【夏用】寺用白衣単衣仕立テト麻(麻35%ポ...(京都の仏具屋さん 香華堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• *o2*さん
  • *o2*さん

4 2015-12-16

早く乾きます
夫の誕生日プレゼント用に購入しました。
身長167cmで細身なのでSサイズにしましたが丁度良い着丈でした。
少し青みがかった白色の薄手生地で、麻混なので乾くのが早くて良いです。
少ーしばかりイガイガ感のある手触りのような気がしますが、着ている本人は気にならないと言っています。

4 2015-09-02

サイズ
身長160CmにはSサイズがちょうどよいと感じます。床から15cmほどの高さに裾があります。短すぎず長すぎず適度と思います。ウエストは76cmですが着用に問題なし。極端な太鼓腹でもない限りウエスト90cmでも大丈夫だと思います。夏用ですので、軽さと涼しさを求めました。ともに問題ありません。確かに軽いなと思いますし、夏用で薄手の生地ですので通気はよさそうです。

5 2017-07-19

• 利用者サイズ: トップスL
安くよい買い物
安くよい買い物だったと思います。
また次を考えています。

• saWacさん
  • saWacさん

5 2015-04-20

• 利用者サイズ: トップスL
真夏用の生地で対丈の女性用白衣を探していました。麻っぽい素材の質感があり、少し青みがかっているように感じます。好みはあると思いますが私は十分満足です。

3 2014-07-17

• 利用者サイズ: トップスS
生地の滑りが気になります
麻を素材としている為、生地の滑りが良くないので襟元が綺麗に合わせるのが
難しいですね。生地もペラペラでもう少し厚めの方が良いです。涼しさを求める為には仕方がないのでしょうが、上質な感じがしません。
色も少々青みがかっています。

関連ジャンル メンズファッション和服着物