5,775円  買い物かごに入れる

5 2013-07-26

初盆のために
父の初盆のために購入しました。初盆は白い提灯とのことですが、後の処分(燃やす)や一度だけなのは勿体無いですし、本商品を購入しました。黒のフレームのほうが安かったですが、この茶色木目は可愛く仏壇も茶色系なのでこちらを選びました。回転部分の調節が面倒ですが、ゆったりと回転するあかりはとても綺麗です。邪魔にならない回転提灯をお探しの方はお勧めです。

• rurimari88さん
  • rurimari88さん

5 2013-07-19

事情がありましたが。。。
春に主人の父が亡くなりました。仏壇、お位牌などは主人の実家です。実は四十九日もおそらく百箇日もなにも供養をされないと思います。悪気があるのではないのです。(お位牌もおそらく白木のままかと)そこで、私の家(私の実父母)で住まいを共にしている主人の為にもささやかなお盆をと思い立ち購入させて頂きました。大げさでなく上品な商品で良かったです。このサイズでくるくる回るものがあるなんて^^
いろいろ調べてみたりしたのですが結果、私の考えで「できる人が出来る事を心をこめて」にたどりつきました。

5 2013-07-09

素敵でした
思っていたより、安っぽくなく素敵でした。現代風の小さめの仏壇にあわせて買ったのですが、大きさもちょうどよく、電気をつけると明るい色合いで気に入りました。お値段も安く助かりました。
欲をいえば、本体の近くにon off スイッチがあるとよかったなと思っていますが、この価格ですのでわがままはいえませんね。
冊子を頂きましたが、これがとても詳しく書かれていてとても勉強になりました。家族も喜んでいてよかったです。

4 2014-09-24

• 商品を使う人:親戚へ
手ごろです
新盆の贈り物に購入しました。手ごろな贈り物です

5 2014-08-22

大満足です!
マンションなのでコンパクトなサイズを探しておりこの商品に出会いました。お色が黒・茶がありましたが茶にして正解でした。プラスチックなのですが黒より木目調が目立つので品があります。サイズもちょうどよく回転灯がとても綺麗で大満足です。素敵な商品に巡り会えて良い初盆を迎えられ良かったです。

5 2014-08-10

商品の注文から配送まで翌日には到着!
とても丁寧な包装、説明書があり、また機会がありましたら利用したいとおもいます。

4 2014-08-09

素敵な提灯です。
ミニ仏壇の両隣りに置いていますが、落ち着いた雰囲気でとても素敵でした。
回転灯が思ったより早く回っていたので、もう少しゆっくりだと
見た目にもいいなと思います。

5 2014-07-30

思ってたよりも小ぶりでしたが、きれいな柄でとてもかわいらしいお提灯でした。作りもしっかりしていて組み立ても簡単にでき大変満足しています。

• SAM1381さん
  • SAM1381さん

4 2013-08-25

必要十分!
小型の提灯を探していました。構造がシンプルで価格も激安!
骨格部分の樹脂が想像より少し安っぽい色合いだった点が減点要因ですが、価格見合いで納得しています。

5 2013-08-10

コンパクトで良いです♪
訳あって何年か義弟宅に仏壇を預けてありましたが
今回、仏壇を引き取って初めてお迎えするのに購入しました。
黒か木目調が迷いましたが、仏壇も木目なのでこちらを購入し良かったです。
まだ組み立てていませんがコンパクトで、かわいらしい印象です♪
小冊子も訳に立ちそうで嬉しいおまけです。

• 89604623さん
  • 89604623さん

5 2013-06-29

いい
父の新盆なので準備しました。生前こういうのはしなくていいと言っていましたが、母と私の気持ちで小さいのなら、と考えて注文しました。
これくらいなら父も笑ってくれるでしょう。

5 2013-06-08

ミニが良いです
新盆の為、購入しました。
小さくても落ち着きのあるデザインで、場所も取らず大変万足しております。

4 2013-05-28

発注後すぐに届きました!
コンパクトではありますが、満足です。仏壇が現代仏壇ですので、カラーもブラウンでGOODOです。価格もお安いと思います。
発注後、すぐに商品が届きました。お盆百科も参考になります。

5 2012-08-20

初盆用に購入しました。うちのお寺さんはあまり細かいことを言わないのでまた利用できるものにしました。明るめの木目柄と幻想的な光がとっても綺麗でご先祖様も喜んでいると思います。

• nyago6951さん
  • nyago6951さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

5 2012-08-13

コンパクトでとても上品な感じで気に入りました。すぐ発送して下さってありがとうございます!お陰さまでお盆に間に合いました。冊子もとても分かりやすく為になっております☆

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具盆提灯