2023/08/18
    盆提灯も選択でき良い商品だと思います♪
    父の新盆で購入させていただきました。 初めてのことで何を揃えて良いのか分からず、 葬儀屋や地元の仏具屋に相談しましたが色々と揃えるとかなりの金額に・・・。 そこでネット購入も視野に入れてこちらの商品にたどり着きました。 youtubeなども拝見し香華堂さんは老舗の仏具屋さんと知り安心して購入できました。 盆提灯は『青山』を選びましたが涼しげでとても綺麗な提灯でした 素材は木製でなくプラスチックですがそれなりに高級感がありこれで十分です。 接続部の加工はバリなどあり多少作りが雑ですが見えないところなので問題ありません。 あとはお供えと生花を添えてとても立派な祭壇飾りになりました。 母もとても喜んでおり無事に新盆を終える事ができ、ほっとしております。 一対の盆提灯は来年以降も使用できますしこのセットを購入して良かったと思っています。
    注文日:2023/06/25
    2023/08/10
    ペコ15135841さん
    父親の新盆
    父親の新盆の為、何を揃えたら良いのか 1つづつ購入するより 初盆セットがあるのに気が付いて購入させて頂きました。とても助かります。もう少しで、お盆が来ますが安心して迎えられそうです。ありがとうございました。
    注文日:2023/08/02
    2023/08/17
    犬のマーブルさん
    ちょっと足りない感じ。
    これだけで初盆が賄えるとのことで購入。 何か微妙に足りない気がするので、星4つ。 商品はよかったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/08
    2022/07/28
    osaka-728さん
    今年1月に祖父が亡くなり購入しました。 初めての初盆セット・・・お膳はいらなかったんですが、いろいろ揃っていて良かったです。
    注文日:2022/07/24
    2015/08/06
    初盆セット
    全てそろっていて、便利です。提灯の底の部分に、足の土台がはめ込んであったので、入っていないと思い、気づくのに時間がかかりました。入っている内容が、わかるような説明書があったほうが、私のような方が、他にもいらっしゃるのでは?と思いました。商品は、良かったですよ。の死は、提灯の札にも書いていただけると、ありがたいです。届いてから、自分で書きました。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/07/31
    2015/07/02
    新盆
    今年、45歳で急逝してしまった夫の新盆用に購入。 夫の母も既に他界しており、お盆の支度の仕方が良くわからないし、義父に聞いても要領を得ないので、こちらのセットを購入しました。 とても充実した内容です。それぞれの説明書も丁寧で分かりやすく、盆提灯にいたっては使い終わった後の箱に納める説明も丁寧に書いてありました。 だいたい、出したはいいけど元通りに入らず箱が膨らんだり、蓋が閉まらなくなったりしてしまうけれど、これだったらそんな心配はいりません。 本当に至れり尽くせりだと思います。 大満足です。
    注文日:2015/06/29
    2020/08/06
    トリッピーママさん
    素敵なセットです
    父の初盆で購入しました。安くて小さすぎてもちょっと寂しいような、高くて豪華すぎても邪魔かな~などで、悩んでいましたが、提灯の色柄を選べたのと細かいセットなども丁寧な説明画像や動画でわかりやすくガイドブックもいただけるということでこちらに決めました。私は紫が大好きなので紫の灯篭にし、セットしてみると思っていた通りでとても素敵でした。電気をつけて中の回転のがブルーだったので電気をつけると灯篭がブルーになりますが、まぁそれも素敵でよいかなって感じです。お迎えの提灯も白地に柄が入っていてとても素敵で母と組み立てながらいいわね~と快くお盆を迎えられそうです。灯篭が少し場所をとる感じですが、 一軒家の普通の8畳和室くらいにはちょうど良いと思いました。
    注文日:2020/06/26
    2017/07/29
    息子の新盆で何を揃えたら良いのか分からず、葬儀屋にも聞いたのですが、かなりお高め。 悩んでネットでも検索してみたところ、リーズナブルでホボ必要な物が揃っているこちらの商品に目が留まり購入を決めました。冊子も入っていたので勉強にもなりました。息子がちゃんと帰って来れるように早目に飾り迎えたいと思います。値段も商品も満足です。
    家族へ|はじめて
    注文日:2017/07/17
    2014/06/20
    miumiu0910さん
    早いですがかざってみました^^
    父が提灯は大きさがあるものがいいと言いましたのでこちらを選択しました^^ 食事もはいっていたことに大変喜んでいました。父が一人で支度するつもりでいたので揃っていて用意のしかたの冊子?がはいっていたのがとてもいいと話しておりました。
    注文日:2014/06/12
    2018/08/14
    *の~ん*さん
    つらくて、さけていました。
    今年、新盆で、お盆の準備しなきゃ~と思いつつ、お店に並んでいるお盆準備コーナーをちらっとは見るものの、辛くて辛くてさけていました。供養したい気持ちはとてもあるのですが・・。さすがに8月も2週目、やっと準備する気になり、ネットで買えば、悩まずすむかなとこちらを拝見。他にもありましたが、値段とぼんぼりの柄で決めました。お盆は地域にもよりますよね。不要かな?と、思うものもありましたが、助かりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/08/05
    2014/07/12
    obasan7790さん
    初盆なので
    亡母の初盆用に購入しました。仏壇店等で陳列されているのも見たのですが、貴店との値段の違いもはっきりとは私たちには分かりませんでした。今回の購入は姉と相談して決めたのですが、何も分からない私たちには、購入漏れのないようにセットになっていることが非常にありがたかったですし、提灯等も組み立て後もしっかりとしており回転灯もそつなく回転し、なんら問題のあるものではありませんでした。お得な価格で購入できましたので、食事等にその分還元させてもらい、来て頂いた方々に少しでも喜んでもらえたらと思っております。 追伸:レビューで提灯吊り下げ金具が別売りであることを知りまして、同時に購入しました。助かりました、ありがとうございました。
    注文日:2014/07/06
    2016/09/12
    rikomama1111さん
    父の初盆で購入させていただきました。注文してからすぐに届いたので、無事初盆を迎えることができました。 提灯の組み立て方も説明書が一緒に入ってたので、1人でスムーズに組み立てることができました。 盆棚の説明もあったので、大変分りやすかったです。 付属品も多く、セットとしては満足しております。 初盆が初めてのことだったので、手探り状態でしたが、片付けの時が付属品をどこまで処分したらいいのかわからず。。 そこがわかりやすく書いてあったらよかったかなぁと思いました。
    注文日:2016/07/30
    2015/10/11
    おさるーなさん
    かなりコンパクトです。
    母の新盆に購入しました。 スペースのあまりない弟の家にぴったりのコンパクトサイズでした。 親戚からは大きなものが送られてきたようなので、仏壇の周りに置くのにちょうど良かったと弟も言っていました。
    注文日:2015/07/29
    2015/08/22
    イモッチ0614さん
    母の初盆用に購入
    初盆用に商品をさがしていたところセットになっていて、お値段も手ごろだったので、こちらの商品を購入いたしました。 全部揃っていて本当に助かりました。商品もクオリティーが高く良かったです。 ただ、残念なことは、精霊馬がうまく立たなかったので、別途違う商品を購入いたしました。 商品を購入の際、解らない事がありましたので、お店の方と事前に電話で、やり取りをしていただきましたが、本当に解り易く丁寧に答えて頂きました。 本当に、有り難うございました。良い商品。お店に巡り合え良かったです
    注文日:2015/06/30
    2015/08/01
    ありがとうございました
    本日、商品が届きました。 父の初盆用なのですが、普段あまり時間的に余裕がないもので準備をどうしようかと思っていたところ、こちらの商品を見つけました。 必要なものが全て揃っているので、とても助かります。 ただ、18時以降に配送時間指定したのですが、朝に届いたようです。 たまたま子供がいたので受け取れましたが…。(笑)
    注文日:2015/07/30
    2015/07/30
    母の初盆用に購入しました。何を揃えてどうすればいいのかまったく解りませんでしたが、こちらのセットにして大変助かりました。提灯を組み立てようと箱を開けると、使用後の箱への収納方法まで記載されていました。ありがたいですね。お盆百科も参考になりました。綺麗に飾って母をお迎えしたいと思います。いい商品をご提供くださって感謝しております。
    注文日:2015/07/22
    2015/07/07
    母の新盆
    母の新盆用に購入しました。 まだ出していませんが翌日には届きましたので安心しました。 お寺さんからこういったものをと言われましたがよく分からず、路面店に行くつもりでしたが その前にこちらを見つける事が出来てよかったです。 セットになっていて助かります。 準備を始めたらまたわからなこともあるかもしれませんがその時が相談させて頂きたいと思います。
    注文日:2015/07/01
    2015/06/24
    レイニー917さん
    安心
    母の初盆のために購入しました。必要な物が すべて揃っていたので これで安心して 初盆を迎える事が出来ます。まだ 提灯は組み立てて いませんが 気に入った絵柄で 回転灯を灯すと もっと素敵になるんだろうな と 今から楽しみです。 お盆百科も とても参考になりました。ありがとうございました。 受注番号:222695-20150619-0823068316
    注文日:2015/06/19
    2015/06/04
    ne2/45さん
    素晴らしいです。
    新盆で、どのようにしたら良いのかわかりませんでした、このセットなら問題ありません、お勧めのセットです。発送も速く、梱包も丁寧で満足しております。
    注文日:2015/06/02
    2014/09/09
    大変助かりました
    初盆にを迎えるのにいろいろとこまごましたことがわからず、悩んでいましたが こちらのセットに助けられ無事終えることができました。 白提灯以外のものは来年のお盆にも使えるようにちゃんとしまっており、今後も 活躍してくれそうです。 初盆のことでいろいろと悩まれる方が多いと思うので、今後もこのようなセット商品の選択幅が増えればいいなぁと思います。
    注文日:2014/07/31
    2014/08/08
    母の初盆用に購入しました。 初めての事なので何を用意したら良いのか全く分からなかったので全てセットになっておりとても助かりました。 しっかりした作りで特に提灯はとても綺麗です。 このセット内容でこのお値段はお安いと思いました。 お盆百科も知らなかった事が色々載っており参考になります。 これで安心してお迎え出来ます。ありがとうございます。
    注文日:2014/07/25
    2014/07/04
    さっちー44さん
    父の初盆の為に
    父の初盆の為に 全てセットになった一式だったので購入を決めました 初盆の法要までに日が短いのもあり あわてて購入を決めました 宅急便はもう 発送になっているので もうじき 手元に届くと思いますが 法要に間に合うと思うので助かりました。 まだ実物を見ていないので 商品のコメントが出来ず 申し訳ございません。
    注文日:2014/07/02
    2014/06/08
    満足です
    簡易的なお盆のセットとして考えれば必要充分な内容です。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2014/06/01
    2014/06/04
    玉やんさん
    早めに購入しました。
    昨年末母が亡くなり今年が初盆となります。関西では8月に行いますので、まだ、少し早いかなと思いましたが、6月下旬になると売り切れになるとのことで購入しました。お盆に必要なものが一式入っていてセットで購入して良かったと思います。また、他社よりかなり安価で購入できて良かったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/05/27
    2013/08/14
    COMBAT88さん
    非常に満足です!
    レビューが遅くなり大変申し訳ありませんでした。 今回初盆11点セットを購入致しました。 何もかもセットになっていたので、非常に助かりました! 無事に迎え火で迎えられました。 お盆百科を読みながら ふむふむと勉強にもなり、これならば来年のお盆も無事にお迎え出来そうです! 妻共々 きっと両親が喜んでいる顔が、目に浮かびます。 大変 有難う御座いました。
    注文日:2013/07/29
    2013/08/12
    edeaさん
    初めての新盆
    初めて自分で新盆を迎えて不安でしたがこのセットがあって本当に良かったです、説明書通り組み立てたらすんなり出来ました。 初めて経験する時は不安ですが、このセットなら安心です。 このセットに祭壇を用意すれば簡単に出来上がりました、とってもおススメです!
    注文日:2013/07/23
    2013/08/10
    oh2121さん
    初盆の準備の為購入しました。必要と思われる物が一式揃うので助かりました。
    注文日:2013/07/29
    2013/07/28
    ブッキーtahoさん
    すべてそろって価格も手ごろ
    父の新盆用に注文しました。すべてそろって価格もお得。回転灯籠等の組立ても簡単でした。思っていた以上に大きくて見栄えもよかったです。お盆に間に合うか心配でしたが、父も迷わず帰ってこれると思います。
    注文日:2013/07/25
    2013/07/15
    お盆ぎりぎりで注文したので希望通りの日程で配送していただき助かりました。 白提灯は他の方も書いているようにロウソクの差し込み部分の径が違うので、しっかりとはまりません。何か注意書き(ちゃんと立てるコツ)を添付していただけると皆さん戸惑わずに済むのではないでしょうか。牛馬は短時間は自立していますがしばらくすると倒れてしまうので、花瓶にたてかけて置いてあります。盆提灯一対(百瀬)はきれいな柄、柔らかな色合いでよかったです。
    注文日:2013/07/09
    2020/07/23
    不安でいっぱい。
    初めて自分で初盆の準備をすることになり、宗派とか地域とかでだいぶ違うので訳が分からなくなっていた所こちらにたどり着きました。これだけ揃っていれば安心ですね。あとは使用してみないと何とも。無事に乗り切れることを祈って
    注文日:2020/07/11