わら灰(本物) 50g袋入り※3寸〜3.5寸の香炉...(京都の仏具屋さん 香華堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

506円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-08-04

すごーい!!
父が亡くなり、仏壇を引き継ぎ、浄土真宗がお線香を寝かせる事を知りました。でもいくら工夫しても、半分くらいで、火が消えてしまい、最後まで燃え尽きることなく、香炉の中に燃えかすが残ってしまい困っていました。検索してこちらのわら灰を知り、早速注文して、試して見たら、すごく綺麗に最後まで燃え、お線香の煙もずっと最後まで綺麗で、今までのことが嘘のようでした。浄土真宗の方々に是非お勧めします。

5 2018-11-20

父が亡くなりました
葬儀を済ませ、レンタルの祭壇と仏具を頂いて供養していましたが、家は浄土真宗のため、線香は香炉に横に寝かせる形式での供養で、葬祭社から頂いた香炉灰では、どうしても途中で火が消えてしまい困っていました。
何かいい方法はないかと探していたところ、藁灰を用いると良いと、とあるサイトに書かれてあったので、早速購入しました。
実際使ってみると、確かに線香を横に寝かせても火の持ち具合が格段に良くなり、母も大変喜んでいました。
あと、メール便での発送にも関わらず、注文から一日で入手する事が出来、感謝の限りです。
本当にありがとうございました。

4 2019-09-29

品質的には問題は御座いません。
3寸〜3.5寸で1袋必要でしたので2袋購入致しましたが足りなかった。
写真でも掲載があればわかりやすいかな?

5 2019-07-31

早い対応
早い対応と包装が丁寧でした
また機会がありましたら利用致します

5 2018-10-11

以前も、貴店で苦入試ました。浄土真宗では、線香を折って香炉に寝かせるので、藁灰でないと最後まで火持ちがしません。
今回も、満足しています。

5 2018-08-22

助かりました
今まで、灰が少なくてお線香が倒れそうで心配でした。
灰が売ってることを知り、今は灰を入れたので心配ありません。
買って良かったです。

5 2018-06-14

線香を横に寝かす宗派ですが、最後まで燃え尽きてくれます。以前は燃え残りがあったので、本品に感激しています。

5 2018-05-23

悩み解消
寝かせるお線香の為、なかなか全部燃え切らずモヤモヤしてました。
ネットで調べたら藁灰がいいとの事で購入。
しっかり燃え尽きてくれてモヤモヤしていた気持ちがスッとしました。

4 2014-06-07

最後まで燃えます
いろいろと試しましたが、この商品は最後まで燃えますので助かります。

• 猫又129さん
  • 猫又129さん

5 2013-04-11

ルームフレグランスとして香を焚いてるのですが、猫飼いのため立てて焚くのにハラハラしてました。
到着後早速安心して使ってます。

5 2013-03-23

少ない?
思ったより量が少なかったですが、従来の灰の上に重ねました。
お西は線香を立てないので途中で消えて困っていましたが、これでお線香が綺麗に最後まで燃えるようになりました。

• 桜琥さん
  • 桜琥さん

5 2011-08-16

わら灰って便利ですね。
お線香がほとんど最後まで燃えてくれます。
量もあるのでこまめに取り替えることができます。

5 2017-04-22

ちゃんと燃えます
この灰なら、チベットのお香で、太いものも、ちゃんと最後まで残さず燃えてくれ、エコ、経済的です。コーンタイプももちろん大丈夫。

5 2017-01-04

しなやかな感触です
今使っている灰が、少し硬くなりかけて線香が立てにくくなり、
交換したところ、とてもしなやかな灰なので、線香が立てやすいです。
使っている灰入れにちょうどよい量でした。

5 2016-11-14

前に購入したのがだめになったんで
母親の線香が燃え切らなくなったんで…なんか寂しい気分になっちゃうんで、リピート購入しました。最後まで燃え切るようになり…すっきりしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具その他