【あす楽】【送料無料】【盆提灯】【祭壇用...(京都の仏具屋さん 香華堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 盛 弘さん
  • 盛 弘さん

5 2016-08-09

モダンで最高
昨年はおじさんの初盆で、色違いのものを購入しました。一般的な提灯が多い中、とてもモダンで引き立っていました。今年はおばさんの初盆ですので、色違いもものを購入しました。おじさんとおばさんで色違いで対のもの、仏壇が華やかになります。

5 2015-08-02

幻想、神秘的な輝きグランドルミナス
約束通り月末近く29日に無事商品到着。開封しスウィツチをONにしたら孫娘を含め家族皆んな「うわお〜」と、歓喜の声がでた。純白を基調に赤・青・緑~~の明かりが時間差と共に輝き出し可憐な牡丹の外形が浮かび上がり、幻想的・神秘的な雰囲気を醸し出し、初盆を迎えるにあたり最適な役者の一員に人格化した。昨年10/15日享年百歳で逝去した、母の初盆にお参りにいらっしやる親戚や他の方々の驚きの顔とお褒めの言葉をもう感じ取ることができます。欲を言えば紫を配色し、サイズも約二分の一と高さが二倍の物が欲しかった。しかし一押しの代物で、投資した金額以上の商品と自信を持ってお勧めいたします。 追伸、もう少し商品の説明の詳細が欲しかった。配色とどのような輝きをするか!等です。

5 2015-08-08

素晴らしく綺麗です
盆提灯として購入しました。さっそく飾ってみましたが、色、形素敵です。お盆だけでなく、ずーと飾っておきたいですね。冬季の花の少ない時期にも良いかもしれません。購入して良かった とても満足です。

• masera1123さん
  • masera1123さん

5 2015-07-09

母の初盆
とってもきれいでした。
電気をつけていなくても様になっています。
とても華やかでいやされる感じです。購入を迷っていましたが良かったです。

4 2014-08-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
初盆の御供に
商品写真の通りでした。
電気を点けた時の色の変化と光ファイバーの花びらの縁のキラキラとした光り方が大変綺麗でした。
回転提灯のように組み立てもなく、飾るのも便利で大変お手軽です!
少し小さめですが、台の上に置けば豪華になるし、
ちょこっと経机の端にでも置けるので便利です。
提灯をすでにお持ちで、別のものを御供えするのには、最適です。
点灯していない時が、少し安っぽい造花の雰囲気なので☆4つにしました

• Totonomamaさん
  • Totonomamaさん

5 2015-08-16

大正解でした
この夏の暑さでは 生花は日持ちしないと考え、お世話になった方の初盆にこの提灯時を贈りました。
とても綺麗で 先様にも大好評でした。

4 2015-08-08

きれいなお供え
妹宅にお供えとして送りました。店頭で見てきれいな牡丹の花の光に見せられて購入しました。インテリアとしても霊前灯としても素敵な光が変化するので,きれいなお供えとして満足しています。

4 2014-08-10

梱包も美しく、商品自体本当にきれいです。ポンやりながめているだけでとても癒されます。

• yoyoyoi50さん
  • yoyoyoi50さん

5 2013-09-07

とても喜んでました。
知り合いがうちにあるこの牡丹の薫をみて
取り寄せて欲しいと言われ
ショップをみたら最後の一個だったので焦って注文しました。
点灯させなくても存在感がすごくあるので
生花がなくても置いておくだけでとてもなごみます。

5 2013-07-26

母のお盆ように
生前花が好きだった母ですのでこちらを購入しました。御仏壇まわりが華やかになり良かったです。お盆用に購入しましたが年中飾らせていただきます。

5 2013-07-06

生花のような優美さに感激
お盆の仏間飾りに購入しました。通常の飾りとしても素晴らしいのですが、電飾がまた美しくおばあちゃんのお気に入りになりました。

• s&fさん
  • s&fさん

5 2012-07-12

綺麗!
とても綺麗で亡くなった母も喜んでいると思います。
これで安心してお盆が迎えることが出来そうです。

5 2011-08-11

コンパクトで、とてもキレイであざやか
何よりキレイでコンパクトなのが良い!新感覚の盆提灯。