鏡の大きさが気に入ったのかもな〜。 注文して2日目に届いたし、ショップの対応にも満足です。納品書が入った封筒が、絶妙の場所に挟んであって、ちょっと感動しました!プレゼントで頂いたフリースブランケットは家使いかな、柄的に。

5 2007-04-03

買ってよかったぁ〜♪
20分から30分は一人で遊んでくれます☆

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃベビージム